Добрый день.
Возникшая проблема не совсем относится к паяльникам, но может сможет кто помочь.
Стоял трех кнопачный выключатель + розетка (кухня, ванная, туалет).
Так как розетка не евро, выдрал все без сожаления.
Вижу 7 проводов.
Определил что 1 и 2 освещение в ванной, 3 и 4 освещение в туалете, оставшиеся 3 с автоматов (1 фаза и 2 нуля, может и наоборот, т.к. индикатор ловит наводки со всех трех).
Теоретически понимаю что или ноль или фаза уже есть на кухне, но как не крутил, подключить не удалось.
Подскажите пожалуйста как проверить какой из трех проводов фаза (а может и 2 провода) и с каких они автоматов.
Спасибо.
Освещение (трехкнопочный выключатель)
- Реклама
-
kobzar
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Освещение (трехкнопочный выключатель)
лапмпочки выкрутите из люстры и пробником!
Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости
Так и делал, горит пробник на все 3 провода.
А что мешает определить вход от щитка , например, настольной лампой , а выходы поочередным вкручиванием лампочки в патроны с последующим измерением сопротивления ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Немного не то. Я не вижу где фаза а где 0, т.к. светятся пробником все. Тут 2 варианта, 1 фаза и 2 ноля, или наоборот 1 ноль и 2 фазы.
Я повыдергивал из розеток, повыкручивал из цоколей все что может быть повешено на эту линию.
Так же не знаю какой провод пущен по кухне (из этих трех).
Я повыдергивал из розеток, повыкручивал из цоколей все что может быть повешено на эту линию.
Так же не знаю какой провод пущен по кухне (из этих трех).
- Реклама
А это имеет значение? Найдите пару на которй светится лампа накакливания , а потом разбирайтесь с остальными.Ubhra писал(а): Я не вижу где фаза а где 0
Это я тестером увидел. 3 провода (1 условный 0 и 2 условные фазы).
Но как только подключаю, автомат вырубает
Но как только подключаю, автомат вырубает
Ubhra писал(а):Стоял трех кнопачный выключатель + розетка (кухня, ванная, туалет).
Провода на кухню можно "вызвонить" при помощи провода-удлинителя, для этого отключить всё в распредкоробке. Сначала найдите пару фаза-ноль, которые идут от счётчика, потом и определяйте что куда.Ubhra писал(а):Но как только подключаю, автомат вырубает
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
В данном случае ввод лучше искать лампой накаливания на 220 вольт (контролькой) , а не тестером .Ubhra писал(а):Это я тестером увидел.