Глушилка для мобилок
Глушилка для мобилок
Знакомый педагог пристал - замучили уч. мобильниками, даже чертежи передают. Нужен глушак на аудиторию, может, кто-нибудь сталкивался.
- Реклама
- dalay-lama
- Потрогал лапой паяльник
Re: Глушилка для мобилок
Может я и не прав, пожалуйста выскажите своё мнение... Всякого рода "глушилки" относятся к категории спецсредств и их применение должно регулироваться законом. В данном случае педагог имеет дело со студентами, а не с террористами, и военное положение никто не объявлял. Плюс ко всему невозможно сделать так, чтобы подобное устройство работало только в пределах одной аудитории (электромагнитная волна всё-же...). Поэтому: применение "глушилки" для сотовых телефонов в аудитории без причины не законно. В данном случае он может только отслеживать работу сотовых аппаратов детектором СВЧ излучения. Подобное устройство можно найти здесь: http://www.cqham.ru/antisot.htmino53 писал(а):Знакомый педагог пристал...даже чертежи передают. Нужен глушак на аудиторию...
Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ну глянь тогда вот здесь. Это им ближе по теме.
http://vrtp.ru/index.php?showforum=29
http://vrtp.ru/index.php?showforum=29
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы
А еще говорят, рыба ищет где глубже, а человек - приключений на... некоторую часть тела:))nifashev писал(а):да ладно вам проблема - двигатель прогресса сказал это изречение кто то из ботанов.
Придумать то можно. Скажу даже более - это уже придумано и работает. Только вот и проблем тоже поиметь можно. Не с учениками, а с Частотнадзором (или кто-там в России следит за использованием частот?) Передатчик получится очень неслабый, даже для небольшой аудитории. Особенно, если учитывать, что приборы для нормальной настройки передатчиков на таких частотах любителям недоступны. Наверняка соседние частоты тоже будут "глушиться", да и на кратных частотах тоже неизвестно что будет происходить.Все таки я думаю можно придкмть что нибудь подобное. Говорить ученикам не надо ничего пусть думают что у них что то с телефоном
И о своем здоровье тоже подумать стоит - находиться в течение всего экзамена рядом с мощным передатчиком отнюдь не полезно. Если ученики будут жаловаться на недомогание и головную боль (а так оно и будет, поверьте) на экзамене у одного преподавателя, наверняка начнуться выяснения причин этого странного явления.
Короче, рекомедую прислушаться к совету dalay-lamы.
- Реклама
- prospero-xz
prospero-xz, http://vrtp.ru/index.php?showtopic=7083
- prospero-xz
Странно, у меня всё открывается. Тогда сделайте так:
заходите на сайт www.vrtp.ru --> Форум(слева)-->Глушилки спецтехники и прочего РЭА-->Тема "GSM jammer V2.0 переносная"
заходите на сайт www.vrtp.ru --> Форум(слева)-->Глушилки спецтехники и прочего РЭА-->Тема "GSM jammer V2.0 переносная"
- prospero-xz
- prospero-xz
Глушить можно на разных частотах, подстроечный конденсатор со своей задачей вроде справляется. Я пробовал на 106.6, 103.6, и т. д. FM. Правда есть один минус радиус действия всего 3-4 м. Антены я использовал всяческие: толстый медный провод с распушеенным концом длина 30-40см, провод потоньше той же длины , закрученный спиралью, пробовал эмальпровод, большой длины, закрученный той-же спиралью. Лучше всего работало с первым. Собрал по схеме ниже. Подскажите что-нибудь для улучшения работы сего устройства.
- Вложения
-
- glushilki3.gif
- (1.2 КБ) 747 скачиваний
Цель оправдывает калибр.
- InvisibleKid
- Грызет канифоль
- prospero-xz
Можно и диполь сделать.InvisibleKid писал(а):уж тогда четверть волны в антенное гнездо, и такойже - на минус батарейки
Если вы смотаете, то изменится её волновое сопротивление. Сделайте рядом ещё один контур с подстроечным конденсатором такойже ёмкости, как и в передатчике, к этому контуру подключайте антенну. Это для согласования выходного каскада с антенной.prospero-xz писал(а):На сколько я понял - это провод длиной 70см, попробовал, классно Very Happy , дальность увеличилась, а можно эти антены смотать спиралью для компактности?
- prospero-xz
- prospero-xz
С коаксиальным кабелем пока туговато, да и 5 метров в сумку не засунешь, нужно бы что-то более компактное. Я как-то видел антену на бабушкином муз. центре, я бы не сказал что большая, обычный провод, намотанный на квадратный пластиковый каркас, может что-то наподобие сделать? Кстати в том приемнике был еще какой-то стержень на ферит похоже(на нем 2 катушки было намотано), на нем еще надпись М400НН-Д 11/86. Может и его можно как-то использовать?
Цель оправдывает калибр.