Кто-нибудь сабж пробовал? Привлекает малая фасовка и наличие всей цветовой гаммы.
Отталкивает только цена - получается в 3 раза дороже, но это лучше, чем купить килограмм и выкинуть, не израсходовав по истечени срока.
Кто-нибудь пробовал китайскую маску с ебая?
- Реклама
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Re: Кто-нибудь пробовал китайскую маску с ебая?
Я пробовал однокомпонентную, правда была лишь одна попытка... и неудачная (незасветилась и соответственно не проявилась)... закинул я ее подальше
Затем купил нормальную 2-х компонентную и все с 2-х компонентной завелось с полуоборота
Затем купил нормальную 2-х компонентную и все с 2-х компонентной завелось с полуоборота
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Интересно, почему китайцы только однокомпонентную продают?
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
У меня есть такое подозрение, что это и не маска вовсе а краска с ультрафиолетовым отвержением (но разумеется это только ИМХО).
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
-
E71
ПРобовал, работает (я синюю покупал). Полимеризуется только прозрачными УФ лампами (бактерицидные ДРБ-8). Время полимеризации примерно 15 минут.
- Реклама
- mial
- Друг Кота
Я пробовал, но не понравилась адгезия. Хотя может поверхность была плохо подготовлена. Вообще выглядит очень нарядно, но с краев откалывается. Паять не пробовал, платка просто тестовая была.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1050745
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1050745
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial, я не совсем понял про нанесение - под мы прикладываем пленку, раздавливаем. А когда ее снимаем? ПОд пленкой ведь маска не высохнет... А снимешь, неровности будут....
Пробовал, однокомпонентную, синюю, матовую.
Наносил поролоновым тампоном, чуток подсушивал в духовке. (при пересушивании не реагирует на уф, застывает коркой)
Светил 8-ваттними трубками , между трубками расстояние 4-5 см, от трубок до платы - 5 см.
на фольге твердеет за час, на голом текстолите - за 2 часа.
более - менее культурно получается, если наносить и отверждать 2 слоя. (надо иметь 2 фотошаблона, тонер прилипает, маска на плёнку прилипает)
Плату резать в размер перед нанесением маски - краски, на больших участках фольги при резке обкалывается по краям.
после засветки и очистки платы лучше ещё прожарить уф часа 2
Для себя любимого пойдёт, с задачей справляется. Выглядит, правда, не очень , на заводскую не тянет.
Паяльник терпит вполне, но острым жалом ковырять не рекомендуется.
Наносил поролоновым тампоном, чуток подсушивал в духовке. (при пересушивании не реагирует на уф, застывает коркой)
Светил 8-ваттними трубками , между трубками расстояние 4-5 см, от трубок до платы - 5 см.
на фольге твердеет за час, на голом текстолите - за 2 часа.
более - менее культурно получается, если наносить и отверждать 2 слоя. (надо иметь 2 фотошаблона, тонер прилипает, маска на плёнку прилипает)
Плату резать в размер перед нанесением маски - краски, на больших участках фольги при резке обкалывается по краям.
после засветки и очистки платы лучше ещё прожарить уф часа 2
Для себя любимого пойдёт, с задачей справляется. Выглядит, правда, не очень , на заводскую не тянет.
Паяльник терпит вполне, но острым жалом ковырять не рекомендуется.
- mial
- Друг Кота
Да я неправильно наносил, так как не знал тогда как. У evsi в блоге есть описание технологии от и до.-=Женек=- писал(а):mial, я не совсем понял про нанесение - под мы прикладываем пленку, раздавливаем. А когда ее снимаем? ПОд пленкой ведь маска не высохнет... А снимешь, неровности будут....
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701