просто цена от 15$.. стандартный разьем оперативки..
EKEN M009s процессор VIA WM8650
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
EKEN M009s процессор VIA WM8650
кто-нибудь пробовал подключать вот такую херню ?

- Вложения
-
- sku10373.jpg
- (64.14 КБ) 1472 скачивания
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
- Кислый
- Контактная информация:
Re: EKEN M009s процессор VIA WM8650
может кто распиновку видел
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Встречал в интернетах проект по запуску полноценного линукса на таких планшетах.
Сам модуль (демо-борду) просто так никуда не впихнуть - нужны внешние источники питания минимум, ну и прочая периферия
Сам модуль (демо-борду) просто так никуда не впихнуть - нужны внешние источники питания минимум, ну и прочая периферия
- Кислый
- Контактная информация:
это и ежу понятно. просто тут в одном флаконе и процессор, и нанд и ддр2. и разьем доступный. хотя по сравнению с таким :

не очень.

не очень.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Там должен быть SPI для загрузчика, NAND для собссно корня, ну и ддр2 память.
А из мыслей - разве что найти даташит, заказать пару, с одного сдуть проц и вызвонить линии...
А из мыслей - разве что найти даташит, заказать пару, с одного сдуть проц и вызвонить линии...
- Реклама
- Кислый
- Контактная информация:
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Кислый
- Контактная информация:
эти модули ставят серийно на китай-планшеты. значит к модулю должна быть документация..
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Может посмотреть что-то заведомо с документацией?
Например тут http://www.zao-zeo.ru/
Например тут http://www.zao-zeo.ru/
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
- Кислый
- Контактная информация:
вы их цены видели ?
пока я написал в саппорт производителя самих чипов, и посмотрим что ответят.
пока я написал в саппорт производителя самих чипов, и посмотрим что ответят.
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Кислый
- Контактная информация:
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
Aquihost Hyperkotectre
- Встал на лапы
Мда, как же я раньше этой темы не увидел...
Кажется, WM8650 -- дохлый номер, надо ориентироваться на RockChip и AllWinner.
Сам по себе он похож на WM8505, на который есть даташит. ИМХО если самому повторить референсную плату (многослойную!) с добавлением всех «лишних» ног, то с помощью осциллографа, метода научного тыка и такой-то матери можно выяснить, что из себя представляет каждая «нога», то бишь контактная площадка. Но стоит ли эта возня свеч, когда есть хорошо документированные АллВиннеры и Рокчипы, и девайсы на них стоят примерно те же 70-110 долл.. И похоже что на сегодня 8650 уже морально устарел.
Что совсем интересно, на хх8505-камни даташиты есть, а на 8650 -- нету. Видимо, Вандермедиа не предлагает чип для сторонних разработок, а раздаёт под заказ уже готовые core-борды.
Что дико удручает -- в камешке куча интересной периферии -- GPIO, второй SDIO/MMC, UART'ов куча, вроде бы даже есть SATA. Но на кор-борде ничего этого не выведено, разве что есть незадействованный второй UART и пару GPIO-ног, которые в некоторых планшетах разведены на акселерометр. В текущем виде этот 8650-комплект имеет очень ограниченное применение.
Сам я -- несчастливый обладатель смартбука на этом горе-камне. Можно было бы подождать, набраться терпения и купить что-то на RockChip RK3066, я просто поспешил с покупкой. Смартбуки -- отдельная обширная тема для обсуждения. Конкретно мой экземпляр из-за очень малоёмкого аккума 2200мАч (а может ещё из-за несовершенной схемы питания) практически неюзабелен -- заряда хватает на 2,5 часа работы, причём в суспенде агрегат продолжает сцуко жрать заряд. В принципе, с помощью напильника и раскидывания дополнительных банок по корпусу эта проблема решаема. Но нерешаемы все другие, сводящиеся в одну -- практическая нерасширяемость, расве что можно допаять до 8ГБ флэша и 512МБ RAM. Поэтому через годик мой смартбук получит вечную прописку на телефонной полке, и будет использован как файлокачалка-раздавалка в паре с внешним USB-накопителем.
Такие дела.
Кажется, WM8650 -- дохлый номер, надо ориентироваться на RockChip и AllWinner.
Сам по себе он похож на WM8505, на который есть даташит. ИМХО если самому повторить референсную плату (многослойную!) с добавлением всех «лишних» ног, то с помощью осциллографа, метода научного тыка и такой-то матери можно выяснить, что из себя представляет каждая «нога», то бишь контактная площадка. Но стоит ли эта возня свеч, когда есть хорошо документированные АллВиннеры и Рокчипы, и девайсы на них стоят примерно те же 70-110 долл.. И похоже что на сегодня 8650 уже морально устарел.
Что совсем интересно, на хх8505-камни даташиты есть, а на 8650 -- нету. Видимо, Вандермедиа не предлагает чип для сторонних разработок, а раздаёт под заказ уже готовые core-борды.
Что дико удручает -- в камешке куча интересной периферии -- GPIO, второй SDIO/MMC, UART'ов куча, вроде бы даже есть SATA. Но на кор-борде ничего этого не выведено, разве что есть незадействованный второй UART и пару GPIO-ног, которые в некоторых планшетах разведены на акселерометр. В текущем виде этот 8650-комплект имеет очень ограниченное применение.
Сам я -- несчастливый обладатель смартбука на этом горе-камне. Можно было бы подождать, набраться терпения и купить что-то на RockChip RK3066, я просто поспешил с покупкой. Смартбуки -- отдельная обширная тема для обсуждения. Конкретно мой экземпляр из-за очень малоёмкого аккума 2200мАч (а может ещё из-за несовершенной схемы питания) практически неюзабелен -- заряда хватает на 2,5 часа работы, причём в суспенде агрегат продолжает сцуко жрать заряд. В принципе, с помощью напильника и раскидывания дополнительных банок по корпусу эта проблема решаема. Но нерешаемы все другие, сводящиеся в одну -- практическая нерасширяемость, расве что можно допаять до 8ГБ флэша и 512МБ RAM. Поэтому через годик мой смартбук получит вечную прописку на телефонной полке, и будет использован как файлокачалка-раздавалка в паре с внешним USB-накопителем.
Такие дела.
-------------------------
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
А у меня есть целая плата c экраном от планшета на WM8650.
Как можно залить в него свою прошивку(Не андроид) для начало хочу попробовать управлять экраном. Такой экран атмега явно не потянет
Как можно залить в него свою прошивку(Не андроид) для начало хочу попробовать управлять экраном. Такой экран атмега явно не потянет
-
Aquihost Hyperkotectre
- Встал на лапы
Немного странный вопрос. У тех, кто хотя бы немного знаком с ARM, он как правило не возникает.geniusbsd писал(а):А у меня есть целая плата c экраном от планшета на WM8650.
Сначала гуглить документацию по x-boot, u-boot, выучить все нужные команды.
На всякий случай можно скачать любительскую прошивку Uberoid или easyPC_Linux (раньше был ещё Bento Linux, но проект похоже умер), посмотреть как она устроена. Из-под линукса можно с флешки всё прошить руками с помощью команд.
Также рекомендуется найти на плате UART, сотворить нуль-модемный кабель с приведением уровней (5/3,3/1,8 В), подключить к компьютеру, открыть терминалом (например Tera Term Pro под Windows), узреть командную строку, поиграться. Этим же методом можно определить неисправность, если что-то пошло не так.
Для прошивки желательна SD-карточка с файловой системой FAT16. (Подойдёт любая старая до 2ГБ размером. Если таких в наличии нет и негде купить, можно из-под линукса создать один ПЕРВЫЙ раздел на 2ГБ и принудительно отформатировать на FAT16. Под Винду решений нет.)
Встроенная видюха Mali400 требует проприетарных дров, официальной документации нет. Поэтому тебе придётся выдирать драйвер из Андроида/Убероида, побродить по форумам и играться методом тыка, на что у тебя уйдёт некоторое время. Поэтому если тебе надо «быстро и срочно» -- лучше купить готовый девелопмент кит за 300$.
-------------------------
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.