Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - PureBasic для PC
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср дек 02, 2020 22:16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: PureBasic для PC
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 15:31:37 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Кто нибудь из Вас использует при разработке собственых приложений для компьютера, систему PureBasic?
Подробнее об этом языке программирования можно узнать здесь.
http://pbasic.spb.ru/ - русскоязычный сайт. Там-же ссылку на форум найдёте. :)
http://purebasic.com - официальный сайт.
http://PureArea.net - техническая поддержка.

Вот простой пример создания окна на языке PureBasic версии 4.00
Код:
; Открываем окно
OpenWindow(1,200,250,300,50,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget)
CreateGadgetList(WindowID(1)) ; Создаём новый список гаджетов
TextGadget(2,80,20,180,15,"Демонстрационная программа") ;Отображаем текст

Repeat ; Начало главного цикла Repeat-Until
Event=WaitWindowEvent() ; Получаем текущий идентификатор события
Until Event=#PB_Event_CloseWindow ; Прерываем цикл при попытке закрыть окно (щелчёк по крестику в заголовке окна)
End ; Завершаем работу программы


В архиве дублирую этот исходник. Там-же Вы найдёте скомпилированую программу и скриншот редактора PureBasic 4.00
Что Вы думаете о PureBasic?


Вложения:
Пример программы на PureBasic.rar [26.37 KiB]
Скачиваний: 1040
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PureBasic для PC
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 15:38:14 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
PB_EXPERT писал(а):
Что Вы думаете о PureBasic?


Я думаю что топик о ней уже есть и что прога имеет своих поклонников и полезна.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 18:49:58 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Итак, продолжаю тему... :lol:

PureBasic отличается от других языков программирования очень простым синтаксисом. С его помощью можно решать широкий круг задач практически без использования API функций, поскольку в его составе более 800 встроенных функций. Если чего-то не достаёт, то библиотеку с нужными функциями можно скачать здесь. http://www.purearea.net/pb/english/userlibs.php
Он поддерживает XP стиль приложений.
Создаёт очень компактные (от 5 Кб) приложения, которые работают с высокой скоростью и не требуют НИ КАКИХ внешних файлов.
С его помощью можно также создавать 3D игры (есть встроеные функции).

К сожалению он не бесплатен, демо версию можно скачать здесь http://www.purebasic.com/download.php3 (есть несколько вариантов для различных операционных систем) хотя в сети можно без проблем полную версию найти. :))
Демка имеет следующие ограничения количество строк не должно превышать 800, нельзя использовать API функции (можно обойти), нельзя создавать DLL-ки
Примеры и из скомпилированые программы можно скачать в архиве.


Вложения:
Примеры_PB_1.rar [39.31 KiB]
Скачиваний: 960
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 19:25:46 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 00:30:59
Сообщений: 31
Откуда: Ивантеевка
Рейтинг сообщения: 0
Там - http://www.roboforum.ru/viewtopic.php?f=51&t=3891
полная версия PureBasic 4.10 и 3D движек под него !


Вернуться наверх
 
Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 19:25:48 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Сб авг 25, 2007 22:02:05
Сообщений: 424
Откуда: Германия, Viernheim
Рейтинг сообщения: 0
PB_EXPERT писал(а):
...PureBasic отличается от других языков программирования очень простым синтаксисом. С его помощью можно решать широкий круг задач практически без использования API функций, поскольку в его составе более 800 встроенных функций. Если чего-то не достаёт, то библиотеку с нужными функциями можно скачать здесь. http://www.purearea.net/pb/english/userlibs.php
Он поддерживает XP стиль приложений.
Создаёт очень компактные (от 5 Кб) приложения, которые работают с высокой скоростью и не требуют НИ КАКИХ внешних файлов.
С его помощью можно также создавать 3D игры (есть встроеные функции).

К сожалению он не бесплатен...


PB_EXPERT а Вы HiAsm пробовали?
при всех своих плюсах он еще и бесплатен


Вернуться наверх
 
SiC MOSFET = высокий КПД источника питания

650 В карбид-кремниевые (SiC) MOSFET компании Wolfspeed имеют самый низкий в отрасли показатель сопротивления открытого канала и наименьшую его зависимость от температуры, что дает им преимущество не только перед обычными кремниевыми (Si) 650 В MOSFET, но и перед нитрид-галлиевыми транзисторами.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:34:29 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
HiAsm пробовали
Пробовал. :)
Мне больше PB нравится, у него возможности шире.

Если кто заинтерисовался PureBasic'ом, то для полного счастья нужно скачать и установить парочку библиотек с дополнительными функциями. :)

MVCOM библиотека для COM порта. :)
http://www.purearea.net/pb/download/userlibs/MVCOM_LIBRARYV12.zip
После распаковки, файл MVCOM нужно скопировать в C:\Program Files\PureBasic\PureLibraries\UserLibraries
MvComRes.res в C:\Program Files\PureBasic\Residents
MVCOM.chm в C:\Program Files\PureBasic\Help
После этого можно работать с портом.

Библиотека Droopy Library содержащая более 300 различных функций. :) :)
http://www.purearea.net/pb/download/userlibs/Droopys_lib_1.31.9.zip
После распаковки, нужно скопировать папки Help PureLibraries SubSystems в C:\Program Files\PureBasic\


Библиотека pbosl содержащая различные функции.
http://pbosl.purearea.net/pbosl_win.zip
Для её установки следует скопировать папки Help PureLibraries Residents SubSystems в C:\Program Files\PureBasic\

Справки с описанием функций можно будет вызывать при помощи вложеного меню "Внешняя справка" или просто поместив курсор на имя интерисующей функции и нажав F1.

Учебник на русском по PureBasic можно найти здесь http://pbasic.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=59&start=15

Русификатор в прикреплённом архиве.


Вложения:
Русификатор PureBasic 4.rar [41.06 KiB]
Скачиваний: 794
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 12:56:41 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Здесь http://www.ikarab.narod.ru/KS0108.html
можно посмотреть на "серъёзную" программу, написаную на PureBasic'е.
Это редактор катинок для графических ЖКИ на основе контроллеров KS0107 или KS0108.
Может кому пригодится. :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 18:29:39 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Появилась новая версия 4.20 программы PureBasic.
Пока что доступна только демо версия.
Скачать её можно с оф. сайта по адресу http://www.purebasic.com/download.php3
Там есть версии для ОСей. Windows, Linux, MacOS X
В этой версии есть встроеная поддержка COM порта. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 17:47:25 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 16:43:23
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
МЯУ уважаемые коты!
Вот решил научится писать проги для компа и думаю начать с PureBasic.
Так посмотрел вроде как он не сложен и для задач обмена инфой с МК должет подойти.
Но сначала хотелось бы узнать ваше мнение о нём. :)
В общем хочу узнать насколько сложно его освоить и какими возможностями обладает.
Если есть возможность, приведите примеры созданых с его помощью программ.


PS.
Си и Дельфи не предлагать.
Уже побовал и что то там мутно очень, вот и решил бейсики попробовать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 02:25:37 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 15:05:19
Сообщений: 1218
Откуда: плод воображения
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
МЯУчер писал(а):
Си и Дельфи не предлагать.
Уже побовал и что то там мутно очень, вот и решил бейсики попробовать.


Дельфи мутно - правда, однако бейсик - еще "мутней". Так что Си - форева!

ЗЫ: Походу кто-то решил этот вшивый бейсик попиарить...

_________________
R2AIV 73!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 08:50:20 
Родился

Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 16:43:23
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый KT315B дело вот в чём:
Я пытался учить эти Си да Дельфи и что-то у меня не получалось освоить! :cry:
Думал вообще забросить затею научится программировать комп... :?
Не так давно наткнулся на эту тему, прочитал учебник по PureBasic, даже сделал пару простых программ.
Мне он показался не очень сложным, правда есть несколько непонятых моментов.
Например, я так и не понял зачем функция CreateGadgetList(WindowID(0)) :shock:

Я конечно понимаю что Си это круто, но что поделать, не могу освоить...
Да и задачи у меня не очень сложные, нужно только создать окно и отображать данные от МК.
Мне кажется это этот бейсик справится, но хотелось бы узнать стоит ли его вообще изучать и какие у него возможности и что на нём вообще было написанно?

Цитата:
бейсик попиарить
Это вы о чём?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 12, 2008 14:00:10 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
В общем хочу узнать насколько сложно его освоить и какими возможностями обладает.
Освоить не очень сложно.
Есть учебник на русском ftp://ftp.radio.ru/pub/2008/05/PureBasic.zip
PureBasic обладает примерно средними возможностями, которых в большенстве случаев хватает.


Цитата:
приведите примеры созданых с его помощью программ

Например.
PicAsmEditor - Редактор ассемблерных файлов для PIC контроллеров http://pic.borda.ru/?1-5-0-00000023-000-0-0-1222182673

MPF_Prog - Программатор для PIC контроллеров http://pic.borda.ru/?1-4-0-00000046-000-0-0-1223363927

Ну и здесь много различных исходников программ найти можно http://pbasic.spb.ru/phpBB2/viewforum.php?f=10&sid=934842a416933f01776a4fcce78ecbe0


Цитата:
Например, я так и не понял зачем функция CreateGadgetList(WindowID(0))
Функция CreateGadgetList создаёт новый список гаджетов (так называются элементы управления программой - кнопки, выпадающие списки и т. д.)
Она должна быть при после каждой функции OpenWindow - открывающей окно. Это нужно запомнить!


Цитата:
вшивый бейсик
Знаете, я бы не стал так котегорично выражатся.
Между прочим это один из лучших бейсиков!
Конечно понимаю что это ваше личное мнение, но с чего вы взяли что он "вшивый".
Обоснуйте.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 00:39:18 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 72
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 09:00:18
Сообщений: 1438
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Я раньше сталкивался с PureBasic. Но реальные программы лучше всего писать на Delphi или C++. Во первых более серьёзьней языки. Во вторых, доступ к железу легчею В третьих, можно писать DLL. А это много значит. Легче раз написать библиотеку доступа к порту СОМ, например. И использовать в разных приложениях.

А если хочешь писать простенькие приложения, попробуй.

Хотя лучше сразу начинай учить языки более высокого уровня. :)

_________________
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 15:12:24 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Я раньше сталкивался с PureBasic
Если не секрет, то с какой версией?

Цитата:
Но реальные программы лучше всего писать на Delphi или C++. Во первых более серьёзьней языки.
Согласен, но изучить и писать проги сложнее...
Да и у Delphi размер EXEшника не очень маленький, да и быстродейстрие оставляет желать лучшего.
В этом PureBasic опережает намного его.
Размер EXEшника от 2Кб.

Цитата:
Во вторых, доступ к железу легче
В смысле приямой доступ к портам что ли?

Цитата:
В третьих, можно писать DLL. А это много значит.
А кто сказал что PureBasic не способен DLLки создавать.
Причём они представляют из себя обычные процедуры, а это значит что можно выдирать код из исходника и после небольшой коррекции динамические библиотеки создавть. :)

Цитата:
А если хочешь писать простенькие приложения, попробуй
Я выше давал ссылку на программу PicAsmEditor, скажи что она очень простая.
Её можно отнести к разряду средней сложности.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 18:13:11 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
В третьих, можно писать DLL. А это много значит.

Сделал DLLку на PureBasic
Она предназначена для работы с COM портом (поддерживаются как обычные, так и виртуальные порты).
Заметьте, размер библиотеки всего 8Кб. :)
Описание её функций в архиве.
Исходник прилагается.


Вложения:
ComPort_Pb_Dll.rar [17.68 KiB]
Скачиваний: 843
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 18:16:00 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 72
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2008 09:00:18
Сообщений: 1438
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Поковырял я PureBasic. Всё равно Дельфин лучше. Может из-за того, что я к нему привык. Но мне кажется писать программы на Дельфине гораздо проще. Он визуальный, код можно оптимизировать. Да и быстрее процесс написания получается. Хотя это моё личное мнение.

_________________
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 03, 2008 18:55:55 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Хотя это моё личное мнение
И я его полностью поддерживаю.
Самый лучший язык программирования это тот, который хорошо знаешь. :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 11:48:58 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 11:45:19
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Очень любопытная среда программирования. Действительно, в отличие от любимого Delphi создает компактные программы(у Delphi, правда, есть примочки типо KOL и MSK для создания компактных прогамм, но работают они именно как примочки- кривовато и неустойчиво).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 14:36:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 21:46:06
Сообщений: 508
Откуда: Георгиевск
Рейтинг сообщения: 0
Люди добрые и нежадные (надеюсь:))
Скиньте setup от среды разработки приложений Pure Basic и прибамбасы для него на бесплатный хост-сервер вроде narod.ru
заранее сасибо!

_________________
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 15:24:43 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 14:31:51
Сообщений: 331
Рейтинг сообщения: 0
Инсталляционный пакет программы PureBasic 4.10 можно найти здесь (размер архива примерно 11 Мб.) http://f4e.selfip.net/index.php?s=900982b5439012690f0acafc962569d5&act=Attach&type=post&id=401
Правда что там я не знаю - не качал от туда. То место где я в своё время качал уже прикрыли. :(

Учебники на русском можно найти на сайте http://purebasic.info/.
В аохиве с учебником есть русификатор среды.

Ответы на многие вопросы имеются на форуме http://pbasic.spb.ru/phpBB2/index.php
Там-же есть много готовых решений различных задач.

Прибамбасы (дополнительные библиотеки функций) находятся на страничке http://www.purearea.net/pb/english/userlibs.php


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y