as32888 Для цветовой поднесущей PAL/NTSC (4,43.../3,58... МГц) однозначно нужно ставить подстроечный конденсатор. А уже его нескложно подстроить, как раз ориентируясь на появление-пропадание цвета. Остальные частоты (строк/кадров...) не так критичны
Что будет, если ВОТ В ЭТОЙ схеме сделать небольшое изменение, а именно: подпаятсья не к вибратору, а к громкоговорителю (не к тому динамику который к уху прикладывается, а именно к громкоговорителю)?
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Так еслиб схема была, я бы не спрашивал. =) Помню толи тут то ли на маил ру, сказали чт оподойдёт любой транзистор , но толи обязательно ПНП , толи обязательно НПН , головы с дыркой
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
У меня автомобиль Газ-24, бесконтактное зажигание и тахометр ВАЗ2106 http://motolife.by.ru/Tuning/tax.html . Вчера пробило бегунок и после этого перестал работать тахометр. Похоже сгорел. Вопросы по Чернышевскому: Что делать? и Кто виноват? . А если серьезно, что могло сгореть в тахометре и как починить? Разобрал тахометр - визуально все цело.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по аналоговой технике.
Добавлено: Пн июл 11, 2011 17:50:55
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Не подскажите чем срезать звуковую частоту чтоб выше 6кгц не пропускало на усилок есть 3 варианта с помощью фнч, фвч, или спомощью полосового фильтра? Хотелось бы пояснений что из них что срезает.
Сеть 220 вольт подаётся на выводы 1 и1', а на выводы 2 и 2' ставится перемычка.
мой транс = схема №2 Я вообще предполагал, что соединить надо ноги 2 и 1", таким образом обмотки соединятся последовательно (конец одной+начало другой ), а 220в. подать на 1 и 2". Ну а далее соединить 6+6" , и 3+3" чтоб запараллелить вторички и получить 12в. 2А. Может, я туплю, и в инете верно написано про первичку, а подключение такое там получается из-за особого положения катушек первички на магнитопроводе? Хде правда, товарисчи?
в форуме "Питание" на этот вопрос пока что никто не ответил, топик там спустился уже на пол-страницы... Подскажите сию мелочевку, а то я че-то в непонятках, стремно с 220 вольтами играть методом тыка, неохота пироэффекты устраивать
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
тут играет роль строение сердечника, получается что сердечник с одной катушки втягивает линии индукции как бы в одном направлении, но а с другой катушки линии индукции втягиваются в другом направлении, что также сказывается с вторичками...поэтому на трансах с таким сердечником подключают синфазно....тоесть не начало и конец обмотки, а начало с началом и конец с концом, в данном случае 2-2", а подается на 1-1", а вот снимать тоже также(паралелить синфазно) 6 соеденить с 3" и 3 с 6"