Персонам с тонкой душевной организацией данное сообщение к просмотру не рекомендуется.
Людям с более устойчивой нервной системой сообщу, что на текущей неделе обсуждаемый девайс завершил свою "трансформацию", отрастив себе крепенькие ножки и встроенный энергоблок.
Надеюсь, теперь назначение "танкового" скоса стало понятным. Для устойчивости на негоризонтальных поверхностях этот скос обклеен резиной: Для проверки сделан снимок с использованием отвеса: Ножка складная, но крепёж поджат, дабы не складывалась сама собой: Прочие подробности:
Про встраивание аккумуляторов даже и сказать-то нечего. Взял 3 шт. 18650 хорошие, BMS 3S (устроивший по цене), прилепил на заднюю крышку клеевым пистолетом. Собрал схему. Питание от БМС-ки на дорожку с питающего разъёма подключил через СМД самовосстанавливающийся предохранитель 1,6А с донорской материнки. Во избежание, так сказать. Зарядник 12,6 В 1 А от китайского шурика вполне справляется.
При калибровке заметных изменений потребовали параметры: R3x c +3 до -6 R4 с -4 до -18 G2 c 24 до 30 Ещё 7 параметров изменены на 1..2, остальные без изменений.
Замеченная особенность - изначально батареи были разряженные, на прибор поступало 11,1 В - при разомкнутых щупах подсветка стала мерцать. При подключении объекта измерения мерцание пропадало и выдавались вполне адекватные результаты. После зарядки мерцания нет во всех режимах.
TEKTRON, Очень даже неплохо получилось и удобно для пользования прибором. А у меня вчера прибор внезапно "накрылся". Померял индуктивность и уже собирался выключить-вдруг экран покрылся чёрными квадратиками. И всё-кирдык. Раскрутил, измеряю на -5 и 5 вольт соответственно -8 и 8 вольт. Что делать-хз
А у меня вчера прибор внезапно "накрылся".Что делать-хз
Ремонтировать.Схема есть,ничего труднодоставаемого из деталей не просматривается. Прошивка процессора тоже есть.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Последний раз редактировалось indman Ср авг 04, 2021 15:14:18, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос по калибровке: купил девайс xjw01 с полгода назад, и отложил до востребования. Сегодня решил попользоваться, да не тут то было. Показания скачут, показывает не пойми чего. Думаю ну откалибрую, сбросил на заводские, и на первой же калибровке с Z0, z1 и Z2 затык. Правильно понимаю, что при замкнутых щупах должно выставляться 0,000, у меня показывает в диапазоне 2,300 -3,000к (килоом что ли?), причем что замыкаю щупы, что размыкаю особо разницы нет. Так понимаю это "железная" проблема?
В каком виде -конструктор для самопайки или готовый прибор?В любом случае плясать от печки,т.е с проверки источника питания.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Правильно понимаю, что при замкнутых щупах должно выставляться 0,000, у меня показывает в диапазоне 2,300 -3,000к (килоом что ли?), причем что замыкаю щупы, что размыкаю особо разницы нет. Так понимаю это "железная" проблема?
По порядку: 1. Да, в идеале 0.000, но у меня старшая единичка регулярно проскакивает: 1.000, остальные цифры не "играют". Баланс достигнут при калибровочной переменной z_, равной 81. Ставлю 80 - опять нули перемежаются уже с -1.000. Так что никакого криминала. 2. У меня тоже замыкание-размыкание на этих параметрах не влияет. Возможно, просто отключается генератор тестового сигнала, или уж не знаю, как там процедура организована. После выхода в нормальный режим можно будет проверить замыканием. Так что тоже никакого криминала. Можете продолжать выполнять калибровку. 3. Чисто для справки - пришедшие в комплекте образцы и перемеряю на 34401 непосредственно перед калибровкой и добиваюсь вот этих, измеренных показаний. Но это, скорее всего, излишнее, в моём случае образцы очень близки к номиналам. Можно просто один раз убедиться и далее не беспокоиться на этот счёт. Удачи!
Добавлено after 9 minutes 26 seconds: Shiric, сочувствую вашей проблеме. Если есть уверенность - можно чинить, как советовали. ,Во всяком случае, БП. С процессором, если ему кирдык, можно попытаться спросить у тех китайцев, что комплекты для самосборки продают. Вдруг прошитый проц окажется не сильно дороже пустого. У меня на прошивки опыт только негативный, ничего посоветовать не могу...
TEKTRON, Немного прозвонил детальки преобразователя на плате. Обнаружил, что один из двух полевых транзисторов микросхемы АО4622 пробит. Чем заменить-пока не знаю. До ближайшего Чип и Дип 400 км.
Сижу калибрую, например 40 Ом, значения постоянно скачут от 39,77 до 40,17, это у всех примерно так, или у меня засада?. На остальных диапазонах также примерно. Не удалось не z0-z2 настроить - на них что то грешу, 3 кОм - тоже не получилось видит только 2 кОм, диапазон корректировок крайне мал. Все же видимо "железная" проблема.
..АО4622 пробит. Чем заменить-пока не знаю. До ближайшего Чип и Дип 400 км.
А до почты сколько? На алиэкспрессе минутный поиск показал возможность купить 1 экз. за 16,59 руб. Для вариантов доставки можно поискать чуть дольше.
Добавлено after 14 minutes 3 seconds: Tirex13, причины нестабильных показаний и способы борьбы обсуждались выше по топику. Ничего нового я вам не посоветую. В вашем случае (не ваша сборка), можно проверить качество паек. Даже у дорогущей американской техники находил пропущенные пайки. Плохие контакты в разъёмах - общее место в любой электронике. Если с этим всё в порядке, как и с троицей "Экранирующий корпус+толковые щупы+приличный БП", тогда да, проблема..
Заменил АО4622 на AF4502C - питание стало в норме, но прибор не завёлся. Две строчки чёрных прямоугольников и тишина. Похоже, накрылся контроллер. indman, насчёт прошивки не подскажете?
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
indman, Спасибо! Схема БП с виртуальной землёй, мне кажется чересчур усложнённой. Подключён прибор был к аккумулятору 12 вольт от упс, никаких перенапряжений ,аккуратное пользование. Кстати, пробило в сборке полевик с Р каналом. Объективно имеющим худшие параметры. Пробивается один из полевиков и схему попёрло 16-17 вольт. Экрана на 4 строки нет. Есть 1602 на две. Прибор то неплохой и как раз сейчас очень нужен.
Неплохо бы,конечно,предусмотреть какую нибудь защиту от таких пробоев по питанию процессора и дисплея.Супрессор,стабилитрон.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Карма: 18
Рейтинг сообщений: 143
Зарегистрирован: Пт май 05, 2017 16:24:10 Сообщений: 941 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
посмотреть внимательно, проверить, промерить, пропаять... как обычно делается для начала, если в технике, конструктивно заведомо нормальной, проявляется неисправность именно плавающая.
Вот схема преобразователя. Вдруг, один из полевиков в АО4622 пробивается. Какое напряжение выходе ? Как определить потенциально дефектный транзистор внешним осмотром ? Я не умею. Тем более, что микросхемы уже все были напаяны на плату. Подумайте над схемой защиты от таких дефектов, ведь в вашем приборе установлена такая же сборка.
Все "калибрую", понял предварительно почему на 3кОм и на 9кОм показывает неверно, если диапазон который подбирает XJW01 ниже (например 1Ком при измерении R=3 кОм) то получается 2 кОм, а если диапазон 3кОм то и измерения получается 3 кОм. Причем "удачно" попасть можно примерно 1 раз из 5-10.В китайском форуме узнал, что есть еще меню отладки (Вход туда Menu+HUND), никто не видел информации,что значат там параметры, может там чего покрутить).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения