Проект versaloon. Кто-нибудь пробовал?
Проект versaloon. Кто-нибудь пробовал?
Собственно вот: http://www.versaloon.com/
Интересует отладка STM8/32, а судя по описанию он еще всего до кучи поддерживает, включая AVR8. Так же возможность самостоятельной сборки.
Вроде интересный проект, а на форуме упоминался всего пару раз в сообщениях, что-то подозрительно. Хотелось бы узнать мнение тех, кто щупал его в живую.
Интересует отладка STM8/32, а судя по описанию он еще всего до кучи поддерживает, включая AVR8. Так же возможность самостоятельной сборки.
Вроде интересный проект, а на форуме упоминался всего пару раз в сообщениях, что-то подозрительно. Хотелось бы узнать мнение тех, кто щупал его в живую.
- Реклама
Re: Проект versaloon. Кто-нибудь пробовал?
А давай соберём и пощупаем
В обычной комнатной электророзетке две фазы. Одна из них не дергается током, потому что она положительная, а вторая дергается, потому что она отрицательная
Дык я подумываю, но пока опыта ни с чем, отличным от AVR нет, поэтому пока закажу себе discovery, пощупаю, а дальше видно будет. Хотя бы смогу оценить - стоит или нет, нужно или не нужно. Поэтому и тему создал, может делал кто...
Какой процессор пойдет, точнее какие требования к памяти? понятно, что STM32F103CX, а вот сколько памяти. займет прошивка. готовая в виде HEX 134 кб, а процессор, который там точно работает имеет 64kB Flash, 20kB SRAM. мне могут привезтис 32 flash и 10 sram - STM32F103C6T7A, надо ли под него перекомпилировать прошивку? если кто поможет, буду рад, о результатах сообщу.
-
qwerky
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
STM32F103C8T6: http://www.versaloon.com/~bbs/viewtopic.php?f=2&t=202
если взять контроллер с бОльшим объемом памяти, то скорее всего не надонадо ли под него перекомпилировать прошивку
- Реклама
Собственно я пробовал, но не совсем)), я побывал их прошивку для stm8l-discovery (по моему это единственный способ заставить работать JTAG на этой плате под linux), прошивку придется пере собирать под конкретный контроллер(вектора прерывания, размер памяти у stm заметно гуляют), а точнее под конкретную плату(что к чему подключено)! Но мне этот проект нравится все реально работает. Думаю что при переходе на ARM не буду покупать JTAG а сделаю его, тем более что все открыто и схема и прошивка и управляющий софт.ploop писал(а):Собственно вот: http://www.versaloon.com/
P.S: Единственный момент что в этом проекте подразумевается связь между версией управляющей программы и версией прошивки (возможно придется обновляться)
Во, замечательно!
Как я понял, с этой прошивкой можно заставить работать STM'овские discovery с камнями других производителей? В смысле программирования, ихний ST-LINK?
Да, и хотелось бы услышать конкретно про работу под linux: какие IDE использовали, какой еще софт, много ли проблем...
Как я понял, с этой прошивкой можно заставить работать STM'овские discovery с камнями других производителей? В смысле программирования, ихний ST-LINK?
Да, и хотелось бы услышать конкретно про работу под linux: какие IDE использовали, какой еще софт, много ли проблем...
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Может вместе закажем?я бы прохватил discovery stm32...ploop писал(а):Дык я подумываю, но пока опыта ни с чем, отличным от AVR нет, поэтому пока закажу себе discovery, пощупаю, а дальше видно будет. Хотя бы смогу оценить - стоит или нет, нужно или не нужно. Поэтому и тему создал, может делал кто...
Да без проблем, если есть где подешевле. Я собрался тут брать: http://chipnn.ru/51.php
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Меня тоже интересовал этот проект. Вроде как читал, что можно перепрошить St-link на плате STM32VLDISCOVERY, и после этого вроде как можно будет работать с ним под линуксом. Но вроде бы только при помощи какой-то своей программы, openocd на тот момент не поддерживал SWD.
Я тогда полазил по их форуму, почитал, даже скачал что-то, но действовать не решился. Без openocd неинтересно, просто прошить и через UART можно.
А сейчас, по слухам, уже и openocd стал поддерживать st-link и SWD (правда его надо собрать посвежей). Если это действительно так, то никакой версалун нафиг не нужен:)
Я тогда полазил по их форуму, почитал, даже скачал что-то, но действовать не решился. Без openocd неинтересно, просто прошить и через UART можно.
А сейчас, по слухам, уже и openocd стал поддерживать st-link и SWD (правда его надо собрать посвежей). Если это действительно так, то никакой версалун нафиг не нужен:)
Фишка в том, что St-link работает только с STM-овскими чипами. А после перепрошивки начинает работать с любыми ARM.
Но мне он, как таковой, не нужен, я бы и железку спаял.
Чем меня привлекает discovery - в ней всё есть для быстрого старта, собирать что-то не пощупав довольно непростую архитектуру проблематично.
Но мне он, как таковой, не нужен, я бы и железку спаял.
Чем меня привлекает discovery - в ней всё есть для быстрого старта, собирать что-то не пощупав довольно непростую архитектуру проблематично.
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Смотря что понимать под "работает":) Мне нужно чтоб работало с openocd. У версалуна про это как-то невнятно. Если работает, то это будет супер.ploop писал(а):Фишка в том, что St-link работает только с STM-овскими чипами. А после перепрошивки начинает работать с любыми ARM.
Так если купить дисковери, то и паять ничего не надо.ploop писал(а):Но мне он, как таковой, не нужен, я бы и железку спаял.
Не лишайте меня удовольствия 
На самом деле покупать буду. За такую цену - грех не купить.
На самом деле покупать буду. За такую цену - грех не купить.
Есть патч для openocd включающий поддержку swd, для оригинального ST-LINK'а под линуксом естьGBD сервер, но работает нормально только с ST-LINK v2. для сборки под stm32 использую summon-arm-toolchain, IDE - eclipse.
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
товарищи коты, будьте так любезны скиньте сюда схемы в JPG, и печатки в Gerber ? ммм, пожалста!! просто не хочется кикад ставить 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Что-то не заработал он у меня...sev.vasy писал(а):Есть патч для openocd включающий поддержку swd
Во, как раз сегодня на него наткнулся и попробовал. Вроде работает. Буду осваиватьsev.vasy писал(а):для оригинального ST-LINK'а под линуксом есть GBD сервер
Я проверял на STM32VLDISCOVERY, там St-Link v1, и ничего, работает.sev.vasy писал(а):но работает нормально только с ST-LINK v2.
Кислый, герберы выгрузил, для схем нужны библиотеки. Позже как-нибудь...
http://dl.dropbox.com/u/22991016/vers.7z
http://dl.dropbox.com/u/22991016/vers.7z
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
благодарствую
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
У меня работает. Использую уже несколько месяцев._AHTOXA_ писал(а):Что-то не заработал он у меня...sev.vasy писал(а):Есть патч для openocd включающий поддержку swd
Рабтаю в связке eclipse + GCC + openocd (пропатчен для работы с Versaloon) + STM32VLDISCOVERY (прошита как Versaloon).
Если интересует могу рассказать как запускал. Долгая история...
Рассказывайте. Лично меня проект очень интересует.Если интересует могу рассказать как запускал. Долгая история...
---
Собрал ихний гуй на лазарусе - работает
Программер тоже.