Lenovo r61i - проблемы с батарей (контроллер?)
Lenovo r61i - проблемы с батарей (контроллер?)
Вообще достался мне за символическую сумму сей девайс. Отдали мне его без зарядного устройства, но благо есть у меня подходящий экземпляр. Дык вот, фишка в том, что если пытаться включить ноут при подключенном заряднике то он ругается, что "0190 - Critical low battery level". Если батарею вынуть нафиг то он вообще не стартует. Если же запустить его от батареи и воткнуть зарядник после загрузки ос, то он будет показывать, что питается от сети, а батарея не обнаружена. При этом фактически он будет питаться от батареи и ее разряжать. Куда ковырять? или как можно попробовать обмануть его? Предполагаю, что проблема кроется в контроллере батареи...
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Lenovo r61i - проблемы с батарей (контроллер?)
возможно на сайте есть утилитка для проверки батареи...
http://www.fileguru.com/apps/ibm_thinkp ... _maximiser
типа ...Battery Maximiser
http://www.fileguru.com/apps/ibm_thinkp ... _maximiser
типа ...Battery Maximiser
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У Леново бывают хитрые зарядники с 3-мя контактами. Зачем третий - не знаю. Не похоже, что дело в батарее - тогда бы он включался без батареи, от зарядника (адаптера питания)
С год тому назад из одного местного магазина, прямо с витрины и среди бела дня, были похищены несколько ноутбуков... Зарядники от них были выставлены в продажу, кстати...Gotor писал(а):Вообще достался мне за символическую сумму сей девайс. Отдали мне его без зарядного устройства...
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Кто вам такое сказал? Если вставлена зарядка питается он от нее.Gotor писал(а): При этом фактически он будет питаться от батареи и ее разряжать.
3 контакт сигнальный для распознавания зарядных устройств, то есть ноут не будет заряжать с чужой, не родной зарядкой, флешка с серийником находится в самой зарядке.SmarTrunk писал(а):У Леново бывают хитрые зарядники с 3-мя контактами. Зачем третий - не знаю. Не похоже, что дело в батарее - тогда бы он включался без батареи, от зарядника (адаптера питания)
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
- Реклама
- zalman
- Нашел транзистор. Понюхал.
Насколько я сталкивался такое у Dell, Lenovo такой фигней не страдает.
3 контакт сигнальный для распознавания зарядных устройств, то есть ноут не будет заряжать с чужой, не родной зарядкой, флешка с серийником находится в самой зарядке.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Серия IBM-Lenovo Т61 имеет третий контакт. Насчет R61 - не знаю. В общем, я не утверждаю, что проблема в этом
Ну как кто. Батарея мне и сказала, когда села нафиг во время работы ноута от зарядки=)mr4ester писал(а):
Кто вам такое сказал? Если вставлена зарядка питается он от нее.
- mr4ester
- Контактная информация:
и после этого ноут потух?
Когда от нее осталось процента три ноут вдруг возвопил что она села. Передернул зарядник - не реагирует на него. Ну и естественно через некоторое время жестко потух (принудительная гибернация была отключена). При повторной попытк включения от батареи хватало только секунд на 5, даже ось не начинала грузиться.
- mr4ester
- Контактная информация:
ну значит разберите ноут, и смотрите входные цепи по питаю, если повезет обойдетесь одним или парой полевых транзисторов.