Собрал фильтр из статьи про САБ на vizaton.
Подключаю к блоку питания от компа.
Gnd на черный. +5 на красный. -5 на белый. не работает (шум)
Если просто +5 на красный. Gnd на черный - вроде работает.
Только подключаю -5 сразу шумы. Дело не в блоке пит (пробовал на двух)
Мож на оставшемся 4-м операц. собрать искуственную среднюю точку?
здравствуйте уважаемые. подскажите пож на сколько рабочая схема фильтра http://radiokot.ru/lab/analog/17/042.jpg собрал я эту схему, но искажения идут жуткие. может там косяк в чем то есть? до фазовращателя сигнал идет норм, после просто невыносимые хрипы появляются.
Здраствуйте. Рассчитал фильтр в программе Filter Wiz Pro. Получился двухзвенный. Какой сдвоенный операционный усилитель лучше применить при питании от компьютерного БП 12 Вольт (однополярное). LM358 подойдет?
Ребята, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб плата фильтра саба не влияла на сигнал для усилителя. Я когда подключаю саб на "горячую" параллельно входу основного усилителя, слышно, что звук слегка изменяется - идёт шунтирование полезного сигнала платой фильтра саба. Может собрать входные каскады для саба на полевиках - истоковом повторителе?
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Рейтинг сообщения:0
кот байкера писал(а):
Здраствуйте. Рассчитал фильтр в программе Filter Wiz Pro. Получился двухзвенный. Какой сдвоенный операционный усилитель лучше применить при питании от компьютерного БП 12 Вольт (однополярное). LM358 подойдет?
да подойдет. можно LM324 - 4шт оу в одном корпусе стоит 5 рублей
не забудьте смещение подать для 1 полярного питания. кстати у компового блока есть и отрицательные напряжения
Последний раз редактировалось Scuby_Du Пн фев 15, 2010 20:33:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Димон писал(а):
Ребята, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтоб плата фильтра саба не влияла на сигнал для усилителя. Я когда подключаю саб на "горячую" параллельно входу основного усилителя, слышно, что звук слегка изменяется - идёт шунтирование полезного сигнала платой фильтра саба. Может собрать входные каскады для саба на полевиках - истоковом повторителе?
скорее всего у вас вход сделан на резистивном сумматоре-делайте повторитель на двух ОУ и уже после них складывайте сигнал. можно еще попробовать на вход резисторы побольше поставить но это не лучший вариант
Последний раз редактировалось Scuby_Du Пн фев 15, 2010 20:32:57, всего редактировалось 2 раз(а).
мастер кит лучше не собирать-раньше пробовал у них платы жутко криво разведены, да и схемы часто не соответствуют даташитам в худшую сторону.
незнаю как вам, а мне на мой слух надо делать фильтр на саб 2го порядка герц на 100-150 и затем еще один регулируемый второго порядка. иначе из саба слышно голоса. не забывайте про сумматор на входе, и фазовращатель(или хоябы инвертор) для согласования с АС это обязательные вещи
я в этом деле не очень, вот собрал из мастер кита, вроде работает но на больших громкостях...даже не на больших а скажем на 30-40 процентах громкости начинает "пирдеть"))))думал из за блока питания...собрал отделный для него но результат тот же...не могли бы вы посоветовать мне что нибудь хорошее и одновременно простое в повторении?
Gagik-007 писал(а):
я в этом деле не очень, вот собрал из мастер кита, вроде работает но на больших громкостях...даже не на больших а скажем на 30-40 процентах громкости начинает "пирдеть"))))думал из за блока питания...собрал отделный для него но результат тот же...не могли бы вы посоветовать мне что нибудь хорошее и одновременно простое в повторении?
я же говорил мастеркит лучше не использовать-там что попало. но можно разобраться в схеме и найти косяк если хочется. если проблема только с громкостью то возможно у вас просто перегрузка по входу? дайте ссылку на схему
http://www.masterkit.ru/main/scheme.php?num=770 вот ссылка на схему...номиналы я вечером кину...просто друг купил за 350 этот фильт а я решил в точности такой же собрать вышло бы за 50 рублей)))все номиналы вроде бы такие же ставил как у него в инструкции....вот думаю может они там написали одно а поставили другое ну чтобы мы друг у друга не дублировали а покупали у них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13