Рейтинг сообщения:0
Собирабсь тоже в далеком будущем собрать фильтр бля саба. Планировал попробовать схему Шихмана, оту, самую навороченную, с двухполярным питанием.
Но не пойму, что там за делитель на входе наворочен и почему уровень сигнала регулируется на выходе.
Нельзя ли с выхода убрать переменный резистор, а с входа убрать тот хитромудрый делитель и подпапть сигнал непосредственно на затвроры полевиков???
в статье про визатон схема Макса имеет частоту среза 150гц? если так,то я не буду искать программу и выкачивать ее, просто повторю схему. выложите кто-нибудь печатку к этой схеме в gif. Думаю, проще всего это будет сделать Максу, у него,наверное, осталась.
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 06:39:47 Сообщений: 50 Откуда: СССР
Рейтинг сообщения:0
4 Aheir:
Шихманский (этот) делал. Понравилось, только запускать его лучше через стабилу (7812). Плата рисовалась руками, поэтому выкладывать не могу.
Управление - плавно, удобно и красиво. Да и фазовый регулятор кошелёк особо не облегчит, и только поможет воспроизводить НЧ в конкретном помещении.
А я вот этот делал http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/subfil01.gif первый раз сделал, работает по сй день, а после уже два переделывал, не работает, не знаю что делать.
транзистор кт 3102в, пропускает частоты до 500 гц, причем есть разница при включенном и выключенном питании. может транзистор горелый??только я их уже штук пять поменял, а они по 28 р в чип и дипе стоят какие есть мнения???
С наступающим! Скачал я Filtr Wiz Pro рассчитал там чег-то,а вот на какой микрухе делать и вообще,и в статье про визатрон нарисована 1 микросхема,а как на принципиальной аж 3 получилось понять немогу...
Чаво там надо может еще делать или дальше надо уже самому додумывать?