Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8 с секундной стрел
Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8 с секундной стрел
Здравствуйте. Очень заинтересовали эти часы. Но, возникла проблема в приобретении м/схемы PCF8563. Есть DS1307, причём функции у неё больше, а именно можно организовать ещё и календарь. Сам я в программировнии "ноль" и отсюда такая просьба к вам форумчане. Сейчас попробую написать автору в личку, с таким-же вопросом.
- Реклама
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Re: Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8 с секундной с
по-любому менять прошивку!
Даже у стен есть уши...
Тоже заинтересовали часы. Но пока только присматриваюсь.
- nibiru
- Первый раз сказал Мяу!
Добрый день. Как отображается минусовая температура (дом-улица)? Схема неполная ,на печатке не до конца нарисованы дорожки к микросхеме типа LM358 -? Непонять 
А КАК НАДПИСЬ "УЛИЦА" ЗАГОРАЕТСЯ..ЧТО ТО НЕ ПОЙМУ !!!!
- Реклама
Надпись Улица и Дом это двойной светодиод с рассеивателем накрытый плёнкой на которой на струйнике напечатан текст в инверсии. Светодиоды эти по схеме обозначены IN OUT кажется.
При минусовой тепературе уменьшается точность до градусов и исчезает точка а появляется на первом разряде "-"
По поводу LM358: дорожки удалить, это лишнее.
Да на DS1307 нужно переписывать прогу но мне немножко влом.
За отдельное вознаграждение займусь.
При минусовой тепературе уменьшается точность до градусов и исчезает точка а появляется на первом разряде "-"
По поводу LM358: дорожки удалить, это лишнее.
Да на DS1307 нужно переписывать прогу но мне немножко влом.
За отдельное вознаграждение займусь.
а случаем нет у кого печатной платы с подписанными р/э и какие именно индикаторы нужны?
и надо ли "зеркалить" плату ..?
по поводу индикаторов смотрите ранее созданную тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=66126
печатка нарисована со стороны индикаторов, заркалить не нужно.
печатка нарисована со стороны индикаторов, заркалить не нужно.
Часы интересные можно былоб и собрать на DS1307 но автору влом жаль. Температуру можно обозначать улица (У) дом (d) в первом разряде, цегменты (E) и (F) переключать как у часов Мосина.
fjiybr2 автор в статье выложил исходник, он готов помочь советом всем нуждающим.fjiybr2 - если Вы не простой борзописец - давайте попробуем Ваши пожелания воплотить в ЖЕЛЕЗО.Оно уже собрано и работает по прошивке АВТОРА http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=101459 - ждем Ваши варианты решения Ваших проблем- готов в железе испытать.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
BV-Dial Странно обижать несобирался никого. Просто PCF8563 и PCF8583 приобрести негде а автор програму переписать под DS1307 нехочет. Когдато ZX Spectpum собрал писал программки, делился бесплатно если нтребовало финансовых затрат. На этом форуме думаю также должно быть. Освоить програмирование МК сложновато уже но пытаюсь. Часы очень понравились автору +. Идейка добавить каждый час сигнал короткий или сколко времени.
fjiybr2 Вот решение проблемы http://chip-nn.ru/24.php ,7-10 дней и пока Вы делаете ПП почта привезет комплектуху.
Пишите в существующюю тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=66126 быстрее получите ответы.
З.Ы. в начале 90 сам собирал Spectpumы,веселое время было.
Пишите в существующюю тему http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=66126 быстрее получите ответы.
З.Ы. в начале 90 сам собирал Spectpumы,веселое время было.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
BV-Dial спасибо