Добрый день/ночи всем!
Перечитал всю ветку. Долго смеялся с товарища Avast, у MPX еще то терпение
Теперь немного об осциллографе.
Выбирал очень долго несколько месяцев по вечерам . Брал для дома, для домашних поделок, занимаюсь совсем не профессионально.
Бюджет крайне ограничен.
Вначале хотел купить usb Хантек но его объем памяти совсем меня смутил. До поисков на Aliexpresse про instrustar ничего не слыхал.
Сравнивал софт от 4-х производителей. Абсолютно везде функциональность крайне скудная - и это мягко сказано.
У данной же неизвестной Китайской компании с абсолютно доисторическим сайтом оказался нормальный юзабельный софт.
Конечно ему много чего не хватает и глюки тоже присутствуют.
Мое "делитантское" мнение об ISDS220B.
1) Нули плавают, но предсказуемо настраиваются. То есть за пол дня я уже запомнил bias смещение для каждого диапазона

Ошибка кстати равна где-то +/- 2-3*(Umax/2^8), то есть до трех квантов дискретизации АЦП
Ну и так ли часто она нужна эта самая точность относительно земли?
2) Амплитуда сигнала более или менее в норме. Ошибки в пределах 0.5% или одного шага АЦП.
3) Заявленная частота пропускания 60Мгц, тут конечно хотя с точки зрения теоремы Котельникова китайцы правы, но судить о форме синуса меньше чем по 5 точкам на период, как-то сложно.
Но функция интерполяции работает крайне интересно, если кто заметил она не просто сглаживает сплайнами или синусом, она таки складывает синхронизированные кадры развертки по времени, тем самым значительно улучшая качество интерполяции переодических сигналов. При этом если синхронизация неудалась - интерполяция прерывается и показывает оригинальный сигнал что намеряли. Вообщем снимаю шляпу перед китайосами.
Поскольку дома был только допотопный аналоговый осел на 25Мгц начала 80-х, этот его на раз два уделал.
4) DDS генератор - он есть, как ни как но тестировать схемы он позволяет, хотя амплитуда очень уплывает с ростом частоты. Но вот сама частота исключительно правильно генерируется. На построение АЧХ это никак не влияет, судя из логики схемы.
5)Много математических бонусов на любой вкус и предпочтение.
6) Одиночные пакеты сигналов ловит, хотя... иногда промахивается.
Мой диапазон применений, МК, немного звука от МК, драйверы двигателей, шим на шиме, ну и хотел таки немного поковыряться с импульсной силовой электроникой. Но вот теперь начитавшись боюсь спалить причем на ноут переживаю больше, хотя отключаю его от сети при высоковольтных замерах.
То есть для моих целей диапазон 1Мгц было бы достаточно, а 200Мs мне его выше крыши.
Кстати брал 220B серию без анализатора потому как в наличии есть новый китайский клон под Saleae Logic стоимостью всего в 5$ (цена компонентов отдельно явно выше). 8 портов 24Мгц и фирменный софт - очень радует.
Кому надо
http://goo.gl/yn1a1G
ИМХО, данный девайс имеет место быть. Даже не могу понять почему эта фирма так непопулярная. В соотношении цена/ функциональность за 120$ ему просто нет конкурентов.
За несколько дней баловства пока ниразу не пожалел о покупке, не могу нарадоваться покупке. Конечно если у Вас есть сумма от 400$ выбор будет намного шире.
Была бы тут гальваническая развязка и цены бы ему не было.