Есть модуль TFT на ILI9325 подключенный к STM32F4
Изначально продавался как 8bit пошаманив с бубном и допаяв проводков переделал на 16 bit
вроде бы работал все нормально, но вот беда... заметил такой глюк... если поднести палец в близи шлейфа экран начинает бесится.. начинает ставить пиксели там где не нужно, а то и совсем сбивается... помогает только передергивание питания.
Почему так происходит?
Это экран накрылся тазом или я что то не так сделал?
Экран с ili9325
- Реклама
Re: Экран с ili9325
Либо какой то из выводов болтается в воздухе, либо (что менее вероятно) слишком длинный шлейф, чего тут непонятного...
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]
Выводы на месте... шлейф не более 2 см
Так я понимаю если бы я до провода дотронулся, но на расстоянии 1-2 См от шлейфа что бы фонило.... тем более от статики человека... странно. Пока более менее поборол это явление экранированием. Наложив переплет на шлейф и в GND, но даже так пробивает
Так я понимаю если бы я до провода дотронулся, но на расстоянии 1-2 См от шлейфа что бы фонило.... тем более от статики человека... странно. Пока более менее поборол это явление экранированием. Наложив переплет на шлейф и в GND, но даже так пробивает
Повторяю - ищите ошибки в монтаже (или прошивке, может какой то из управляющих выводов неправильно инициализирован), никакая экранировка цепям дисплея не нужна, он прекрасно работает в условиях довольно сильных помех.
[color=#FFBF00]На любой вопрос даю любой ответ[/color]