Поменял пару ОУ. После этого начал работать, но без вот этих транзисторов. Когда сильно громко прибавляешь включается защита Protection. Как только впаиваю транзисторы обратно, сигнал стравливается на транзисторах. (Транзисторы NPN C343)
Как починить усилитель?
Как починить усилитель?
Как починить усилитель? видимых повреждений на плате нет. проблема состоит в том что он просто не усиливает, играет как будто из телефона... А вещь между прочим хорошая, сделано в германии.. Попал в руки уже в таком варианте.. "HELIX Dark Blue 4 audiotec fischer"
Поменял пару ОУ. После этого начал работать, но без вот этих транзисторов. Когда сильно громко прибавляешь включается защита Protection. Как только впаиваю транзисторы обратно, сигнал стравливается на транзисторах. (Транзисторы NPN C343)

- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как починить усилитель?
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
А что то за, заранее сорри, "сопля" на фото ИС IC1 - это то ОУ которое менялось?
Правильную ссылку тебе уже дали, так что начни с нее.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Да это ОУ которое менялось... Не нашлось аналога в SIP8 пришлось в DIP8 поставить. Первая ссылка не помогла. Может потому что я новичок в этом деле. По той ссылке защита не разбирается. А тут конкретно по защите. Без них работает, с ними нет.Lapo4ka писал(а):А что то за, заранее сорри, "сопля" на фото ИС IC1 - это то ОУ которое менялось?
- Реклама
Задам глупый вопрос - Вы те транзисторы проверяли? Они рабочие?AlexeyArt писал(а): Может потому что я новичок в этом деле. По той ссылке защита не разбирается. А тут конкретно по защите. Без них работает, с ними нет.
Схему бы устройства, а то так сложнова-то Вам на расстоянии что-то дельное посоветовать.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Да это точно, без схемы трудновато... Не могу найти нигде. Могу только предложить фотографии, любые. на большой плате есть отдельная плата, База транзисторов соединена с каким то DC преобразователем на KIA494AF. При измерении с него почему то не выходит V+Lapo4ka писал(а):Задам глупый вопрос - Вы те транзисторы проверяли? Они рабочие?AlexeyArt писал(а): Может потому что я новичок в этом деле. По той ссылке защита не разбирается. А тут конкретно по защите. Без них работает, с ними нет.
Схему бы устройства, а то так сложнова-то Вам на расстоянии что-то дельное посоветовать.
Начало темы на другом форуме, там перестали отвечать тема но много помогли
Заменил все ОУ толку от этого как вы предполагали, нет. Без шунтирующих работает.
В общем я решил отдать его так. Усилитель, а шунтирующие в пакетике отдам)
В общем я решил отдать его так. Усилитель, а шунтирующие в пакетике отдам)
Мне схему прислали!)) Офигеть немецкая поддержка ответила. Вот
Если не трудно, посмотрите в чём может быть причина!)
Раз мюте,логично проверить цепь,которая оный сигнал формирует?Или вы там уже копали,и результата не дало?
Извиняюсь за глупый вопрос, что конкретно проверить? какие детали в данном блоке?Gigavolt писал(а):Раз мюте,логично проверить цепь,которая оный сигнал формирует?Или вы там уже копали,и результата не дало?
Меняйте пробуйте наши аналоги потбирайте (818-819). Я стараюсь нашими аналогами по даташит ,параметры глянул и подобрал.Уже на ДВД и магнитолах устанавливал,работают как маде ин СССР. не перегорают.
Это вы про что?Max Dudin писал(а):Меняйте пробуйте наши аналоги потбирайте (818-819). Я стараюсь нашими аналогами по даташит ,параметры глянул и подобрал.Уже на ДВД и магнитолах устанавливал,работают как маде ин СССР. не перегорают.
Я имею ввиду какойто каскад усиления .
Пред исилителя. К примеру: тяжело достать импортный транзистор,значит можно заменить отечественным.Пробовать потбирать аналог.
Пред исилителя. К примеру: тяжело достать импортный транзистор,значит можно заменить отечественным.Пробовать потбирать аналог.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
пока что-то не бахнет....
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Усилительные каскады работают где то в другом месте глючитMax Dudin писал(а):Я имею ввиду какойто каскад усиления .
или то, что они работают, не означает что они исправны?
Как только впаиваю транзисторы обратно, сигнал стравливается на транзисторах. (Транзисторы NPN C343)
Раз мюте,логично проверить цепь,которая оный сигнал формирует?Или вы там уже копали,и результата не дало?
И что непонятного? Вам виднееИзвиняюсь за глупый вопрос, что конкретно проверить? какие детали в данном блоке?
-
cornelllllll
- Родился
AlexeyArt писал(а):Мне схему прислали!)) Офигеть немецкая поддержка ответила. Вот
привет! отправь пожалуста схема на DARK BLUE4 есль есть,,,, спосиба cornel1988@mail.ru