Кто-нибуть собирал усилитель на TDA 7273D? Планирую занятся им для получения разряда. Своего нечего мутить не хочется, поэтому решил воспользоваться готовой схемой. Если собирал кто, может есть фото в готовом виде и пометки какие-то по схеме. http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/24/
Как выбрать химические источники тока (ХИТ, батарейки) для устройств промышленного и бытового интернета вещей? В чем различие критериев выбора и ключевых параметров? Какие изделия популярных брендов FANSO и POWER FLASH удовлетворяют этим критериям?
Обо всем этом рассказывает ведущий инженер компании КОМПЭЛ по модулям питания и химическим источникам тока в статье.
Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель для наушников на TDA7273D
Добавлено: Вс дек 02, 2012 10:52:02
Нашел транзистор. Понюхал.
Карма: 2
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Вс мар 20, 2011 21:20:55 Сообщений: 192 Откуда: Волгоградская Область. г. Камышин.
Рейтинг сообщения:0
Я на TDA1308 делал года 2 назад, неплохой вариант портативного усилителя для низкоомных наушников. Кстати эта микросхема раньше широко использовалась в портативных плеерах и ноутбуках как усилитель для наушников.
А обязательно именно на TDA делать? Я делал усилитель на МС34119 и качеством звучания доволен. Ток потребления не более 100 mA (на 2 канала в сумме) - если больше, то громкость очень большая. Схема простая и маленькая (особенно в SO). Запитывать можно от зарядки для мобильника, поставив на питание электролит 2200 мкФ. Только я на выход ставил динамик 8 Ом, но на наушники 32 Ома она тоже рассчитана. Uпит 2-16 В (сам не проверял, запитывал от 5 В). Коэффициент усиления задается резисторами R1 и R2 и равен R2/R1, т.е. 25 на моей схеме.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот схема одного канала (цоколевка микросхемы в корпусах DIP и SO совпадают). DSC00692.JPG [34.49 KiB]
Скачиваний: 888
_________________ Выше нос! жизнь прекрасна!
Последний раз редактировалось EDSedov Пн дек 10, 2012 15:23:43, всего редактировалось 1 раз.
Даташит не смотрел, но, судя по рисунку, микросхема мостовая (ни один провод динамика не идет на землю). Наушники с обычным 3-контактным штеккером с "общим" контактом подключать к выходам стереоусилителя на двух микросхемах нельзя, замыкание между каналами будет.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/24/ Вот схему взял для экзамена и не пойму некоторое в ней помогите разобраться.Зарание спасибо. 1.Что это за элементы RH 1и 2 это колонки или что? 2.Резистор R9 как он выгледить подскажите 3.И как что это за конденсаторы Вход 1 и 2 конденсаторы это обычные или особые .И как там входы делать?? 4.И последний вопрос как или чем подовать питание крона подойдет? Зарание спасибо за ответы))
Не остолась ли разводка у кого случайна если осталось можите скинуть если несложно)А можна на этой схеме сделать для наушников обший вход или нельзя и SA1.1 и SA1.2 это переключители??
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения