PepperShredder MK II

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
~AquaZ~
Грызет канифоль

PepperShredder MK II

Сообщение ~AquaZ~ »

Всем добрый вечер.
Собрал ламповый перегруз на ECC81 и ECC82.
Резисторы брал углеродно-плёночные двухваттные, т.к. перед сборкой читал ущербный перевод, но дающий нормального понимания, чего же надо. Как теперь знаю, в оригинале советуют металлоплёночные 1/4Вт, но лапы чешутся переделать на SMD.
Кондёры взял плёночные, т.к. где-то читал, что на пропускание аудиосигнала подходят только они. 1 мкФ — два Al и один Ta.
Переменного резистора 250к не было, взял 200к — всё равно не буду полностью глушить верхние.
Проблемы:
— Выходной сигнал слабее, чем от активной электроники моей бас-гитары;
— Если поворачиваю выходной 500k резистор вправо до предела, звук отключается;
— Кручение ручек не влияет на сигнал (и входной/выходной, и темброблока. Когда эквалайзер на гитаре кручу — слышу, т.е. не глухой);
— (самое обидное) Характер звука не меняется или почти не меняется (трезво не могу оценить, есть некоторый треск, т.к. вместо экранированного корпуса — кастрюля, ведь всё равно плату переделывать).
Вопросы:
— Можно заменить обвес на SMD? Достало сверлить;
— Чтобы убрать темброблок, достаточно убрать всё от точки между V2b, R13, R14 (включая R14) до P5? Это же он (темброблок) ослабляет сигнал? Если что, на гитаре есть;
— У переменных резисторов средний контакт продолжается стрелкой с другой стороны. Она показывает ручку? Разводил, думая именно так;
— Отчего не перегружает?
— Какой можно использовать БП? Читал что тру БП для аудиоэлектроники — сложные и дорогие штуки, но стоит попробовать. Запитывал от линейного БП по схеме из мастеркита (могу кинуть схему) на LM317T с, насколько я понял, эмиттерным повторителем; заявленный максимальный ток — 4А.

Если нужно, могу выложить плату. Буду благодарен всем, кто поделится полезным советом.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
Реклама
steeler
Опытный кот

Re: PepperShredder MK II

Сообщение steeler »

Как с БП-12.6в стабилизированных выдает? Если анодне в порядке.Подай сигнал на вход 2-й лампы и снимай сигнал с катода 8. без бл рег тембра. После и с 1-й лампой. Если питание и детали с лампами исправны.все должно работать(если косяков не навешал).
Реклама
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Спасибо, попробую и отпишусь обязательно.
— А я не умею.
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Соединил вход с сеткой (2) второй лампы, а катод (8) — с выходом. Обе лампы рабочие — звук есть. Только усиления нет.
Наверно я действительно накосячил в обвесе, раз просто так не работает.
Всё равно собираюсь переделывать схему, поэтому остаются вопросы:
— Можно заменить обвес на SMD?
— У переменных резисторов средний контакт продолжается стрелкой с другой стороны. Она показывает ручку?
— Какой можно использовать БП?
И добавляется:
— Почему аудиосигнал снимается в трёх случаях с анода, а в четвёртом — с катода?
— А я не умею.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Извините за флуд, но... Ап. Никто не отвечает.
— А я не умею.
Реклама
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

А каких ответов ты ждешь, если полез что-то делать не зная АЗОВ электроники, а теперь "насопливив олова" понимаешь, что "лыжи не едут" ... Смысл тебе с "0" тут теорию переписывать из книг и Гугля? Иди и учись ... Научишься - бери и делай ...
Реклама
~AquaZ~
Грызет канифоль

Сообщение ~AquaZ~ »

Тогда посоветуйте, пожалуйста, литературу. Буду очень благодарен, если предложите книги по следующим темам:
Во-первых, что-нибудь современное, описывающее сборку аудиоаппаратуры вобщем. (К вопросу о SMD)
Во-вторых, по схемотехнике. (Вопрос о переменных резисторах)
В-третьих, по питанию для аудиоаппаратуры.
И в-четвёртых, по ламповой электронике.
— А я не умею.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

http://radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=38
И ещё масса инфы на сайте и в сети, было бы желание.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»