Всем привет собрал горелку от сюда: http://www.termoportal.ru/forum50/thread328.html
Захотелось сделать электро-поджиг на том же форуме выложенна схема:
Трансформатор в схеме это катушка зажигания отжигулей.
Попытался смоделировать в протеусе на первичке катушки высокое напряжение вместо положенных 12 вольт в чем засада?
Подскажите плз.
В схеме мне кажется ошибка стабилитрон на управляющем контакте семистора должен быть на 12 вольт по идее.
ааа я кажись врубаюсь стабилитрон пробивает при опред напряжении он врубает тиристор, но от сюда новый вопрос не умрет ли тиристор от адской напруги на упр электроде??? Он по мануалу открывается при 10 вольтах....
Да и за болину я продолжаю беспокоиться
На управляющем электроде не будет "адской напруги" . Стабилитрон начнёт пробиваться при 120 Вольтах, и они на нём и "застабилизируются", а последующее повышение напряжения, откроет тиристор. Он будет открыт пока не разрядится С3, удерживаясь током "самоудержания"... Аналог динистора...
Дошли наконец то руки собрал схему подключаю провода к выводам катушки зажигания Б и К искру ловлю между проводами Б и высоковольтным НО почему то искра максимум 4-5мм да и та оч вялая ....
От изменения питающего напряжения меняется только частота искрения помогите плз в чем дело???