Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 12:11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 21:07:02 
Друг Кота

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3180
Рейтинг сообщения: 0
Обсуждение статьи http://radiokot.ru/circuit/power/converter/15/ .
Эта статья обрезок авторского оригинала http://elektron.ucoz.ru/publ/1-1-0-61 у которого даже есть тема на его форуме , но толку от этого нет http://elektron.ucoz.ru/forum/2-277-1 .

Первое впечатление что автор вообще не тестировал схему, а только её эмулировал в проге которую тоже нигде не скачать.
Пытаясь понять какой элемент куда тоже ничего не понял, можно было бы предположить что микрух 3 , но во второй схеме виден более сложный генератор, видимо в попытке пихнуть кудато лишние элементы.
По трёхслойному чертежу печатки невозможно даже понять куда втыкать микросхемы, похоже что это экспорт в гербер из которого импортировали спринт.
Хорошо хоть появилась схема объясняющая что нужны трансы чтоб всё заработало, хотя мне казалось что они вообще не нужны и хватит мощных транзисторов.

Пытался попасть на авторский форум, но юкоз еле жив и упорно не желает понимать мой логин, а автору было лень делать форму авторизации.

Как к этому делу подключить мотор от жёсткого диска с 4 контактами или лучше поискать в журналах рабочую схему ?

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 21:26:13 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Рейтинг сообщений: 354
Зарегистрирован: Вс июл 11, 2010 14:39:04
Сообщений: 2462
Откуда: Россия.
Рейтинг сообщения: 0
74LS00 писал(а):
автору было лень делать форму авторизации.

http://guid.uid.me/register/


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 14:43:40 
Друг Кота

Карма: 14
Рейтинг сообщений: 33
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3180
Рейтинг сообщения: 0
У меня есть действующий аккаунт, но как только залогинился , сайт намекнул что форум закрыт.


Вложения:
01.png [88.47 KiB]
Скачиваний: 1039

_________________
баланс сосёт
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 04:56:04 
Опытный кот

Карма: -3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 12:23:03
Сообщений: 861
Рейтинг сообщения: 0
А не проще использовать спец драйвера для управления полевиками вместо трансформаторов


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2014 11:06:01 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Товарищи, а ни кто не проверял эту схему на работоспособность? Ну хотя бы визуально, номера ножек у микрух? Развёл ПП для варианта схемы ЗГ на отечественных мелкосхемах. Могу выложить сюда, но нет гарантии, что схема рабочая - я её ещё не собрал.


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 17:25:50 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Перечертил схему, проставил номера ножек мелкосхем для моей печатки.

Изображение

З.Ы. Схемы на микроконтроллерах проще, но микроконтроллерами я не дружу, так что буду пытаться собрать эту.

З.З.Ы На оригинале картинки всё чётко, а после загрузки на сайт не очень. Я то-то не правильно делаю?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2014 23:14:19 
Опытный кот

Карма: -3
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 12:23:03
Сообщений: 861
Рейтинг сообщения: 0
Александр Калинин писал(а):
Схемы на микроконтроллерах проще, но микроконтроллерами я не дружу

Напишите(нарисуйте) мне алгоритм как работает данная схема и я вам напишу программу для микроконтроллера.
А записать программу в микроконтроллер очень просто


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 20:15:23 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Применительно к этой схеме (полной) куда важнее придумать как избавиться от трансформаторов, ну а вобще, если ткнёте носом в материалы, где популярно описывается, как просто прошивать микроконтроллеры, буду очень благодарен, ибо очень много в инете схем где они применяются. Я, например, мечтаю о RLC-метре, и схема есть и прошивка, но...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2014 20:17:22 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 331
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 19:19:26
Сообщений: 2130
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
По программированию не здесь писать, здесь это ОФФТОП. На форуме уже есть несколько подходящих тем. Ищите, читайте.

_________________
=========
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ

Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 22:41:57 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Перерисовал вторую часть схемы.
Попутно вопрос: Зачем перед трансами стоят полевые транзисторы, разве нельзя их подключить сразу к первой части схемы (КТ646) ?


Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 07:45:08 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 1
Первую схему немного подкорректировал (это же КМОП , ВХОДЫ не бросать !!!!).
Изображение
На второй - надо затворы на общий через К47 (или сочинять двухтактный выход на первой части)....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 12:53:38 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
На счёт входов я понял, спасибо за подсказку. А вот на счёт "второго"... то ли это сленг, то ли... в общем я не понял о чём речь. :dont_know:
Я рассуждаю так: зачем нужны полевики на входе второй части схемы, если можно подключить трансы сразу к выходам первой (на КТ646), только среднюю точку обмоток подцепить не к плюсу а к земле? Но наверно, не просто же так сделано... Вот я и прошу просветить. :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 13:46:59 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
На второй (схеме).......
А надо ставить полевики или не надо, я ничего не скажу...ведь из общих соображений, то надо иметь крутой фронт (но частота небольшая, поэтому можно ослабить требования, а кто и насколько - покажет эксперимент)...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 14:35:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Enman писал(а):
На второй - надо затворы на общий через К47 (или сочинять двухтактный выход на первой части)....


К47 - это 470 ом? Не много? У автора вобще их нет (хотя может он обмотки мотал тонюсеньким проводом).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 14:40:21 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Нарисовал печатку ЗГ с учётом замечания Enman. В железе ещё не делал, но разводил в Диптрейсе и перепроверял связи по "списку", так что должно быть верно.


Вложения:
pcb.lay [92.73 KiB]
Скачиваний: 1629


Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс авг 24, 2014 23:28:02, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2. Предупредил!!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 14:59:02 
Друг Кота

Карма: 73
Рейтинг сообщений: 1400
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2011 00:28:48
Сообщений: 7725
Рейтинг сообщения: 0
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 15:21:24 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Благодарю! Оказывается я всё не так понял и напутал :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2015 14:10:10 
открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2013 22:10:26
Сообщений: 339
Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если кто еще в теме, подскажите пожалуйста. Регулируется ли частота, и если да, то в каких пределах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Пт мар 13, 2015 01:43:59 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 20:57:15
Сообщений: 22
Откуда: С-Петербург
Рейтинг сообщения: 0
Частота регулируется в основном в большую сторону (до скольки точно не знаю), в меньшую тоже можно, но немного, потому, что с понижением частоту, нужно уменьшать напряжение, а тут этого нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ЗГ для преобразователя 1 фазы в 3
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2015 21:14:41 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 22, 2015 21:08:21
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Огромная просьба! Собрал схему «Преобразователь для запуска трехфазного двигателя» - не работает. Помогите разобраться почему двигатель при пуске схемы немного дергается и после не вращаясь гудит. Смотрел осциллографом- генератор работает и чистота регулируется. Подключал вместо двигателя три резистора звездой и подавал напряжение 24В( осциллограф
сетевое напряжение не выдерживает) на всех резисторах одинаковый прямоугольный импульс и чистота меняется при регулировке. Фазность трансформаторов проверял. Почему двигатель не вращается? Двигатель исправен. Мосфеты G 20 N 50 C проверял. Может виноват задающий генератор? На форуме было две печатных платы, плата автора схемы по- моему вообще с ошибками, может и во второй есть ошибки? Я по ней делал. Заранее благодарен за помощь!


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: РАЗБОЙНИК и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y