Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Малогабаритный термометр на KTY84-130
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июл 23, 2019 13:59:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  1, , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 17:42:31 
Мявтор!
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 34
Зарегистрирован: Вс дек 18, 2005 21:04:42
Сообщений: 764
Откуда: Свердловская обл.
Рейтинг сообщения: 1
Статья: http://www.radiokot.ru/lab/controller/21


В попытке свести к минимуму расчётную погрешность сделал в Exel полином 3-го порядка однако даже типа long int не хватило для таких счислений. Тем не менее расширил диапазон на всю рабочую температуру KTY-ки изменив сопротивление Rd (2740 это замеряное). Изменил оси графика теперь показывает сразу нужное уравнение.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вкладка Диаграмма 2
KTY84-130_.xls [54 KiB]
Скачиваний: 921

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:09:03 
Начинаю делать термометр. Датчик должны привезти через недельку. Еле нашол его. Вопрос-можно ли поставить Мегу в корпусе Дип 28, нужно ли менять прошивку? (Не силен в данном вопросе)


Вернуться наверх
   
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 14:36:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 20:57:20
Сообщений: 348
Рейтинг сообщения: 0
Я думаю не надо.Ведь это только корпус


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 15:30:27 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1429
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 13699
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Тихан писал(а):
Я думаю не надо.Ведь это только корпус
не только корпус - в DIP28 нет 2-х каналов АЦП и совершенно другие номера ножек по портам.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Плавкие предохранители LittelFuse. Грамотный подбор

Выбор оптимального плавкого предохранителя требует учета многих параметров. Для упрощения выбора оптимального предохранителя и автоматизации расчетов Littelfuse предлагает онлайн-утилиту. Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 16:40:39 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
И один из этих каналов здесь используется. Поэтому для МК в дипе прошивку менять нужно.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Немногим дороже дискретного решения: новое поколение импульсных стабилизаторов Mornsun

Практически во всех радиоэлектронных устройствах массово применяются линейные понижающие стабилизаторы напряжения типа КРЕН в корпусе TO220 (другое обозначение – 78хх) и им подобные для формирования основного напряжения питания схемы.
Данные стабилизаторы позволяют без особых затрат получить нужное для каскада или узла схемы напряжение, если устройство питается от внешнего источника с более высоким напряжением. Для этого требуются… Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 18:36:01 
Да, жаль придется покупать TQFP32, в даташите присутствуют вот эти строчки:
>>ADC7..6 (TQFP and QFN/MLF Package Only) --- In the TQFP and QFN/MLF package, ADC7..6 serve as analog inputs to the A/D converter. These pins are powered from the analog supply and serve as 10-bit ADC channels.<<

А в исходнике вот такая строчка:
>>ADMUX = 0b11000111; // Внутренний ИОН, AD7 (только для TQFP)<<
Вот еще нашел чем отличаются Меги по корпусам:
>>8-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусах TQFP и MLF)
6 каналов с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью
6-канальный аналого-цифровой преобразователь (в корпусе PDIP)
4 канала с 10-разрядной точностью
2 канала с 8-разрядной точностью<<
О внутреннем ИОНе на русском ничего не нашел. Буду делать плату под маленькую Мегу, время еще есть, пока привезут детали.


Вернуться наверх
   
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2008 14:36:06 
Родился

Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2008 09:21:57
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
На сайте увидел схему цифрового термометра
http://radiokot.ru/lab/controller/21/ очень понравилась.
Я с микроконтроллерами не занимался и решил обратится на форум
хотелось на основе этой схемы сделать термостат от 0 до 250 градусов с установкой температуры.
Не могли-бы помочь
(Про расширение температурного диапазона уже прочёл.)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 13:37:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 13:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Очень заинтересовала тема ... Нужна помощь я не могу понять как мне применить полноциферный 3-х символьный индикатор. В индикаторе автора 16 ножек а в обычных 3-х символьный 12, даташита не нашел на такие дисплеи как в статье используется. И не могу понять зачем там 16 выходов.


Вернуться наверх
 
Prist.ru предлагает скидку всем частным лицам при покупке приборов АКИП, GW Instek, APPA (кроме осциллографов АКИП-4115/1А, GDS-71102)!

Интересные новинки уже на складе:

Осциллограф АКИП-4126Е

Многоканальные источники питания серии GPP

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 05:40:08 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Нужно посмотреть на печатку в статье. :) По ней видно, что индикатор - для статической индикации, с отдельными выводами от каждого разряда.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Купить электронные компоненты в LCSC

Отправка со склада через 4 часа после заказа!
900 000 пользователей, 3000+ заказов в день!
Зарегистрируйтесь сегодня и получите скидку 8 долларов на первый заказ!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 01:53:13 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 13:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за ответ. Паятель а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье. Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора. Я ни малейшего представления не имею какая распиновка у индикатора в этой статье


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 04:12:32 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Torvald писал(а):
а вы б не моги мне помочь хотя с даташитом под индикатор использующийся в статье.

Нет, у него же никаких опознавательных знаков. А они разные есть, вот у меня, например, внешне один-в-один, но выводов 18. Распиновка есть на картинке в статье.
Torvald писал(а):
Или помочь с установкой 12-ти контактного индикатора.

Так у вас же для динамической индикации, не подойдёт.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:37:07 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 13:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Выхода получается 2 как я понимаю. Либо найти такойже индикатор либо собрать на 3-х одинарных. Я правильно мыслю?
А еще, наверное есть 3-й вариант! Найти автора статьи и попросить его переделать схему под динамические дисплеи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:10:49 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Torvald писал(а):
Либо найти такойже индикатор либо собрать на 3-х одинарных. Я правильно мыслю?

Да.
Torvald писал(а):
А еще, наверное есть 3-й вариант! Найти автора статьи и попросить его переделать схему под динамические дисплеи.

Этот лучший из всех. :)

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 16:11:04 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 13:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Одинарные с общим Анодом или Катодом нужно покупать?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 16:23:29 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Тоже по печатке можно определить... С ОА.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 23:22:30 
Родился

Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 13:15:24
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Есть кто-то кто собрал это устройство? По схеме не понятно какой номинал резистора, который подключен между землёй и PB5 (SCK)-17-я ножка МК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 02:43:44 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 04:08:05
Сообщений: 3182
Откуда: Пенза
Рейтинг сообщения: 0
Не критично - поставьте на несколько кОм.

_________________
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 15:19:04 
Родился

Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 00:00:50
Сообщений: 1
Откуда: Donetsk
Рейтинг сообщения: 0
для прошивки меги подойдёт Extra-Pic+? И можно ли прошить мк в схеме?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 21:00:41 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 12:40:54
Сообщений: 449
Откуда: г.Малин
Рейтинг сообщения: 0
помогите пожалуйста выставить фюзы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Малогабаритный термометр на KTY84-130
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 06:29:05 
Родился

Зарегистрирован: Вт окт 11, 2011 06:21:28
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Уважаемый Андрей, не подскажете, зачем нужна индуктивность L1 в вашей схеме?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  1, , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr75 и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y