Усилитель GSM кустарной сборки
Усилитель GSM кустарной сборки
Всем привет
Такая для меня животрепещющая тема как самому собрать ентот усилитель потому как до проводной коммуникации 10 км и интернет только GPRS , до вышки ретранслятора еще дальше ; пытался использовать адаптер (такая штучка с катушкой согласования телефон-фидер ) соединив его через 50-омный коаксиал с ЛПА - антенкой (обычная ДМВ укороченая по каждому элементу на половину) на дисплее телефона добавилось два штриха(уровень сигнала) но все равно для обмена пакетов -мало хочу чтоб от усиления зашкаливало . Так что пишите если кто решил эту прболему . Буду ждать! 
- Реклама
ИМХО такое. Для начинающего сборка достойного усилителя на этот диапазон весьма непроста, более того, усилитель должен работать "в двух направлениях". Лучше экспериментировать с антеннами, на эту тему много чего написано. Подойдут любые СВЧ-антенны, в том числе для Wi-Fi, с соответствующим пересчетом на диапазон сотовой связи.
Подключать антенну лучше не через "адаптер", а к антенному гнезду телефона. Если такого нет - купить любой, даже б/у с таким гнездом.
Подключать антенну лучше не через "адаптер", а к антенному гнезду телефона. Если такого нет - купить любой, даже б/у с таким гнездом.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мы такие ставим (PICO кажется, но наши делают) разбирю я их частенько для переделки входных узлов под кабели и разъёмы на 75 ом (от завода они на 50 ом, что для магистральных кабелей дорого получается
) и, несмотря на наличие всех приборов этого диапазона и опыта в разработке и изготовлении СВЧ я считаю что проще заплатить их 12-13 тысяч руб. Там два дуплексёра на входе и выходе объемного исполнения с 14 точками настройки винтами-поршнями на каждый, два раздельных кнструкционно усилителя (на приём и передачу), мозги, которые управляют усилением и борятся с перегревом, рассогласованием и самовозбуждением при неправильном монтаже и настройке. Делать это самому ради одной конструкции нерентабельно, одна отладка будет стоить дороже.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Так сказать дополнение к посту Дмитрия, сети GSM России двух диапазонные 900 и 1800мгц, и телефон автоматически переключает диапазон в зависимости от того какая базовая станция находится ближе, или на которой есть свободные каналы, так что прийдется собирать не только усилитель, а еще цифровую часть, прошивку и тд и тп. Так что приемлимый вариант - это подбор внешней антенны.
- Реклама
-
Heffalump
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если связь есть в принципе, то можно попытаться найти старый телефончик с аннтенным разъёмом, только вот с поддержкой GPRS у них может быть не очень(мало тайм-слотов используют) Антенну лучше использовать специальную, они сейчас недороги, ДМВ-шная то попроще будет и согласована под 75-омный кабель. GSM-репитер -это уже большие деньги, к тому же PICO, Trix и.т.п. и так достаточно кустарные, лучше искать Remotek. Но это все в случае если связь хоть какая есть, оператор может накладывать ограничения по дальности действия базовой станции, тут палки на дисплее ничего не значат, нельзя и все:)
P.S. А на 1800 есть, как и на 1900 и на 450, только дороже:)
P.S. А на 1800 есть, как и на 1900 и на 450, только дороже:)