Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Установка для экспонирования фоторезиста.
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт авг 07, 2020 12:23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:54:22 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 12:13:09
Сообщений: 15
Откуда: Тульская область
Рейтинг сообщения: 0
Статья здесь :http://radiokot.ru/lab/hardwork/58/
Помогите правильно выставить fuse. Не могу запустить таймер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 09:00:52 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 12:13:09
Сообщений: 15
Откуда: Тульская область
Рейтинг сообщения: 0
Fuse выставил, таймер запустился, но при включении вместо нолей показывает вот такую картинку:

Вложение:
1.JPG [4.58 KiB]
Скачиваний: 1001


В чём может быть причина? Монтаж проверил.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 21:10:41 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:54:52
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте!
Проблема еще не решена?

_________________
А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 23:00:11 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 12:13:09
Сообщений: 15
Откуда: Тульская область
Рейтинг сообщения: 0
Собрал другой таймер.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 20:10:11 
Родился

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 17:59:12
Сообщений: 17
Рейтинг сообщения: 0
А можно ли подключить к одному балласту несколько ламп?


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 21:54:06 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:54:52
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Конечно можно, только для каждой лампы элементы L1 и C7 должны быть свои

_________________
А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 14:45:38 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 13:18:54
Сообщений: 103
Рейтинг сообщения: 0
Кстати, интересный вопрос по балласту...
Насколько я помню, допускается последовательное подключение люминесцентных ламп, но с учетом того, что балласт должен быть рассчитан на мощность, в два раза большую, чем примененные лампы.
А в продаже есть весьма интересные балласты: 4х18Вт. Как раз идеально было бы для изготовления установки засветки на базе 8 шт 9 ваттных лампочек.
Никто не пробовал последовательное включение?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 09:06:27 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 15:06:19
Сообщений: 171
Откуда: Россия, Новосибирская область, г. Бердск
Рейтинг сообщения: 0
Привет! Я в своей установке использовал 6 ламп и 6 дросселей для лдс20, кажется такой мощности, сейчас уже не помню. Да это и неважно,важно другое- лампы у меня соединены последовательно и дроссели для двух ламп тож последовательно , таким образом на каждой лампе падает нужная мощь 6 ватт.
viewtopic.php?f=25&t=2486 впрочем здесь все этапы сложного пути. :shock:
Моя установка называется "СИБИРСКАЯ КОШКА"

_________________
...И один в поле воин!..


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 17:35:09 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 19:29:46
Сообщений: 31
Откуда: Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Собрал установку по приведенной в первом посте схеме, но не получилось завести flayback, подозреваю, что что-то напутал с фазировкой трансформатора. Если не затруднит, может кто-нибудь из собравших укажет начала обмоток на приведенном рисунке? Заранее благодарен.

Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:30:16 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:54:52
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте
Должно получиться примерно так
Вложение:
6a0248ei6_1.png [10.25 KiB]
Скачиваний: 675

_________________
А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2014 04:29:51 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 18:08:02
Сообщений: 223
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте вопрос к автору как выставить fuse bits


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 01:31:17 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 03, 2014 14:26:45
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Ув. maniac-80 давно хочу повторить установку. Поделитесь установкой фьюзов. Спасибо!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 17:13:53 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср май 12, 2010 19:29:46
Сообщений: 31
Откуда: Черкассы
Рейтинг сообщения: 0
Снова вернулся к заброшенному на время проекту, и снова ряд вопросов:

1. Что за элементы на рисунке ниже выделены фиолетовым цветом?
2. Правильно ли указана распиновка оптопары на ПП?


Вложения:
expo.gif [72.23 KiB]
Скачиваний: 469
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2014 21:23:27 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:54:52
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Что-то я давно не заходил...

Фузы в прикреплении
Фиолетовым выделены конденсаторы, даже не спрашивайте, почему их так много, сам не знаю, давно это было, наверно урвал кучку :))
Оптопара на плате разведена верно, вид платы со стороны меди, я ставил PC817 из компового блока питания, даташит в прикреплении

P.S.: С оптопарой ошибка на схеме, только сейчас увидел. Плата разведена верно
P.P.S.: После некоторых экспериментов заметил одно упущение - при первом включении на индикаторах может появляться фигня, если изначально в EEPROM микроконтроллера не записаны нули, а изначально они там не записаны :oops:


Вложения:
PC817.pdf [87.36 KiB]
Скачиваний: 199
fuse.png [18.36 KiB]
Скачиваний: 557

_________________
А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал...
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 03:11:17 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 18:08:02
Сообщений: 223
Откуда: Украина Запорожье
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте просьба к автору подправьте прошивку а то какая то абракадабра на дисплее получается


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 21:31:57 
Родился

Зарегистрирован: Пт окт 30, 2015 21:25:48
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуйста. Данная схема балласта подойдет для ламп т8 18w ?
Заранее спасибо :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Установка для экспонирования фоторезиста.
СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 06:45:30 
Родился

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 21:54:52
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Рейтинг сообщения: 0
cfp1964 писал(а):
Здравствуйте просьба к автору подправьте прошивку а то какая то абракадабра на дисплее получается

Для корректной работы прошивки надо в первые 2 ячейки EEPROM записать нули, это можно сделать вручную, я немного упустил этот момент :oops:

lfmfua писал(а):
Подскажите пожалуйста. Данная схема балласта подойдет для ламп т8 18w ?
Заранее спасибо :)

Можно использовать лампы любой мощности, какую потянут транзисторы, только для каждой должен быть свой дроссель, его можно посчитать или подобрать

_________________
А он еще губной помадой на зеркале голую женщину нарисовал...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y