Потому, что темы надо осмысленно называть. Читаем Правила, особенно пункт третий.
ploop
Вы просто не умеете их готовить. (переведу: изучите маркировку назубок и поймете - Вы были не правы). Второе: полоски технологически легче наносить, нежели надписи. Третье: я тоже в своё время обижался на отвертку под "крест", пока не понял - как же ей удобнее крутить применяя электоинструмент и в тесном пространстве, где отвертку приходиться ставить немного наискось. Прямой шлиц невозможно крутить шуруповертом = слетает. То же и с резисторами: глянул на плату и сразу видишь "чужой" резистор(при массовом производстве). Может ещё возникнут недовольства по поводу планарного исполнения деталек? Так зато сверлить не надо(а это нудно - ковырять тыщу дырочек). Да и паять легче: налепил детальки на клей и в печку! Потому и и электроника нынче копейки стоит! (даже не возражайте!).Black-and-White писал(а):Поотрывал бы ноги тому, кто эту маркировку придумал! Признаю старые МЛТшки!

Плата сделана по инопланетным технологиям. Мы не имеем право разглашать вам такую секретную информацию.Да и как их читатЪ эти символы?

Ну, до 0603 я пока не дошел. Массово - 0805, потому что уже достаточно мелкие, но еще можно паять без лупы. 1206 редко, ибо и правда крупноваты. Разве только если мощность существенная нужна.Сейчас, даже в поделках и макетках перешел на 0603 и 0805. 1206 сейчас считаю недопустимо крупными
Не понял вопроса.И что вообще означают непонятные символы.
Да и как их читатЪ эти символы?