Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сетевой логгер и сервер на базе модуля WIZ820io (+ HTU21D)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:03:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетевой логгер и сервер на базе модуля WIZ820io (+ HTU21D)
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 15:22:39 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/114/
Цитата:
Для измерения температуры и влажности воздуха я решил опробовать весьма новый датчик HTU21D, производимый фирмой Measurement Specialties.
Датчик, как нельзя более, похож на модель SHT21 фирмы Sensirion и имеет практически такие-же габариты и параметры по точности.
...
датчик доступен по цене около 8.2 USD, что примерно в 3 раза меньше цены на SHT21. Датчики выпускаются как с защитным фильтром от пыли, так и без него. Не отвлекаясь от основной цели настоящей статьи, упомяну лишь, что после опробования многих датчиков температуры и влажности с интерфейсом I2C, этот датчик на настоящий момент находится для меня на первом месте по приоритету.

Так а где его можно купить за 8 долларов? На дигикее штучный заказ (http://www.digikey.com/product-detail/e ... ND/3945773) обойдётся в $8.31 плюс ~45 доларей за доставку :( Это если только брать прицепом к большому заказу.
На Алиэкспрессе же голый HTU21D стоит минимум $16 за штуку, в то время как распаянная платка SHT21 с обвязкой обойдётся в $12 за штуку. Хотя на Фарнелле голый SHT21 действительно стоит около $30. У китайцев подделка? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сетевой логгер и сервер на базе модуля WIZ820io (+ HTU21
СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 20:10:29 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 611
Медали: 3
Мявтор 1-й степени (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Спасибо за интерес к моей статье. Где можно купить датчик за 8$ Вы уже нашли - DigiKey. Я его именно там и покупал. Доставка в Украину оттуда, конечно, стоит негуманно. Где в этом смысле лучше я не знаю.

Однако, после публикации статьи Silicon Labs выпустили еще более привлекательную серию датчиков Si7021, которые по параметрам сравнимы с *21 а стоят около 4.5$ (на том-же DigiKey). Но я их еще не пробовал - жду доставку с ними сегодня-завтра, потом отпишусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сетевой логгер и сервер на базе модуля WIZ820io (+ HTU21
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 00:33:43 
Открыл глаза

Ser60 писал(а):
Спасибо за интерес к моей статье.

Да не за что - статья действительно интересна и полезна именно работой с новыми компонентами :wink:
Электроника не стоит на месте:
Ser60 писал(а):
Silicon Labs выпустили еще более привлекательную серию датчиков Si7021, которые по параметрам сравнимы с *21 а стоят около 4.5$

В РадиоХобби частенько в дайджесте проскакивают интереснейшие новинки. К сожалению, купить-попробовать их сразу не всегда возможно.
Ser60 писал(а):
Где в этом смысле лучше я не знаю.

На aliexpress ходовые ништяки бывают по весьма вкусным ценам - Китай как-никак. Стрёмно, правда, попасть на какую-нибудь подделку или отбраковку.

Мне вообщем-то много точных датчиков влажности не нужно - хватит и одного. Есть мысль взять ещё несколько DHT22/AM2302 (тоже цифровые, похуже точность, но зато $4,4) и попытаться их "откалибровать" по образцовому SHT21/HTU21D. Si7021 к сожалению на ebay/ali пока отсутствуют :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2013 00:54:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 611
Медали: 3
Мявтор 1-й степени (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
Опыта покупки на aliexpress у меня нет. А насчет калибровки - сам ранее калибровал емкостные датчики. До сих пор работают у меня дых в дых с цифровыми. Если интересно - вот линк http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/humi51.html

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>

Часовой пояс: UTC + 3 часа