Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Цепляю одни наушники к нескольким устройствам. Одновременно.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Сб апр 04, 2026 09:08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цепляю одни наушники к нескольким устройствам. Одновременно.
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 07:24:46 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
Есть телефон, наладонник, комп на работе, и если к компу идут наушники отдельные, то одновременно таскать гарнитуру телефонную и наушники для наладонника просто глупо. Тем более что у гарнитуры они удобные и приятные и недорогие.

В общем решил объединить в одни. Хотел просто спаять провода в кучу, но засомневался, получится что к каждому выходу будет чужой вход идти. сгореть-то мож и не сгорят, но как-то сомнительно.

Спросил на форуме одном, Там сказали про резистивный сумматор, но поиск в гугле не помог мне превратить этот вопрос в последовательность действий.

Да ещё и питание к этому сумматору нужно, что тоже не гуд.

Я думал, что можно какие-то диоды поставить... или подобное, но ... В общем решил обратиться к профессионалам. Тем более устройство полезное должно быть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 07:41:05 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 32
Смотри обучалку и темы по ОУ, а также микшеры. Сумматор делается: на вход ОУ цепляются резисторы, на сами резисторы - выходы, напряжения с которых надо суммировать. С выхода ОУ снимается сумма напряжений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 08:19:51 
Родился

мышонок писал(а):
Смотри обучалку и темы по ОУ, а также микшеры. Сумматор делается: на вход ОУ цепляются резисторы, на сами резисторы - выходы, напряжения с которых надо суммировать. С выхода ОУ снимается сумма напряжений.

Спасибо за ответ. Обучалку смотрел. Давно. Очень понравилось и большую часть понял. Сейчас пересмотрел повторно. Опять понравилось ;)

Про сумматор: В обучалке не нашёл. Обьясните плиз на пальцах, у меня есть два тока от разных источников. Они не самые мощные и если я ставлю на них сопротивления, то токи ещё более уменьшаются...

Хотя... Если делать эти сопротивления больше сопротивления наушников, то ток больший пойдёт через них, а не через резистор соседнего источника... Так? То есть если наушники 10k (к примеру) то ставлю 2 сопротивления по 20 ... на один канал и так же на другой, а на общем просто провода в кучу спаиваю... Так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 08:24:15 
Админ

Рейтинг сообщений: 458
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Товарищ, имеется в виду вот это:
http://www.radiokot.ru/articles/05/ и еще две штуки дальше.
И как практическое применение, вот это:
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/06
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 08:47:15 
Родился

Max писал(а):

Сенк!!! А я это читал:
http://radiokot.ru/start/analog/basics/17/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 22:42:24 
Родился

Max писал(а):
http://www.radiokot.ru/articles/05/ и еще две штуки дальше.
И как практическое применение, вот это:
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/06
http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07

Позвольте еще раз пропальпировать тему?)))
уже больше полгода зело озадачился потребностью сумматора двух выходов наушников (головных телефонов) от рации и (слуховово аппарата (СА - слушать "воздух"), плейера, мобильника, etc...) в
ОДИН источник звука.
ну, мне более подходит звуковой излучатиель от гарнитуры рации (у меня Kenwood TK-2AT, у когото другая..)
ессно хочется пассивный сумматор (на трансформаторе) чтоб не заморачиваться еще одним источником питания (батарейками)
однако, возможно намагничивание телефонов постоянной составляющей тока выходного сигнала.
напомню,
0. качество звука не критично. ориентация на разборчивость речи.
1. сигналы поступает с выходов для нашника
2. у рации разъем гарнитуры включает еще контакт (или jack ) для микрофона и тангенты, т.е вживлять его в рацию не кошерно и не спортивно.
3. у 1-го источника сигнала сопротивление излучателя - 18 ом, у второго источника сигнала сопротивление излучателя - 180 ом.
4. допустимо включение сумматора разрыв цепи излучателя звука в гарнитуре радиостанции для подвода суммарного сигнала. (там как фифгулька с отходом проводов на тангенту, микрофон..)
5. схемы приведенные из ссылок в цитате смотрел, однако не устраивает напряжение источника питания 9-12В.
хотелось бы 1.5В

СПС за внимание!

PS склоняюсь к варианту с потрошением дешового кетайцкого СА, с подводом к нему сигнала от выхода) рации
NB все таки это устройсво нужно для использования в спортивной тематике, так что размеры, вес, источники питания, длина проводов имеют значение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: как я сделал.
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 08:27:46 
Родился

А я решил не заморачиваться. Спаял просто вместе и всё работает. Сейчас я слушаю одновременно сотовый, и комп. До этого слушал сотовый, кпк и комп.

Так что может и не надо заморачиваться с устройствами с батарейками. Ухудшения слышимости или увеличения потребления энергии не заметил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:41:04 
Открыл глаза

Можно просто сделать много переходников, например:
Гарнитура - комп.
Гарнитура - плеер.
И.т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 11:52:24 
Родился

Не, переходники, не то.
Цель была одновременно в одних наушниках слышать и телефон, и плейер, и рацию, и прочее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 20:14:13 
Родился

у меня дело усуглубляется различием на порядок (в 10 раз!!!) сопротивлений излучателей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 21:34:11 
Открыл глаза

Ведь все равно слушать одновременно не будете.Неужели так трудно штекер переткнуть?Ну ладно как хотите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 04:30:23 
Родился

Как одновременно не буду? Именно что буду. Когда звонит телефон я буду одновременно с тем что я сейчас слушал слушать сигнал вызова и, вероятно, даже начало разговора. Потом я либо убавлю громкость работы плейера, либо разговор будет короткий и я одновременно послушав просто положу трубку.
Собственно это и было моей целью, слушая музыку и услышав телефон не выдёргивать штеккеры и не перетыкать наушники ни в ушах ни в устройствах.

Хотя признаюсь честно, большое количество проводов не очень удобно... Тем более купил коммуникатор, а настольный комп почти не слушаю, так что идея изжила себя. Для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 15:49:38 
Родился

Yurikk писал(а):
Ведь все равно слушать одновременно не будете.Неужели так трудно штекер переткнуть?

когда я сижу на стуле, переткнуть штеккера - ноу проблем. тем более слушать 2 источника сигнала -- моска раком станет (((
но, обратите внимание на источники сигнала - рация и слух. аппарат.
Попробуйте перевоткнуть штеккера на ходу на вело?
Однако, не пробуйте, доказывать ниче не надо. :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа