Уступов много. И между контактными площадками дорожки замкнуть могут при травлении. А что за крокодил то вооще? Схемку и ремарку бы выкладывали, может что и насоветовали.
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Плохо конечно - наспех. Хотя в этой проге никогда хорошего качества и у меня не получалось. Но сейчас не об этом. У микросхем серии 74 входы висят в воздухе(нехорошо), углы изломов дорожек - где попало = ровняй, некрасиво. Многоногую микру поверни на 90 градусов - сразу легче станет, есть дороги , идущие в никуда(ошибка?). Короче: рано пока хвалиться = работай!
Бригадир правильно сказал, выводы надо подтягиать и начинать надо со схемы, затем уже разводку делать. Что касается всяческих ОЗУ/ПЗУ, есть хорошее свойство у них. Просто развести без перехлеста дорожки, уйдя от упорядочивания связей. С ОЗУ это проходит на ура, а вот с ПЗУ придется помучиться и переназначить адреса ячеек при записи. Но если запись в устройсте - то можно просто развести, там уже запишется как надо. PS Если непонятно что накалякал - пиши приведу схему и платку
_________________ Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32". PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Симпатичнее. НО, разглядывал схему. Стоят компараторы 7485. Почему входы режимов сравнения болтаются? Их нельзя оставлять без присмотра. Более того, в таком состоянии они могут выдавать сигналы при неправильной кодировке. У меня кстати на отечественных аналогах была собрана схема округления. При наладке заметил особенность, что сигнал равенства может появляться и тогда когда установлен код выше на единицу. Чем было вызвано не знаю, но врать одинакого 3 схемы не могли. Почему нет резисторов на выводах ПЗУ AT28?
Стоят компараторы 7485. Почему входы режимов сравнения болтаются? Их нельзя оставлять без присмотра.
А почему бы им и не болтаться? В даташите есть таблица истинности, по ней получается, что при равенстве A и B выход равенства будет равен входу равенства независимо от входов с неравенствами.
Meteor писал(а):
Почему нет резисторов на выводах ПЗУ AT28?
Тоже не понимаю, зачем резисторы. Тут как раз даже ничего не болтается, с шины идут вполне определенные сигналы, а ПЗУ в неактивном режиме переводит свои выходы в режим высокого сопротивления.
2 пунктира - не забудь дорисовать. Я бы сделал намного плотнее плату и свободные входы IC4 привязал бы куда нибудь(0 или 1 лог). Инвертор(на IC4) элементарно можно сделать на триоде(у тебя всего 1 элемент использован - неэкономно).
В отечественных тоже была таблица истинности. Такая же один в один.Я уже написал ситуевину в жизни. Не уверен что она не повторится и с забугорным прототипом.
Спасибо за советы, сейчас попривязываю входы к земле. И к сожалению, и к счастью, я программист гораздо в большей степени, чем инженер-электронщик, поэтому легко понимаю логические схемы, а электронные с трудом. И поэтому я не умею делать инверторы на транзисторе.
В общем, товарищи, развел я плату под стабилизатор тока для светодиодов на MC34063. Вопрос тот же, что и в названии темы. Схему и плату с пояснениями прилагаю.
TRIOD, а разве при таком напряжении (порядка десятков вольт) лампы работают?
Вложения:
Комментарий к файлу: Схема стабилизатора тока на MC34063 circuit.GIF [6.75 KiB]
Скачиваний: 633
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось YS Ср июн 09, 2010 14:22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сэр Мурр, спасибо за замечание. Т.е. операционный усилитель будет нормально себя вести при одинаковых потенциалах на входах? А выходы можно оставить в воздухе? И еще - я правильно понимаю, что, в принципе, безразлично к чему подключать входы - к GND или Vcc, главное - определенный и одинаковый потенциал на них (просто от одной пары входов до GND без перемычки не дотянуться, я подтянул их к Vcc)?
У Вас может вызвать недоумение то, что я беру микросхему с четырьмя операционниками, а использую только один. Я согласен, что это эксцентричный шаг. Это продиктовано тем, что LM324 - самый дешевый операционник в ближайшем ко мне магазине. Остальные либо под заказ, либо прецезионные, малошумящие и т.п. с соответствующей ценой.
Я исправил разводку во вложении в соответствии с замечаниями. Кроме того, я обнаружил в ней еще и другую ошибку. Все поправлено, файл обновлен.
Жду дальнейших замечаний. Интересует правльность разводки с точки зрения трассировки сигнальных и силовых цепей.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток.
Вобщем делаю очередной гибридник. Развел оплату, но чтото мне не очень нравится, но из за отсутствия опыты в голову нечего лутщего не преходит.. Кто что посоветует для улутшения разводки.
Разводка то вполне... а вот компановка - ужас. 1. Разъемы надо на край платы ставить - удобнее. 2. Конденсаторы будут сильно греться от лампы! Нужно их куда-нибудь отодвигать.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!