Выбор транзисторов для ВЧ
-
Chettuser
Выбор транзисторов для ВЧ
Подскажите полевые транзисторы в корпусе под SMD монтаж, работающие при частотах до 300 МГц?
Спасибо.
Спасибо.
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВЧ монтаж.
Вопрос не совсем корректен - не указаны ни мощность, ни рабочие напряжения...
Навскидку можно предложить, скажем, 2N7002 (К72, часто встречается на материнках), ну, или задать вопрос гуглу, типа SMD или SOT23 MOSFET/JFET transistors...
Навскидку можно предложить, скажем, 2N7002 (К72, часто встречается на материнках), ну, или задать вопрос гуглу, типа SMD или SOT23 MOSFET/JFET transistors...
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- balmer
- Это не хвост, это антенна
Считал 2N7002 - дешевым маломощным переключающим транзистором. Неужели он может работать на частоте 300 МГц? Мне даже в 100 МГц верится с трудом...svic писал(а):2N7002
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смотря в каком аспекте - мы же не знаем для какого узла (на то и намекал...)
Можно и конкретнее - этот точно будет работать!
Можно и конкретнее - этот точно будет работать!
-
Chettuser
Эээ... в простом тракте УВЧ работает )) Милливатты.
Вот я тоже задумываюсь - в продаже полно полевиков типа IRL... которые используются в основном как ключи. Сомневаюсь я что то в их усилительных свойствах на частотах 100 - 200 Мгц. 300 МГц - я взял с учётом спада АЧХ.
Да - 998й - это ВЕЩЬ!
Лежат несколько штук. На нём классно получаются смесители и АРУ.
Просто подумал - может можно найти что то распространённое, без наворотов типа второго затвора.
Вот я тоже задумываюсь - в продаже полно полевиков типа IRL... которые используются в основном как ключи. Сомневаюсь я что то в их усилительных свойствах на частотах 100 - 200 Мгц. 300 МГц - я взял с учётом спада АЧХ.
Да - 998й - это ВЕЩЬ!
Просто подумал - может можно найти что то распространённое, без наворотов типа второго затвора.
- Реклама
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробовать надо. На макетке. Межэлектродные емкости, конечно, великоваты, но ключевые транзюки (хоть тот-же кт603) обычно шустрые. IRF-ы 630-е, 640-е тоже для ИБП предназначены, но это не мешает ставить их в УМ-ы на КВ....
-
Chettuser
Мдее... даже на irf.com и fairchildsemi.com нет в параметрическом поиске фильтра по граничной частоте
Видимо придётся экспериментировать.
Всем спасибо.
Видимо придётся экспериментировать.
Всем спасибо.
- balmer
Надо просто купить на ebay 100 штук за 300 руб, и радоваться.Chettuser писал(а): Да - 998й - это ВЕЩЬ!Лежат несколько штук. На нём классно получаются смесители и АРУ.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
245 руб. это упаковка или одна штука?
В виду того, что я советскую элементную базу знаю, а импорт нет, то обычно делаю так.Chettuser писал(а): по граничной частоте![]()
Берем например наш КП307.
Он точно до 500 мгц будет работать и смотрим его зарубежные аналоги.
Если нужен еще более высокочастотный то берем например КП312 и смотрим.
http://www.vecon.ru/prompub/292/3/
- Вложения
-
- 1.GIF
- (8.64 КБ) 5492 скачивания
-
Chettuser
Угу, а потом долгий и безуспешный поиск по магазинам, работающим с физ лицами.
Я вот тоже импортную базу в части транзисторов знаю плохо, особенно полевых.
Я вот тоже импортную базу в части транзисторов знаю плохо, особенно полевых.
- balmer
Это 100 штук, то есть одна штука будет стоить меньше трех рублей.svic писал(а):245 руб. это упаковка или одна штука?
Так что за сравнительно небольшие деньги можно запастись хорошими транзисторами надолго.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Выбор транзисторов для ВЧ
Спасибо, действительно выгодно. Сомневался, потому, как PCS это, вроде, минимальная партия, а дальше предлагается в штуках.... Теперь понятно, что под "штукой" они подразумевают 100 штук!
- radiokot__
- Мучитель микросхем
Например мне нравятся транзисторы от селекторов каналов с двумя затворами.
Для передатчиков (не очень мощных) использую транзисторы от модуляторов видеомагнитофонов, разные бывают.
Для 900 и выше мегагерц использую от вч головок для спутникового телевидения, только надо иметь в виду что они там очень нежные, в плане статики и самовозбуждения.
Ничего лучше (доступное) пока ненашол.
Для передатчиков (не очень мощных) использую транзисторы от модуляторов видеомагнитофонов, разные бывают.
Для 900 и выше мегагерц использую от вч головок для спутникового телевидения, только надо иметь в виду что они там очень нежные, в плане статики и самовозбуждения.
Ничего лучше (доступное) пока ненашол.
Ни один домашний кот незнает что он домашний.
-
Chettuser
Откопал BF998 на них загадочная маркировка MOW 85.
Ни в одном из DS на него от 3-х производителей (Vishay, NXP, Infineon) так и не нашёл такую маркировку.
Как бы узнать - чей он? А то по характеристикам они вроде как отличаются от производителя к производителю.
Ни в одном из DS на него от 3-х производителей (Vishay, NXP, Infineon) так и не нашёл такую маркировку.
Как бы узнать - чей он? А то по характеристикам они вроде как отличаются от производителя к производителю.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Может производства Siemens Semiconductor Group
BF998 Marking MO
BF998 Marking MO
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
-
Chettuser
Siemens - это Infeneon получается, вроде бы? 
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Infineon Technologies
"Ранее компания была подразделением Siemens AG Semiconductor Group. В результате реформирования компании Siemens AG в 1997—2001 году произошло выделение Siemens Semiconductors (HL). в отдельную компанию Infineon Technologies AG, однако тесные связи между компаниями сохраняются до сих пор.
C 1 мая 2006 подразделение Infineon, занимавшееся производством памяти DRAM было выделено в независимую компанию Qimonda AG."
вроде бы не бы
"Ранее компания была подразделением Siemens AG Semiconductor Group. В результате реформирования компании Siemens AG в 1997—2001 году произошло выделение Siemens Semiconductors (HL). в отдельную компанию Infineon Technologies AG, однако тесные связи между компаниями сохраняются до сих пор.
C 1 мая 2006 подразделение Infineon, занимавшееся производством памяти DRAM было выделено в независимую компанию Qimonda AG."
вроде бы не бы
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
-
Chettuser
Подскажите пожалуйста почему в даташитах на импортные JFET отсутствует указание на граничную частоту? Даже намёка на их частотные свойства нет. Как тогда выбирать?
Если я правильно понимаю маломощные бывают и те что используются в переключательных целях, явно тут большими частотами и не пахнет, или я не прав?
PS: Вот например нашёл у себя сборку IRF7103, исходя из её емкости в 255 пФ применяемость в ВЧ цепях сомнительна, или я опять не прав?
Малыша не пинать!
Если я правильно понимаю маломощные бывают и те что используются в переключательных целях, явно тут большими частотами и не пахнет, или я не прав?
PS: Вот например нашёл у себя сборку IRF7103, исходя из её емкости в 255 пФ применяемость в ВЧ цепях сомнительна, или я опять не прав?
Малыша не пинать!
кт 646 для 500 мГц
Помогите пожалуйста найти мощный транзистор рассчитанный на частоты 500 мГц
Сюда перенес.
aen
Сюда перенес.
aen