Tirex13,калибровка этого прибора при исправных деталях и щупах занимает минут 5 и ВСЁ! Не нужно ничего ловить,куда то попадать и мучиться вопросами доп.регулировки. Поэтому проверяйте какие номиналы деталей китайцы впаяли и их соответствие схемным.Если в комплекте шел пинцет -проверьте как калибруется прибор на нем.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Резисторы (DIP) проверил, пинцет пробывал - тоже самое. Еще конструктор заказал, буду методом сравнения добивать). А схему где взять? Которую нашел не бьется с платой (smd)
..если диапазон который подбирает XJW01 ниже (например 1Ком при измерении R=3 кОм) то получается 2 кОм, а если диапазон 3кОм то и измерения получается 3 кОм. Причем "удачно" попасть можно примерно 1 раз из 5-10...
Никогда с таким не сталкивался на своём экземпляре. Попытаюсь рассуждать логически - если неверно определяется шкала, для этого должна быть причина. Причина либо в источнике сигнала, либо в приёмнике, либо в обработке. Проще всего проверить и исключить из подозрений источник тестового сигнала. Попробуйте глянуть осциллом размах и форму сигнала при подключенных щупах и сравнить:
Согласен с TEKTRON - не нравится мне ваш синус. Источник питания менять не пробовали? У меня USB скоп похуже,но сигнал почище. Спойлер
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Очень настораживает, скоп вроде не особо шумный, недавно купил, измеряет много а куда смотреть еще не знаю). Где наводку 14 кГц видно?
Добавлено after 25 minutes 21 second: Провел эксперименты с питанием, фотки сделаны с лабораторным БП (корад). До этого пробовал 2 бп. С одним вообще синуса не было, какая-то шняга, со вторым офигенные импульсные помехи, только что синус видно. нашел таки родной хуавей, с ним тоже не айс (фото вставил). Пошел теперь с аккумулятором мутить, чтоб уж точно исключить бп.
Добавлено after 47 minutes 38 seconds: Не особо помогло, внизу 2 фотки с бп и с аккумулятором, и там и там помеху видно, синус примерно одинаков.
Покажите луч без сигнала и сигнал корпус прибора-измерительный Кельвин?
Эл.фосфор по плешку накручен? Может,это и неплохо,но луч толстый. У меня АКИП-SIGLENT нет,хотел 1202E купить,но передумал,потому что результаты измерений нужно с микроскопом считывать С акуммуляторным питанием также плохо калибруется?
Красный щуп-земля сигнал гораздо чище, и помехи не наблюдается...
Замер между щупами не информативен. У меня в таком включении на скопе каша, с большим трудом проходит синхронизация, луч толщиной с палец от наводок (питание аккумуляторное). Только относительно корпуса имеет смысл смотреть.
Цитата:
Где наводку 14 кГц видно?
Мыслю так: принимаю "горб" на максимуме за начальный и далее отсчитываю количество периодов насадки до следующего максимума синусоиды: Итого поместилось 13 периодов. Но, повторюсь, при том включении это ни о чём не говорит.
Эл.фосфор по плешку накручен? Может,это и неплохо,но луч толстый. У меня АКИП-SIGLENT нет,хотел 1202E купить,но передумал,потому что результаты измерений нужно с микроскопом считывать С акуммуляторным питанием также плохо калибруется?
По плешку накручен что значит? Луч такой не меняя усиления, можно как сузить так и уширить покрутив усиление по вертикали. С аккумуляторным также примерно. Удается настроить z1-z3 через полчаса прогрева примерно в диапазон 2.020-2.080 (постоянная болтанка). 2 так понял не важно, главное примерно .000 получить. Пока изучаю китайский форум, но с осциллографами у них туго было в 2012
По плешку накручен что значит? Луч такой не меняя усиления, можно как сузить так и уширить покрутив усиление по вертикали.
В этом плане вам sng61 больше подскажет,у него 1202 на руках. SPO(суперфосфор),если не ошибаюсь, в АКИП регулируется ручкой "Интенсивность". Ещё попробуйте режим HighResolution.
Не могу понять как он диапазоны подбирает, например меряю 10 Ом, Если диапазон 40 Ом от показывает 18Ом, если диапазон 13Ом (а по идее это 40/3 ) то показывает верно. И так на всех диапазонах. Что самое паршивое может и так и так, но неправильно гораздо чаще.
В первый же день подключил самопальный магазин и выяснил все имеющиеся пределы. Правда, логика стала ясна только из вашего поста.
Качество (зашумленность)выходов внутренних стабилизаторов проверяли? быть может, на блокирующей керамике сэкономили. И вообще, сравнивали наличие компонентов с образцом от indman? Могли ведь и номиналы попутать - должен быть, к примеру, 100 нФ, а впаян по факту 100 пФ. Обозначений-то нет, если это SMD. При наличии насадок на внутренних цепях питания, вероятно, потребуется допаять блокирующих ёмкостей.
Сегодня увидел как он должен работать в нормальном состоянии (по крайнем мере R и С). Класс. Заработал гад сам по себе. Я не понял как.До этого перестал видеть КЗ щупов при включении, но спустя некоторое время работы типа нормально, так я несколько раз поэкспериментировал. Каждый раз сбрасывал на заводские, и в третий раз заработало!!(правда недолго). Главное отличие настройка Z1-Z3. Если у меня раньше было 2.000k-2.999k, и я стремился к 2.000, то стало 88.00 и спокойно установилось на 00.00, остальные калибровки тоже легко и просто прошли. Потом поперемерял кучу всего, супер, разброс минимальный но под конец на кондерах чувствую что то не-то. Залез в меню опять (Z1-z3 было 00.00) стало 1.300-1,400 колебаться ((. Я только на кнопки жал, а так старался на него не дышать. Теперь думаю можно исключить неправильные номиналы.
USB микроскопы за 1,5...3 т.р. вполне юзабельны. Только нужна станина, иначе из-за микротремора в руках толку не будет. Или в торговом разделе одна дама продавала МБСы в самой ходовой комплектации - но это в разы дороже юсбишника.