http://radiokot.ru/circuit/light/run/71/
Очень интересуют современные аналоги диода Д2А.
Я так понимаю компрессоры на DA1.1, DA2.2 и DA3.3 прекрасно справляются со своей задаче не смотря на простату схемы?
-=MaX=- писал(а):Статья.
http://radiokot.ru/circuit/light/run/71/
Очень интересуют современные аналоги диода Д2А.
Я так понимаю компрессоры на DA1.1, DA2.2 и DA3.3 прекрасно справляются со своей задаче не смотря на простату схемы?

-=MaX=- писал(а):Перед этим компрессором у меня только смеситель на 2 ОУ и пара КОмных резюков, по этому на вход можно сказать поступает уровень линейного входа.
Без 45 Омного резюка получается эффект запирания на громких звуках и ЦМУ сходит с ума.
Схема с виртуальным "0" - возможно по этому коэффициент усиления ниже, на выходе ОУ сигнал не превышает 2,3В, до запирания ОУ еще 3В.
Падение на диодах примерно 0,5В (+ 45Ом), получаем на выходе 0,51 - 0,7В все остальное оседает на 1К, к тому же за счет того же 1К я разгрузил выход ОУ и басы не проседают.

1. Размер кольца не особо критичен, главное что бы нужное количество витков уместилось! Витков должно быть не менее 30, лучше 50-60. Вообще количество витков зависит от подаваемого на вход напряжения. Если лень мотать то лучше использовать трансформатор от какого-либо транзисторного приёмника, ТВЗ, ТВК пойдут (включёнными как повышающие). Посмотрите по марке трансформатора, если витков в обмотках достаточно почему бы и не использовать его.Bear2011 писал(а):У меня вопрос по разделительному трансформатору - хочу применить такой же в своей конструкции.
1. Насколько критично количество витков и размер кольца?
2. Имеет ли значение фазировка обмоток?
Просто лень мотать думаю может можно применить готовый помехоподвляющий дроссель от ИБП
Видимо Вам не приходилось менять звуковую карту в ПК или ремонтировать сотовый только от того, что при выгорании усилителя на выход аудиоустройства поступала постоянка, или при КЗ выгорал диод в мосту выпрямителя и хуже того на выход попадало пульсирующее напряжение...Guaho_150 писал(а):И ещё: зачем входной трансформатор? Да ещё с таким малым количеством витков? Да на феррите? Я понимаю, для развязки, но питайте саму схему ЦМУ от выпрямителя, гальванически развязанного с электросетью (от трансформаторного или импульсного).
Работа ЦМУ будет заодно зависеть от качества применяемой акустической системы, от того насколько накручены те или иные частоты, применяется ли саб и т.д...Guaho_150 писал(а):Вообще правильнее было бы поставить микрофон с усилителем, и не нужны никакие провода, штеккера, трансформаторы. Да, будет реакция на посторонний шум, но только если музыка будет играть очень тихо, а Вы будете шуметь.
Принцип работы данного компрессора основан на вольт-амперной характиристике диодов, которые включены в отрицательную обратную связь линейного усилителя и при недостаточной амплитуде сигнала они участия не принимают в работе ООС. Однако как только амплитуда сигнала начинает приближаться к погору открытия n-p перехода (напряжение падения на n-p переходе конктретного диода) они начинают автоматически уменьшать коф усиления, причем не линейно (Примерно логарифмически, если быть точным). Таким образом происходит ослабление сильного сигнала и увеличенное усиление более слабого сигнала, т.е. динамический диапазон сжимается. В качестве диодов обычно используются самые популярные диоды, например КД522, КД521, КД103, 1N4148 и т.д. Для увеличения амплитуды выходного сигнала и сохранением эффекта компрессии необходимо использовать два соединенныхGuaho_150 писал(а):Парни, в схеме использован не компрессор, а банальный ограничитель, который создаёт значительное количество посторонних составляющих в выходном сигнале. А хорошо бы использовать именно компрессоры!

Поясните тогда в чём я не прав. Ограничитель - из самого слова ограничивает уровень выходного сигнала на определённом уровне... Собственно есть какой-то уровень, от которого и пляшем... А в схеме по характеристике Усилитель Логарифмический тогда уж. А это само по себе подразумевает компрессию динамического диапазона сигнала по данной закономерности. А в ограничителе, по данной схеме в обратной связи используют стабилитрон, а не диод...sstvov писал(а):И к стати я полностью согласен с Guaho_150, в схеме не компрессор.