Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Таймер-термостат для управления отоплением
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 12:57:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  1, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пт окт 05, 2012 09:37:35 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 18:30:00
Сообщений: 668
Откуда: Таганрог
Рейтинг сообщения: 0
Вопросы по устройству, предложенному Шабаровым Андреем (htscooter) в статье
Таймер-термостат для управления отоплением в рамках конкурса Поздравь Кота по-человечески 2012!
Находится вот тут http://radiokot.ru/konkurs/28/

Спасибо большое за предложенное Вами устройство, очень понравилось, хочу повторить, сразу появились вопросы
1. Частота внешнего кварца 14,7456 Мгц, пока что такой подобрать не удаётся, ближайший нашёл 14318 КГц - при тактировании такой частотой работоспособность сохраниться? (При условии отсутствия сопряжения с ПК)
2. Возможно в моих условиях не будет необходимости работы термостата по всем восьми каналам, остальные могут использоваться как таймеры при условии отсутствия датчиков?
3. Вопросы перспективы - предоставленной версии прошивки связь с ПК и использование внешней памяти не реализовано, интересует будет ли иметь место дальнейшее развитие проекта?
4. Если проект будет усовершенствоваться хотелось бы иметь возможность циклического включения на заданные интервалы времени в установленных временных промежутках.

Заранее благодарен и рад ответам.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 14:26:05 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Рад, что Вам понравилось :)
1. Надо пробовать, возможно будут проблемы с датчиками. Я заводил и от внутреннего 1 MHz, но это надо править прошивку. p.s. Если не пойдет - в архиве перекомпиленная прошивка под Ваш кварц.
2. Сейчас, как есть, без датчика реле просто не включится, там проверка на отсутствие/ошибку датчика. В принципе проверку убрать несложно. Если все-же хоть один датчик будет использоваться, то его один можно "повесить" на все каналы реле, а в настройках температуры по каждому реле просто задать такие значения, что оно будет все время включено.
3.В плане дальнейшего развития...После публикации статьи прошивка уже слегка допилилась, сейчас можно назначать на одно реле два разных датчика, соответственно с независимыми настройками температуры, условие включения - если оба датчика в заданном диапазоне температур. Что касается остального - пока таких хотелок не поступало, а возиться просто так слегка лень :)) . Прошивка написана в Bascom-AVR, если есть желание ее "допилить", то я исходники дам, поработаем вместе над развитием :beer: .
4. Если я правильно понял мыслю, то это врядли, все завязано на время, а не на таймерные отчеты, т.е. привязка ко времени абсолютная, а не относительная. Это надо будет половину переделывать заново.

p.s. В статье с прошивкой есть небольшой косяк :oops: , номера реле и светодиодов зеркальны друг другу. В какой-то момент прошивку поменял, а плату со светодиодами переделать забыл. Во вложении исправленная прошивка, все друг другу соответствует. Нумерация реле слева направо, нумерация светодиодов сверху вниз.


Вложения:
mega32_termostat_0.56_work.hex [35.76 KiB]
Скачиваний: 557
mega32_termostat_0.56_14318000.zip [38.89 KiB]
Скачиваний: 622
Комментарий к файлу: Прошивка v. 0.62, поддержка двух датчиков на одном реле
mega32_termostat_0.62_flash.hex [90.01 KiB]
Скачиваний: 697
Комментарий к файлу: EEPROM с начальными настройками
mega32_termostat_0.62_eeprom.hex [2.83 KiB]
Скачиваний: 487

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 04:53:22 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, Андрей.
Собрал Ваше устройство, но никак не могу заставить работать как положено.
В версиях 0.52, 0.56 у меня при включении высвечивается заставка и горит постоянно. Как я понял через небольшое время программа должна выходить в рабочий режим .
В сервисное меню входит, произвожу настройки, все запоминается кроме времени подсветки, при следующем входе в сервис время подсветки сбарасывается на 240, а после команды сброса часов да или нет как будто подвисает и так и остается.
В версии 0.62 все тоже самое, только через несколько секунд выходит в меню.
В рабочий режим тоже не выходит .
Пните в нужном направлении что у меня не так ?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 18:44:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Попробуйте прошить еепром - у меня тоже проскакивало такое, что некоторые параметры не сохранялись. Копал везде, но так и не понял, с чем связано :oops: . В тех файлах для еепром'а, что я выше выкладывал, забиты все настройки, какие есть, после их заливки больше такого рода проблем не появлялось. Насчет всего остального - "рабочая" часть программы тактируется от секундных импульсов, идущих с вывода SQW/OUT микросхемы DS1307. Если этих импульсов нет, по любой причине, то программа дальше заставки не уйдет. Для этого и нужен сброс часов, чтобы их запустить, и запустить секундные импульсы.
Тут еще есть неприятный для меня момент - когда я выкладывал статью, файл печатки был с ошибкой (да, мне стыдно :oops: ). Дней через 5-7 я это обнаружил, сейчас печатка исправленная и рабочая. Там была ошибка в подтяжке линий SDA/SDL - стоит проверить этот момент. Есть еще разъем XS2, на схеме и печатной плате показано положение джампера - его наличие обязательно (в статье как-то упустил этот момент).
Других мыслей у меня нет, нужно проверить подтяжки и наличие импульсов на 11 ноге микроконтроллера.

p.s. Ссылка в первом посте нерабочая, статья находится уже тут: http://radiokot.ru/circuit/digital/home/142/

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 17:14:10 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за разьяснения!!! Разобрался. Проблема была в невидимой глазом микротрещине по шине. Не сбрасывалась DS1307. А я то в непонятках был каким образом один раз все заработало а потом опять пропало.
Действительно в певом варианте платы резисторы подтяжки на земле вместо питания, а я и не заметил. Плату немного дорабатывал, убрал лишнее и эти резисторы как положено на 5 вольт посадил.
Устройство - бомба! Я в восторге!
Хотелось бы узнать по подробнее по алгоритму работы последней версии с двумя датчиками на канал.
Ну и - пожелания по доработке принимаются ? )))


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 17:54:20 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
За отзыв спасибо :) :beer:
tdutybq писал(а):
Ну и - пожелания по доработке принимаются ? )))

Если вместе дорабатывать, то да :) , а то свободного времени меньше, чем хотелось бы...

Алгоритм работы следующий. На каждый канал нагрузки можно назначить два датчика температуры, из числа задействованных. На каждый из этих двух датчиков имеются свои настройки температуры, независимые друг от друга. Общим для канала нагрузки остается принцип работы - нагрев или охлаждение. Далее эти два датчика обрабатываются как логическое И. Наверное я объясняю не очень понятно, приведу пример. Первый датчик - уличный, настройки температуры верх - +10°, низ - +9°. Второй датчик - в помещении, температура верх - +25°, низ - +24°. Канал нагрузки работает на нагрев. Вот при этих настройках нагрузка включится, если на улице температура меньше +9° и в помещении ниже +24°, и выключится, если хоть одно из этих условий не выполняется.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 01:26:34 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
:music: Классно, использую для одновременного контроля t. пола и воздуха в помещении.
Только в этом случае количество работающих каналов уменьшается на количество подключенных вторых датчиков. :(

htscooter писал(а):
Если вместе дорабатывать, то да :)

Я бы только за, да толку от меня как с кота молока. :) Пробовал как то осилить программированиие, да фантазии не хватает. :cry:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 15:24:56 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Efimozi писал(а):
1. Частота внешнего кварца 14,7456 Мгц


У меня так же возникли проблемы с поиском кварца, указанного в схеме, так и не нашел. Сейчас у меня стоит на 16 мГц. Работает нормально, так же проверялась работа с кварцем 14318 КГц - тоже самое, все нормально. Кварц 14318 можно взять со старой материнской платы, вместе с обвязкой, и оттуда же кварц на 32 кГц. :)


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 18:10:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
tdutybq писал(а):
Только в этом случае количество работающих каналов уменьшается на количество подключенных вторых датчиков. :(

Не совсем понял мысль. Эта доработка и планировалась для освобождения каналов нагрузки, чтоб на одну нагрузку работал один канал, а не два последовательно (с разными датчиками температуры).
Насчет 16 МГц - значит по таймингам 1-wire и I2C укладываемся в допуски. Не считал, но вполне возможно, что на грани. В принципе я такой кварц выбрал, чтоб при стыковке с ПК (пока это только в виде обеспечения возможности, планы на этот счет расплывчатые) по СОМ порту не было ошибок при обмене. Если не брать во внимание этот момент, то можно вообще перекомпилить прошивку под дефолтные 1 МГц, быстродействия хватит.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 01:38:14 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
htscooter писал(а):
Не совсем понял мысль..

Блин, теперь я чего то не догоняю. Каналов у нвс 8 , датчиков тоже 8. Если на один канал повесить два датчика, то какой нибудь канал в результате останется без датчика, и что с ним делать ? Или я че то не правильно понимаю? :(

Вообще мне как то без разницы связь с компом, устройство само по себе самодостаточно, и перестраивать наверняка часто не придется, один раз, ну подкорректировать там ещё режимы. А что нужно для перекомпиляции на другую тактовую частоту ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2012 19:08:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В общих чертах - работа с датчиками и работа с нагрузкой не связаны. Датчики опрашиваются сами по себе, полученная температура "складируется". А при проверке канала нагрузки на предмет включить/выключить просто берется температура нужного датчика и обрабатывается. Один и тот же датчик температуры (например уличный) можно повесить на несколько или на все каналы нагрузки. "Боевой" пример - 5 датчиков температуры (уличный и 4 помещения) и 5 каналов нагрузки - один на охлаждение (разрешение/запрет работы кондея) и 4 на нагрев (электроотопление). На канале охлаждения один датчик (улица). На каналах отопления по два датчика - в качестве первого везде уличный, в качестве второго - датчик из соответствующей комнаты.
Во вложении прошивка v. 0.62 под частоту 1МГц (хоть кварц, хоть внутренний генератор). Но хочу сразу сказать, что если дойдут руки до дальнейшего допиливания - меняться будет "оригинальная" версия под кварц 14,7456 МГц.


Вложения:
Комментарий к файлу: прошивка v. 0.62 под частоту 1МГц
mega32_termostat_0.62_1MHz.hex [43.32 KiB]
Скачиваний: 743

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 09:49:30 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Андрей, спасибо за файлик. :solder: По алгоритму я понял. Идея конечно очень хорошая. Просто я со своей "колокольни" все это представляю. В свое время столкнулся с проблемой регулировки температуры в помещении с возможностью контроля двух температур (t. воздуха в помещении и t. пола) там требуется два датчика на один канал нагрузки. Вот и получается для универсальности относительно каналов нагрузки надо датчиков иметь в избытке, т.е. иметь возможность их подключения.

Ну и раз пошла такая пьянка... :) :idea:
-Избыточность датчиков можно реализовать как подключение параллельно вторых датчиков на каждую линию, ну и обозвать их там как номер датчика допустим с точкой.
- А ещё очень хотелось бы иметь возможность выделения канала для управления водяным насосом.
В своем варианте я сделал отдельный канал - через диодную развязку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 21:03:42 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Если так, то да, датчиков надо вдвое больше, чем каналов нагрузки. А Вы все 8 каналов используете для нагрузки? Повесить-то еще 8 датчиков, если постараться, то можно, но столько ньюансов возникает...И что за насос, в чем особенность его управления?

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 14:09:39 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Планирую использовать все каналы, даже еще может и не хватить. :)))
У меня так получилось, что часть полов на электричестве, а часть - водяной теплый пол, в связи с этим возникла потребность управления водяным насосом, логика простая - когда все каналы выключены - насос тоже отключается (для экономии ресурса и электричества). И если хотя бы один канал включается - то и насос тоже .


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 18:48:12 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Цитата:
Планирую использовать все каналы, даже еще может и не хватить.

:shock: Однако!
Цитата:
насос тоже отключается (для экономии ресурса и электричества)

Лично меня по этому поводу мучают смутные сомнения насчет экономии :dont_know: . Потребление там ведь мизер и врядли старт/стопный режим лучше, чем постоянная работа

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 14:54:36 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 03:04:04
Сообщений: 21
Откуда: Россия, Уссурийск
Рейтинг сообщения: 0
Уррра! Все смонтировано и работает ! Спасибо огромное , Андрей, вам за устройство, теперь у меня очень комфортные помещения. :))
Как я и планировал, все каналы оказались задействованы, и даже ещё не хватило на погребок. Но там отдельная история...
В процессе монтажа и работы выявились некоторые моменты:
1. Пока монтировал у меня оказался на одном канале информационный провод (средний вывод датчика ds18b20) замкнут на корпус. И по этому каналу определялась температура 0.0 градуса с соответствующей работой канала( нагрузка включена). При выяснении причины обнаружилось, что при замыкании на корпус сигнального провода на всех каналах происходило считывание этой температуры 0.0 гр. Если в процессе работы это произойдет, могут быть неприятности. :(
2. При включении нагрузки через контактор у меня происходит сбой в показаниях на индикаторе, начинают высвечиваться мелкие черточки. На общую работоспособность это не влияет, термостат работает по выставленной программе, и при нажатии на среднюю кнопку показания как правило восстанавливаются (иногда - нет, только через ресет ), может это быть от слишком длинных проводов соединяющих основную плату с платой индикатора ? У меня шлейф получился около 30 см.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 20:14:51 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Спасибо Вам за отзыв :) .
Цитата:
при замыкании на корпус сигнального провода на всех каналах происходило считывание этой температуры 0.0 гр.

Странно немного... Я проверку CRC не делал, но идет проверка на присутствие датчика. При замкнутой на землю сигнальной линии должно выдать ошибку :dont_know: . Неприятная проблема, нужно будет с ней разбираться :solder:
Цитата:
При включении нагрузки через контактор у меня происходит сбой в показаниях на индикаторе

Угу, такое еще обсуждали в комментариях, когда я статью на конкурс отправил. Причем тут зависает именно индикатор, сам таймер работает норм. Я пока нашел два выхода из ситуации - убрать причину или убрать следствие. Первое - это уменьшить помехи от контактора - параллельно катушке либо варистор, либо RC цепочку. Второе - вместо подсветки индикатора тушить его весь.
Проблемой с датчиками я в ближайшее время займусь, + есть еще мысли по небольшой доработке меню. А с индикатором - к сожалению других идей нет, кроме вышесказанного.

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 21:02:10 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 16:08:40
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемый Андрей htscooter.
Скачиваю файлы с форума а открыть только блокнотом, что за формат php? можэт файлы повреждены, или я туплю? Ккак мне извлеч в в формате HEX и EEP, не подскажэти.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 21:31:29 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 564
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Сейчас проверил, все нормально скачивается, и с форума, и со статьи :dont_know: . Если никак, то через личку решим вопрос :beer:

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер-термостат для управления отоплением
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 19:33:31 
Родился

Зарегистрирован: Сб фев 27, 2010 16:08:40
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте уважаемый Андрей!
А можно вас попросить компилировать прошивку под ATMEGA 16 или ATMEGA 162.
Просто нет в магазине ATMEGA 32, а этих навалом.
Думаю многим такая прошивка подойдет.
Если бы умел сам работать с компилятором и исходниками то не задавал бы таких вопросов, и ещо как выставить фьюзы в PoniProg? можно скриншот посмотреть. :shock:

Извините за детские вопросы (опыта пока маловато). :facepalm:

htscooter писал(а):
Сейчас проверил, все нормально скачивается, и с форума, и со статьи :dont_know: . Если никак, то через личку решим вопрос :beer:

За ответ спасибо только у меня качяется php и открывается в блокноте а компилировать в HEX я не моги, вот бы RAR файлик готовый в HEX как в статье. :solder:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  1, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dark и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y