Ну и прочую инфу по его починке, несколько лет лежал в шкафу сейчас достал, а он вообше не пищит не моргает, вот...
Прежде чем лезть в него надо-бы чего-нибудь почитать...
Вот я думаю, даже если (а это скорее всего) батарея сдохла, так должен-же хоть индикатор питания гореть...
Back-UPS ES 525 ищу схему и/или service manual
Back-UPS ES 525 ищу схему и/или service manual
Професионально не ремонтрую, так капаюсь немного в своем, семьи, друзей, в чем нежалко, в половине случаев получается...
- Реклама
Re: Back-UPS ES 525 ищу схему и/или service manual
Аккумулятор скорее всего можно выкинуть.
Подкинь рабочий аккумулятор, а там уже видно будет, надо ли вообще внутрь лезть.
Подкинь рабочий аккумулятор, а там уже видно будет, надо ли вообще внутрь лезть.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Батарейка для упса дело святое, потом можно проверить источник дежурки +5в, на "ТОР" (электролит выходной и вообще работает ли) и в конечном итоге полевушники. Я свои старые UPSы разобрал и трансы перемотал даже. Слишком старые бесперебойники сами по себе глючат хуже чем сеть, просто купил три по 750W современные и на всё хватает.
Многие без АКБ не включаться. Можно попробовать и от БП 12В вместо АКБ запустить. Если от сети запуститься и напряжение на контактах батареи поднимется, скорей всего- рабочий.