не, задача же не отключить слип а наоборот досрочно его вызвать, соответственно надо без переключения барабана этого достичь, иначе нет смысла ж.
там всего 4! вариантов если различать последовательность нажатий и x2 если различать короткие и длинные нажатия.
отбрасываем 8 официальных функций, -4 коротких нажатия по 1 кнопке и -4 длинных итого 40 на проверку вариантов.
подругому это сочетания пар и троек из 4 = 6+4 и x2 на длинные-короткие и x2 на последовательности в парах. =40
я бегло, не расписывая, пробежался по ним, и не нашел, но мог ошибиться и пропустить конечно.
есть конечно еще более сложные варианты вроде набора многократных нажатий и разных комбинаций фаз для нажатий и отпусканий и совсем долгих нажатий ...но маловероятно что производитель чипа так был озабочен спрятать недокументированную функцию sleep
попробуйте включать с зажатыми кнопками. обычно select отвечает за блокировку автоотключения
меня другое интересует, мне нужно вручную наоборот включать режим засыпания. Т.е работаю, но не хочу выключать мультиметр, но он сейчас не нужен, ввести его в режим сна, нет возможности? Нужно ждать только пока он сам перейдет в него?
_________________ Step by step - practice makes perfect!
работаю, но не хочу выключать мультиметр, но он сейчас не нужен, ввести его в режим сна, нет возможности? Нужно ждать только пока он сам перейдет в него?
ну то есть по сути нужна кнопка питания. такое бывает крайне редко. современные мультиметры с обычным экраном обычно потребляют пару мА, его нет смысла отключать регулярно... если есть епромка можно поставить автоотключение на скажем 5 минут, а если нужно прям долго с ним работать - то включать с блокировкой автоотключения, но это костыль
парни, а owon cm2100 никто не щупал? а то я тут приобрел по случаю, и первым же делом полез поменять местами DCA и ACA. в епромке-то я их поменял, а вот прибору пофигу, осталось как было. при этом омы/прозвонка/диоды/конденсаторы меняются нормально. а хотелось бы еще и до 6000 раскрыть. но у него 19999 отсчётов для напряжения и 2000 для тока - как-бы не совсем ясно что править. и епромка так стоит что весь тестер надо разобрать.
ZT-Y - думаю жрет существенно больше из-за дисплея и на солнце становится нечитабельным (конкретно этот не пробовал но смотрел несколько с аналогичным дисплеем) если это не проблемы то он скорее всего хорош.
В7-38 - слишком нишевая штуковина. если нет понимания "для чего" ( это 2 параметра, подсказывать не стану) то жертвовать в ышеперечисленным точно не рекомендую
если вас насторожило словосочитание "массовый мультик" то очень зря! это какраз неотьемлемый признак хорошего соотношения качества-цена. конкретно ZT-Y1 это приборчик на пару шагов выше лоуэндных вроде dt830 --> dt9205 , вполне себе достойная штука для общего случая.
В7-38 - слишком нишевая штуковина. - в смысле для научных и лабораторных измерений очень малых напряжений и токов? Глянул спецификацию там от 10 мкВ. И аналогично по току от 10нА... Разве только заряды молекул каких-нибудь измерять:)
_________________ Step by step - practice makes perfect!
в смысле для научных и лабораторных измерений очень малых напряжений и токов?
в смысле что он как минимум настольный. то есть это априори специализированный прибор, не "для общих целей", куда напрашивается более универсальный "ширпотреб"
в смысле мне и не помешал бы настольный и не помешало бы сетевое питание вместо батареек...
Я, правда, все еще тщусь надеждой, что мне получится восстановить полученный в наследство от родственника Щ300 в вечном зашкале, но хотелось бы иметь так то автоматический выбор диапазонов. Единственный серьезный недостаток у перечисленных приборов - это неумение В7-38 мерять среднеквадратичное значение переменки и отсутствие динамической шкалы. Из за последнего на столе до сих пор живет Ц4315. Из за RMS и решил купить на замену Mastech MAS380B вот что то и того, что перечислено.
Последний раз редактировалось Goblinator Сб авг 23, 2025 12:41:45, всего редактировалось 1 раз.
В7-38 - это не мультиметр, это вольтметр с дополнительной функцией измерения сопротивлений. Для измерения токов требуется внешний шунт навешивать. Погрешности по переменному току достаточно велики, никакого труэрмеэс нет. Можно измерять только синус до 100 кГц с искажениями не более 0,5% или меандр до 20 кГц с пересчётом в средневыпрямленное. И у него нет выключателя.
Я, честно, говоря видел В7-38 только на картинках и на видео. Но да, я читал, что для него в комплекте идет токоизмерительный шунт и знаю, что он не умеет мерять среднеквадратичные значения. И еще, к слову, у него нет аналога кнопки Select, чего то типа Hold и Min|Max и прозвонки. Тоже довольно серьезный минус, к слову. Хотя с учетом того, что у него цифровая часть собрана на рассыпном КМОПе - добавление сервисных функций вызовет скорее проблемы со слесаркой и расположением кнопок.
в смысле мне и не помешал бы настольный и не помешало бы сетевое питание вместо батареек...
Я, правда, все еще тщусь надеждой, что мне получится восстановить полученный в наследство от родственника Щ300 в вечном зашкале, но хотелось бы иметь так то автоматический выбор диапазонов. Единственный серьезный недостаток у перечисленных приборов - это неумение В7-38 мерять среднеквадратичное значение переменки и отсутствие динамической шкалы. Из за последнего на столе до сих пор живет Ц4315. Из за RMS и решил купить на замену Mastech MAS380B вот что то и того, что перечислено.
посмотрите на ut61e. там и автовыбор, и быстрая динамическая шкала, и RMS... в версии без плюса есть даже отложенный холд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12