ответ зависит и от того какого рода затруднения у человека. если он спаял устройство и ононе пашет то вряд ли его устроет другое готовое - схема и прочее.
а если он спрашивает как сделать что-то еще ни чего не сделал то тут готовое решение может быть кстати.
и где вариант "готовое решение как в п.1 но применять ДУМАЯ" ?
я ни в одном апноуте или реф. дизайне не видел предостережения "Делать не думая".
Думаю, что нельзя разединить все 4-ре позиции.. и указать что лучшее. По-моему - все вместе - и есть та помощь которую хотят получить.. когда возникает проблема, то каждый совет дорог..не говоря уже о готовом решении. Ну а дальше пусть человек сам решает, что ему нужно и как реализовать что имеется ..или решить прооблему
Кстати , 17 февраля - День бескорыстной помощи... кажись международный день..
Друзья, я же умышленно ограничил число вариантов, включив думание не в первый вариант И не стоит обсуждать то, как кто-то будет использовать предложенное. Важно то, что вы сами хотели бы получить в помощь.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
На мой взгляд второй вариант более оптимален, чем остальные - вроде и помощь человеку, и вроде он при этом все делает сам, лишь бы был толчок (не путать с сантехникой) для действия =) Проголосовал за второй!
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
А вот явился злобный модератор и начал раздавать тумаки: 1) ARV - за то, что не там открыл тему, и мне её пришлось перенести в раздел "Опросы..."
2) Вы все уже хорошо освоились на форуме, и поняли, что готовых решений мы не предлагаем. Мы стараемся разобраться и научить котят что-то делать своими лапками и думать своей головкой
3) Ещё раз по поводу халявы - курсовые, дипломные и лабы мы за студентов не делаем, тем более, когда дипломник или порой даже выпускник электротеха не знает законов Ома и Кирхгофа, на которых всё ТОЭ стоит. Недавно один такой "выпускник" открытие для себя сделал: учебник ТОЭ Бессонова.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Мышонок слегка поторопился.
Во-первых, раздел "Опросы, конкурсы" предназначен для опросов и конкурсов, устраиваемых Котом или его ближайшим окружением, поскольку размещена в разделе "Наш сайт".
А во-вторых, судя по тому, как эта тема развивается, место ей именно тут.
Я вот смотрю, а ведь ARV действительно обозначил "партии" на форуме:
1) Партия "Халявы" - т.е. те, кому нужна готовая схема, лаба, курсовой ,диплом и т.п. К этой партии я не отношу начинающих РЛ, которым надо с чего-то начинать, и, как правило, это должна быть простая и полезная схема, соответственно с полным описанием конструкции.
2) Партия "Конструкторов-самодельщиков" - это "разночинцы", у многих нет соответствующего образования, но они хотят сами во всём разобраться, понять, научиться и т.д. у других. Это уже довольно опытные РЛ или даже специалисты, но из других областей.
3) Партия "Изыскателей" - т.е. это те, кому нужна информация, как правило они состоят также в партии "Конструкторов-самодельщиков"
4) Партия "Спецов" - что это за "звери" - думаю, объяснять не надо.
И, к сожалению, партия "Умельцев" - этим ничего не надо, кроме саморекламы и сбыта своих (точнее чужих) поделок.
Есть ещё партийная группа "Лени" - этим неохота читать книги, думать над задачей и т.п., когда компьютер с Интернетом под носом - закину вопрос, добрые дяди мне всё сделают, что мне и надо! А я пока фильм посмотрю, музыку послушаю, ещё как-нибудь развлекусь! Хотя, пожалуй, её стоит отнести к партии "Халявы".
И ещё есть "Оппозиция" - она разная:
1) "Конструктивная" - эти критикуют "Правительство Форума", но всегда по делу, и, как правило, высказывают полезные предложения
2) "Деструктивная" - этим надо критиковать всё и вся. Очень обижаются, когда им указывают их место.
3) "Революционная" - эти вечно бунтуют, как правило, они считают за доблесть "бодаться" с "Правительством Форума". И очень недовольны, когда "Правительство Форума" принимает против них адекватные меры.
По-моему, вот такая "политическая" ситуация у нас на Форуме. К сожалению, в последнее время он стал менее интересным.
_________________ Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
не понимаю как от ответа может быть стыдно спрашивающему.
Знаете, наверное, главное даже не то, что ответили, а как ответили. Точнее это, по моему мнению, должно стоять выше содержания. Терпимость по отношению к "тупым вопросам" ( хоть это и очень относительное понятие ) играет огромную роль. Сказать по правде "осел" я на этом сайте по нескольким причинам, одной из которых ( а наверное и решающей ) было то, что задавая аналогичные вопросы на других радио-електронных инет-глыбах ( не будем тыкать пальцем ) читал просто с человеческой стороны неприятные ответы. И честно говоря "возвращаться" туда мне не хочется. Если у людей, которые учатся на радиотехнических специальностях ещё есть возможность пообщаться з себе подобными, поговорить на всякие там "философские темы", то, что говорить про тех, у кого это просто хобби. Где, как не на подобных форумах они смогут прочитать "человеческие" ответы на свои "тупые вопросы"?
Ну, а если отвечать именно по сути вопроса, то я проголосовал, как и большинство, за второй вариант. Хоть и выбирал между вторым и последним. Потому-что, если спрашивающий хочет узнать: почему при токе 1А на сопротивлении 10 ОМ падение напряжения = 10В это одно, но если речь идёт о понимании какого-то процесса, сути явления, то всякие там "наводки" и подсказки только запутают дело. Лучшим ответом будет "в лоб", то как вы сами это понимаете.
Вот товарищ правильно все сказал. Спокойнее надо быть, спокойнее к тупым вопросам.
И не надо никого никогда драть, как говорил профессор Преображенский.
Всем превед в этом чяте
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Чт сен 14, 2006 11:42:09 Сообщений: 3792 Откуда: Обитаю на чердаке
Рейтинг сообщения:0
Вопрос стоит часто не в "тупости" вопроса, а в "крутизне" спрашивающего. Стремясь показать себя "крутым", идут в ход жаргон, феня, падонкаффский изык и т.п. типа: транзюков, тирюков и т.д. Вопрос, заданный в нормальной форме найдёт гораздо больше понимания со стороны участников форума, про это не раз говорилось.
Также, хватаясь за "Бонапартьи планы", многие котята, как потом выясняется, не знают азов, не имеют понятия о школьном курсе физики. Подобный пример сейчас есть в одной из тем на форуме. Некоторые, наооборот, считают слишком простым вопрос, решением которого занимаются не одно десятилетие, в университетах готовят специалистов по данным специальностям, работают НИИ и КБ, а тут хотят моментально на него получить ответ, и обижаются, почему закрывается тема с подобным вопросом.
_________________ Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 399