По падению напряжения - не вариант, оно в общем равное. Думал что можно по обратному току, думал померяю, и сравню с германиевым. У диодов Шоттки он по идее больший, тоже фиг там. 10-микроамперный амперметр не помог. А что еще можно померять? Диод неизвестный и идентификации не подлежит.
Если диод на средние токи, то время восстановления у диодов Шоттки заметно меньше. Можно ещё погуглить/попробовать температурный коэффициент прямого падения напряжения, но стоит ли единичный экземпляр диода такой затраты времени?
(имхо) германиевых диодов, особенно силовых, сейчас уже не делают, а диоды Шоттки- не особо уж и давнее "изобретение".. А по типу устройства, где этот диод стоял (стоит) - догадаться сложно?
Хотел купить диоды 1N60 на Алике, но информация по ним противоречивая. То-ли германий это, то-ли - Шоттки. Я хотел бы германий. Диод этот чудно детектирует ажно на 100 мегагерцах, и что там у него с временными параметрами - померять нереально.
Последний раз редактировалось Shuspano Вт июл 25, 2023 12:42:54, всего редактировалось 1 раз.
И? всё равно же покупать, дистанционно китаезную хрень не проверить, на все вопросы они отвечают "дорогой друг! моя твоя любить всё хорошо не волноваться качество"
В даташите на 1N60, в котором написано, что он "шоттки" описан корпус JEDEC DO-35 - размер корпуса по стеклу- 4,2 мм и диаметр 2 мм. В том даташите, в котором написано, что 1N60 "германиевый" - описан корпус JEDEC DO-7, размером по стеклу 7,2 мм и диаметром 3,2 мм..
..у буржуйских германёвых диодов бывает даже падение больше, чем у кремния..к примеру, германёвый 1S188 в кузове DO-7 имеет падение напряжения 0,8В - больше чем у 1N4148
Shuspano писал(а):
Хотел купить диоды 1N60 на Алике, но информация по ним противоречивая. То-ли германий это, то-ли - Шоттки.
..это диод Шоттки, ибо буржуйских германёвых диодов в корпусе DO-35 не было..а вообще - на него легко гуглится даташит..
Alex_ka писал(а):
На 100 Мгц я обхожусь Д311/Д18/ГД507.
..Д18 не работает на 100 МГц - максимум до 30..40, хотя косячость начинает становиться заметной уже на частотах выше 2 МГц, Д311 еще хуже - максимум до 10МГЦ - шибко большая емкость, ГД507 - да, актуальны даже выше 100МГц..
Германий помнится всегда в стекле был. Если метал то тоже огромный. Вообще это разные поколения в разных корпусах.
Китайцы сами советский германий покупают. Д9 у нас хоть коробками обмазывайся. Про 600мгц тоже в некоторых справочниках про какойто диод писали, в других 100кгц, а гдето и вовсе его нет.
Вообще, диод Шоттки и так на германии. Не очень понятно, что вы выбираете масло маслянное. ))
Что-бы сравнить, что именно пришло, китацы обожают перепилы и подделки, стоит задаться измерением ТТХ. Вот именно то, что и как именно указано в DS. Построить ВАХ, измерить емкость_от_напряжения термокоэф-т (если он указан), время восстановления &etc.
Совершенно не задававался проблемой subj, но я бы всяко оценил соотношение емкости диода с его дифференциальным сопротивлением. Для ДШ это соотношение может быть существенно лучше, чем у чисто Ge диода. А может и не быть, т.к. я не пробовал. Это просто "мысль".
Изумительно. Достойно анекдота "рация на бронепоезде". Задать самый очевидный вопрос? Да пожалуйста - вы знаете, что такое переход Шоттки и как его получают? В пустой болтавне не учавствую. Для желающих разбираться - "Ge Au".
[quote="Shuspano"] ..Д18 не работает на 100 МГц - максимум до 30..40, хотя косячость начинает становиться заметной уже на частотах выше 2 МГц, Д311 еще хуже - максимум до 10МГЦ - шибко большая емкость, ГД507 - да, актуальны даже выше 100МГц..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения