Добрый день. Пытаюсь сделать приемник, аналогичный описанному в статье "Простой FM-приёмник за один вечер" (http://radiokot.ru/lab/analog/31/). Взял китайский приемник ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ как в статье. Выпаял с него лампочку, гнездо для наушников, регулятор громкости, транзистор с обвязкой (как упомянуто в статье). Решил проверить, как все работает. Взял блок питания (нестабилизированный, 7.5 В), поставил на выходе стабилизатор 7805 (с конденсаторами на входе и на выходе), запитал приемник, подключил к УМЗЧ на tda2822m. Все работает, НО... Стоит щелкнуть выключателем света, включить (или выключить) паяльник, открыть (закрыть) холодильник - ПРИЕМНИК сразу перестраивается на другую станцию. Иногда и сам перестраивается (после некоторого времени работы). С чем это связано и что посоветуете? (опыта не очень много,так что сильно не пинайте...)
Зачем усилитель? У Вас помеха проникает в приемник через сеть. Вот здесь и нужно копать. Нужно преградить путь помехе по этому пути. Вероятно какой то фильтр поставить. Кроме Вас это никто не сделает и не проверит. Что бы убедиться, что помеха именно через сеть проникает, попробуйте запитать от батареек и убедиться, что так оно и есть.
надо немножко изменить схемку, чтобы настройка на станцию была с переменного резистора, а не от кнопок...левый резистор 5К отключить от 16 ноги и подсоединить его к движку нового переменного резистора настройки, на крайние выводы резистора настройки подать питание.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо за советы. Настройку через переменный резистор делал. Станции не прыгают. Но настройка на станцию очень "острая" (переменник обычный, многооборотного нет), поэтому пользоваться такой тяжело. Насчет фильтра - после стабилизатора (с керамикой на входе и на выходе-согласно даташиту на 78L05) ставил электролит на 3300 мкФ-результат тот же (станции прыгают).
Во первых электролиты не спасают от импульсных помех, а во вторых фильтр лучше ставить в цепи 220 вольт, т.е поближе к розетке и желательно, что бы он был с индуктивностями.
Так и не нашел, откуда взята типовая схема из статьи. Интересует именно такая или подобная, с индикацией светодиодом(больше с индикацией на этой микросхеме не видел). Вопрос в том, что неизвестны параметры катушек и дросселей. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения