РадиоКот :: Корпус для гитарной примочки? Легко!!!.
Например TDA7294

РадиоКот >Лаборатория >Радиолюбительские технологии >

Теги статьи: КорпусДобавить тег

Корпус для гитарной примочки? Легко!!!.

Автор: Bullet
Опубликовано 02.09.2010

2010

Хочу поздравить я кота,
С его прекрасным юбилеем.
Все дружно скажем Мяу-Мяу!!!
Что на кошачьем - С днем рожденья!

Сбылась мечта идиота, купил себе электрогитару. Не гибсон конечно, но в качестве тренажера для пальцев самое оно. Поигрался пару деньков - чего-то не хватает. А не хватает примочки. Но это дело поправимое, в Интернете схем полно, паяльник в доме имеется, да и магазин радиодеталей под боком. Нашел схему, развел плату, распечатал. Размеры получились со спичечный коробок. И тут у меня возникла безумная мысль, запихнуть все это безобразие в корпус от старой мышки, благо их у меня с десяток скопилось. Но этой идее так и не суждено было осуществиться, т.к. разъемы под шнуры, ни как не хотели размещаться в корпусе. :( Пришлось напрягать мозг в поисках подходящего корпуса. Перерыл всю сеть в поисках, но все варианты, либо дороги, либо сложны в изготовлении. И вот, на сайте одного музыкального магазина, наткнулся на примочки вот такого вида:

И тут меня осенило!!! В качестве корпуса, использовать бокс от компакт-дисков. Собственно на этом статью можно было бы и закончить, ибо, я так думаю, вы уже догадались как это можно сделать, но я все-таки продолжу, и покажу, что у меня в итоге получилось.
И так, был взят бокс на 10 CD. От нижней части был удален стержень, на который надеваются компашки, а образовавшиеся отверстие залито термоклеем (знаете такой, из пистолета). Получилось вот так:

С верхней части также был удален выступ и изготовлена декоративная накладка из текстолита. На накладку, лазерно-утюжным методом был нанесен рисунок и просверлены необходимые отверстия. После чего, плата с разъемами была установлена в корпус. Закреплять ее в корпусе я не стал, ибо она и так плотно держится за счет жесткости используемых проводов.

Т.к. разъем питания не имел гайки, для крепления к корпусу, он был приклеен все на тот же термоклей.
В результате всех этих манипуляций получилась вот такая вот примочка.

Покрашена была обычным перманентным маркером, что очень заметно на фото, но просто очень хотелось посмотреть, как надписи будут смотреться на черном фоне, а краски под рукой не оказалось. Надо бы конечно перекрасить, но все руки ни как не доходят, да и в конце концов, мне с ней на концертах не выступать. Еще при сборке, были сомнения на счет кнопочного переключателя, но испытания гриндерами он прошел, хотя я думал будет проваливаться в протектор.
В общем реализация конечно на троечку, но как говориться первый блин: Зато идею надеюсь многие оценят по достоинству.
P.S.
А вот и мой РадиоКот, изучает конструкцию:

Вопросы, как обычно, складываем тут.




Как вам эта статья?

Заработало ли это устройство у вас?

17 3 4

Эти статьи вам тоже могут пригодиться: