Выбираем мультиметр.

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

AlexS4
Друг Кота

Re: Выбираем мультиметр.

Сообщение AlexS4 »

не, задача же не отключить слип а наоборот досрочно его вызвать, соответственно надо без переключения барабана этого достичь, иначе нет смысла ж.

там всего 4! вариантов если различать последовательность нажатий
и x2 если различать короткие и длинные нажатия.

отбрасываем 8 официальных функций, -4 коротких нажатия по 1 кнопке и -4 длинных
итого 40 на проверку вариантов.

подругому это сочетания пар и троек из 4 = 6+4 и x2 на длинные-короткие и x2 на последовательности в парах. =40

я бегло, не расписывая, пробежался по ним, и не нашел, но мог ошибиться и пропустить конечно. :dont_know:

есть конечно еще более сложные варианты вроде набора многократных нажатий и разных комбинаций фаз для нажатий и отпусканий и совсем долгих нажатий :facepalm: ...но маловероятно что производитель чипа так был озабочен спрятать недокументированную функцию sleep :)))
Реклама
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4738269#p4738269"]не, задача же не отключить слип а наоборот досрочно его вызвать[/uquote]
пардон, прочитал по диагонали. нет такой возможности
Реклама
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

[uquote="uncle_sem",url="/forum/viewtopic.php?p=4738228#p4738228"]попробуйте включать с зажатыми кнопками. обычно select отвечает за блокировку автоотключения[/uquote]

меня другое интересует, мне нужно вручную наоборот включать режим засыпания. Т.е работаю, но не хочу выключать мультиметр, но он сейчас не нужен, ввести его в режим сна, нет возможности? Нужно ждать только пока он сам перейдет в него?
Step by step - practice makes perfect!
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4738667#p4738667"]работаю, но не хочу выключать мультиметр, но он сейчас не нужен, ввести его в режим сна, нет возможности? Нужно ждать только пока он сам перейдет в него?[/uquote]
ну то есть по сути нужна кнопка питания. такое бывает крайне редко. современные мультиметры с обычным экраном обычно потребляют пару мА, его нет смысла отключать регулярно... если есть епромка можно поставить автоотключение на скажем 5 минут, а если нужно прям долго с ним работать - то включать с блокировкой автоотключения, но это костыль
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

парни, а owon cm2100 никто не щупал? а то я тут приобрел по случаю, и первым же делом полез поменять местами DCA и ACA. в епромке-то я их поменял, а вот прибору пофигу, осталось как было. при этом омы/прозвонка/диоды/конденсаторы меняются нормально. а хотелось бы еще и до 6000 раскрыть. но у него 19999 отсчётов для напряжения и 2000 для тока - как-бы не совсем ясно что править. и епромка так стоит что весь тестер надо разобрать.
Реклама
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

граждане.
https://market.yandex.ru/cc/7SfXVU
брать можно?

или этот:
https://market.yandex.ru/cc/7SfYVq

?
Как думаете, это не подделка по "чайна ориджинал"(с)?
Реклама
ДядяВован
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

Goblinator писал(а):брать можно?
А что смущает?
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

как минимум отсутствие отзывов.

На них подделки вообще бывают?

Или лучше вот этот:
https://market.yandex.ru/cc/7Sg9qE

(термометр не нужен)
ДядяВован
Вымогатель припоя

Сообщение ДядяВован »

Goblinator писал(а):На них подделки вообще бывают?
ИМХО не бывает.
Goblinator писал(а):Или лучше
Примерно одинаковые. Смотрите по необходимому функционалу и бюджету.

На 10 тыс. отсчетов конечно предпочтительнее.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ZT-Y - думаю жрет существенно больше из-за дисплея и на солнце становится нечитабельным
(конкретно этот не пробовал но смотрел несколько с аналогичным дисплеем) если это не проблемы то он скорее всего хорош.

про ZT-Y1 - выше писал, вполне приличный. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p4713430

подделывать их нет смысла, это самые массовые мультики от производителя самых массовых мультиков ;)
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

еще тогда вопрос.
А может тогда лучше для общих целей В7-38?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

для общих - абсолютно точно не лучше :music:
только оочень необьективные коты могут подобное посоветовать "для общих целей" :facepalm:
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

вы хотите сказать, что В7-38 хуже как мультиметр чем ZOYI?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

по массе, размерам, потреблению, надежности, удобству, функционалу, цене - несомненно ДА!

В7-38 - слишком нишевая штуковина. если нет понимания "для чего" ( это 2 параметра, подсказывать не стану) то жертвовать в ышеперечисленным точно не рекомендую ;)

если вас насторожило словосочитание "массовый мультик" то очень зря! это какраз неотьемлемый признак хорошего соотношения качества-цена.
конкретно ZT-Y1 это приборчик на пару шагов выше лоуэндных вроде dt830 --> dt9205 , вполне себе достойная штука для общего случая.
krserv
Опытный кот

Сообщение krserv »

В7-38 - слишком нишевая штуковина. - в смысле для научных и лабораторных измерений очень малых напряжений и токов? Глянул спецификацию там от 10 мкВ. И аналогично по току от 10нА...
Разве только заряды молекул каких-нибудь измерять:)
Step by step - practice makes perfect!
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="krserv",url="/forum/viewtopic.php?p=4740787#p4740787"]в смысле для научных и лабораторных измерений очень малых напряжений и токов?[/uquote]
в смысле что он как минимум настольный. то есть это априори специализированный прибор, не "для общих целей", куда напрашивается более универсальный "ширпотреб"
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

в смысле мне и не помешал бы настольный и не помешало бы сетевое питание вместо батареек...

Я, правда, все еще тщусь надеждой, что мне получится восстановить полученный в наследство от родственника Щ300 в вечном зашкале, но хотелось бы иметь так то автоматический выбор диапазонов. Единственный серьезный недостаток у перечисленных приборов - это неумение В7-38 мерять среднеквадратичное значение переменки и отсутствие динамической шкалы. Из за последнего на столе до сих пор живет Ц4315. Из за RMS и решил купить на замену Mastech MAS380B вот что то и того, что перечислено.
Последний раз редактировалось Goblinator Сб авг 23, 2025 12:41:45, всего редактировалось 1 раз.
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

В7-38 - это не мультиметр, это вольтметр с дополнительной функцией измерения сопротивлений. Для измерения токов требуется внешний шунт навешивать. Погрешности по переменному току достаточно велики, никакого труэрмеэс нет. Можно измерять только синус до 100 кГц с искажениями не более 0,5% или меандр до 20 кГц с пересчётом в средневыпрямленное. И у него нет выключателя.
Goblinator
Мучитель микросхем

Сообщение Goblinator »

Я, честно, говоря видел В7-38 только на картинках и на видео. Но да, я читал, что для него в комплекте идет токоизмерительный шунт и знаю, что он не умеет мерять среднеквадратичные значения. И еще, к слову, у него нет аналога кнопки Select, чего то типа Hold и Min|Max и прозвонки. Тоже довольно серьезный минус, к слову. Хотя с учетом того, что у него цифровая часть собрана на рассыпном КМОПе - добавление сервисных функций вызовет скорее проблемы со слесаркой и расположением кнопок.

Хм, да, и действительно нет выключателя.

В целом "месседж"(с) я уловил...
uncle_sem
Опытный кот

Сообщение uncle_sem »

[uquote="Goblinator",url="/forum/viewtopic.php?p=4740846#p4740846"]в смысле мне и не помешал бы настольный и не помешало бы сетевое питание вместо батареек...

Я, правда, все еще тщусь надеждой, что мне получится восстановить полученный в наследство от родственника Щ300 в вечном зашкале, но хотелось бы иметь так то автоматический выбор диапазонов. Единственный серьезный недостаток у перечисленных приборов - это неумение В7-38 мерять среднеквадратичное значение переменки и отсутствие динамической шкалы. Из за последнего на столе до сих пор живет Ц4315. Из за RMS и решил купить на замену Mastech MAS380B вот что то и того, что перечислено.[/uquote]

посмотрите на ut61e. там и автовыбор, и быстрая динамическая шкала, и RMS... в версии без плюса есть даже отложенный холд.
Ответить

Вернуться в «Измерения»