Отремонтировал и первый и второй. У первого не работал частотомер сдохла к544са2. У второго два контроллера кр580вв55а было неисправно. Признаки "нет звука" ну и ошибками сыпал..
Ну и кондёры по питанию, кое-какие поменял. Погонял на калибраторе, вроде что-то похожее на правду показывают.
Конечно придется помучится, чтобы разобраться в протоколе обмена с дисплеем, который в вольтметре. в качестве дисплея можно взять LCD19264 с али, микроконтроллер stm32f030k6(изза корпуса qfp32). судя по схемам на блок индикации приходят 3 сигнала(С WR DI).. эти сигналы идут с платы управления, почти напрямую от проца. можно даже а протеусе запустить, модель 8085 проца энтузиасты сделали
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Дисплей можно заказать и у минского УП "Дисплей". Насчет же протокола обмена - там обычный сдвиговый регистр с последовательной загрузкой. Нужно только разобраться с соответствием сегмента дисплея/бита в битовой последовательности. Впрочем. при желании, оно и по схеме отслеживается.
Привет всем. Обменял лишний частотомер на полурабочий вольтметр из желания дёшево приобщиться к миру 5 1.2 разрядных измерений, а заодно еще и вдоволь наиграться и как способ убить лишнее время. Продавался он с таким дефектом:
Я здраво порассуждал, глянул схемы, спасибо за это выложившим, и прикинул, что восстановить наверное смогу (предварительно было подозрение на драйверы дисплея). Далее он ко мне приехал, и картина прояснилась. Он пару раз включился до выхода в измерение, хоть и сыпал ошибками, потом перестал. Но в целом стало понятно, что измерительная часть у него точно есть.
Полез вовнутрь и картина маслом: При этом он хоть как то пытался работать иногда. Выкусил ВВ55, впаял панельку и поставил туда 82C55. После всего вольтметр запустился, выдал "Failure 2" но уже начал работать Пока собрал, но буду разбираться в решении этой проблемы. Модуль КОП, кстати, работает, после включения выводится "IEE-xx", где хх - адрес набранный на переключателях.
Держу в курсе. Во время замены ВВ55 загнулась нога 40 при вставлении в панель. Вытащил. Выправил. Вставил. Ошибки пропали. На всех диапазонах измеренное значение стало соответствовать поданному на вход. Выставил 0 АЦП. Теперь его ждет калибратор и поверка.
Купил себе вольтметр В7-53 без платы коп 1997г выпуска дисплей оказался почти жив, потекли сегменты переменки и постоянки, остальные сегменты нормальные напряжение и ток измеряет, что то похожее на правду... Но пришлось сделать профилактику... в приборе все платы под защитными экранами, а вот плата АЦП+стабилизаторы напряжений без экрана... В результтате на плате скапливается мусор, который падает через вентиляционные отверстия....
В итоге пока платы не протер спиртом, прибор чудил, и не мог выбрать предел в режиме АВП и показания были завышены...
Из прецизионных сборок ему досталось 2 из 3х..., входной делитель на 308нр6 и так , что у ИОН присутствуют...., а вместо третьей резисторы с2-29
На цифровой плате, все микрухи паянные, без панелек, прошивку уже слить более тяжко... и ПЗУ стоят уже импортные УФ от ST m2764, единственная импортная деталь ))) Слить прошивку можно и без выпайки ПЗУ, у платы есть краевой разьем куда выведены шина данных и шина адреса... вот только нужного разьема нет((( с виду подходит разьем от ISA но но шаг разный 2,54 и 2,5мм((
Кто нить в дисплей подсветку интегрировал ? а то она так и просится...
Кому достался прибор без кабеля питания, либо вилка не удобна, по каким то причинам , то можно спокойно менять на разъем IEC C14, в современных приборах Вначале нужно подобрать разъем IEC C14 они бывают разные по высоте..подбирайте тот сто входит в заднюю пластиковую крышку вольтметра.. разжится ими можно в БП АТХ/АТ. Далее находим кусочек стали 0,5-1мм можно из банки от консервов даже взять)) отрезаем 2 кусочка, такого размера, чтоб их прикрутить по бокам разъема IEC и они полностью закрывали и были по бокам больше чет отверстие в крышки на 1-2 см. Эти 2 пластины прикручиваем винтами к разъему, получается разъем IEC с "ушами", затем уши красим черным маркером. Далее раъьем с ушами вставляем в отверстие под старый разъем на шасси прибора, а затем закрываем все это родной пластиковой крышкой.
А потом уже к разъему подпаиваем провода питания..
За счет покраски ушей, даже незаметно получается.. может кому то пригодитсся...
Сзади есть переключатель адреса и режима работы ТПД (только передача данных) Так вот. Если этот переключатель перевести в положение ТПД вкл, появляется ли на экране дополнительная надпись ton , кроме указания адреса устройства в сети... Я почитал доки на прибор и нашел только что должен писать IEE488 XX , где XX адрес.. про надпись ton ничего не нашел.
У кого-нибудь осталась вторая часть ТО со схемой? У меня поздний вариант прибора без 313НР220. Кстати сразу вопрос - пробовал ли кто-нибудь из владельцев прибора без 313НР220 вернуть её на место? С калибровкой если что проблем не будет - есть поверенный прибор гораздо более высокого класса.
И еще вопрос - кто-нибудь встречался с следующей проблемой: в режиме измерения постоянки невозможно выставить 0 (ошибка 6), прибор уходит в перегруз. В режимах I и U~ всё нормально работает.
ass20 писал(а):
владельцы В7-53 с КОП подскажите следующее
Сзади есть переключатель адреса и режима работы ТПД (только передача данных) Так вот. Если этот переключатель перевести в положение ТПД вкл, появляется ли на экране дополнительная надпись ton , кроме указания адреса устройства в сети... Я почитал доки на прибор и нашел только что должен писать IEE488 XX , где XX адрес.. про надпись ton ничего не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения