Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Чт окт 18, 2012 17:53:16
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Прист спасибо за картинки, да видимо это расплата за компактность или универсальность. я так понимаю акип 4122/2 на базе овона вплане шумов ведет себя получше?
Прист спасибо за картинки, да видимо это расплата за компактность или универсальность. я так понимаю акип 4122/2 на базе овона вплане шумов ведет себя получше?
АКИП-4122/2 ведет себя аналогично - Ко 5 мВ\дел, память 1 М, результат измерения пик-пик меняется в пределах от 1 мВ до 1.2 мВ , но это не принципиально, хотя луч и выглядит тоньше
Заголовок сообщения: Re: Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek
Добавлено: Чт окт 18, 2012 20:38:07
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Прист Я тут присмотрелся к рмсункам и понял, у акип 41421 и 4122 не все так плохо, просто когда я ставил на хантеке (про тот экземпляр, про который писал) 2мВ/деление щуп 1Х, размах шума был чуть ли не на весь экран! не фотографировал.
Прист писал(а):
АКИП-4122/2 ведет себя аналогично - Ко 5 мВ\дел, память 1 М, результат измерения пик-пик меняется в пределах от 1 мВ до 1.2 мВ , но это не принципиально, хотя луч и выглядит тоньше
у вас размах 1 мВ а у того экземпляра, который я смотрел 20мВ!, ВОТ ЭТО-ТО И КОРОБИТ. А 1мВ шумы при 2мВ/дел для меня вполне приемлирмо. При шуме в 20 мВ очень трудно наблюдать сигнал на предусилителе с размахом 150-300мВ.
[b]Я тут присмотрелся к рмсункам и понял, у акип 41421 и 4122 не все так плохо, просто когда я ставил на хантеке (про тот экземпляр, про который писал) 2мВ/деление щуп 1Х, размах шума был чуть ли не на весь экран!
не думаю, что это связанно с конкретно этими типами осциллографов; вероятнее всего я более правильно снимаю шумовую дорожку осциллографа, например не делаю приемной петли из делителя, подключенного в входу осциллографа, а нагружаю вход на КЗ или нагркузку 50 Ом
Вот мой DSO1202B Hantek, шум на экране при никуда не подключенном щупе, никаких усреднений, память выставлена 4К:
если бы вы еще выключили ограничение полосы пропускания 20 МГц, естественным образом уменьшающей шум и поставили максмальную память, то мы бы увидели истинное значение шума
если бы вы еще выключили ограничение полосы пропускания 20 МГц, естественным образом уменьшающей шум и поставили максмальную память, то мы бы увидели истинное значение шума
Для 1Х при 2мв/дел, полоса 20Мгц выставляется автоматом. Точно так же и для 10Х автоматом выставляется при 20мв/дел. Поэтому рядом есть картинки 5мв/дел для 1Х и 50 мв/дел для 10Х на которых никакого ограничения полосы нет. При памяти 1М визуально шумы на 50% больше.
DSO-6052BE – компактный USB - осциллограф с питанием только от USB и возможностью вертикальной установки. 150Мегавыборок/сек, 50Мгц полоса.
DSO-3062AL – USB устройство с отдельным питанием, осциллограф, генератор, логический анализатор, частотомер, анализатор спектра в одном. Полоса 60Мгц, 200Мегавыборок/сек.
MSO-5102D – настольный осциллограф со встроенным логическим анализатором. Полоса 100Мгц, 1Гигавыборка/сек. Анализатор: 16 каналов, до 500мегавыборок/сек.
У DSO-3062AL анализатор слабоват, но для чего-то простенького пойдет. У MSO-5102D значительно мощнее.
У меня дома DSO-2150. DSO-6052BE по параметрам похож. Попробовал - просто цаца. Шумы меньше, а на столе практически места не занимает, когда вертикально ставится. Еще он потяжелее и не так за щупами ездит.
Все-таки я не понимаю. название темы: "Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek". Обсуждается АКИП 4122, который к Хантеку никакого отношения не имеет.
Еще в середине августа они мне прислали dso1kb_2.01.1_DSO1202B(120818.0).up, странно что не выложили ее на сайте...
ArtemKuchin писал(а):
Все-таки я не понимаю. название темы: "Осциллографы, анализаторы и генераторы Hantek". Обсуждается АКИП 4122, который к Хантеку никакого отношения не имеет.
А я думал что Хантек и АКИП только названием отличаются, внешне как 2 капли воды похожи )))
_________________ «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров. -------- Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23