светодиодные драйверы
светодиодные драйверы
Здравствуйте нашёл схему светодиодного драйвера
http://tec.org.ru/_bd/7/753_1182kp6.pdf
но проблема у нас нет такой микросхемы в продаже подскажите другую схему
теоретически можно купить готовый но так не интересно да и стоят они у нас 350 рубчиков (300мА)
и важный нюанс питание 220 В
http://tec.org.ru/_bd/7/753_1182kp6.pdf
но проблема у нас нет такой микросхемы в продаже подскажите другую схему
теоретически можно купить готовый но так не интересно да и стоят они у нас 350 рубчиков (300мА)
и важный нюанс питание 220 В
- Реклама
Re: светодиодные драйверы
О, вау! Русский светодиодный драйвер!
lamer1983, всего лишь загуглите со словами вроде high voltage LED driver, HV led driver - и обрящете тысячи оных. Ну, например.
lamer1983, всего лишь загуглите со словами вроде high voltage LED driver, HV led driver - и обрящете тысячи оных. Ну, например.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
А если что нето поконкретнее на этой схеме нет ни каких определённых номиналов деталей и если я правильно понял входное напряжение 18 вольт а важный нюанс напряжение должно быть 220 В и не каких трансформаторов они в корпус не влезут
простите за мой русский
простите за мой русский
Так там в описании вроде написано, насколько я глядел.А если что нето поконкретнее на этой схеме нет ни каких определённых номиналов
Мой Вам добрый совет, забудьте про это детище агонизирующей российской микроэлектронной промышленности. Поищите нормальные драйверы, например от той же ST, их много.
-
Мастер Ломастер
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
или загуглите сетевой драйвер мощного светодиодаYS писал(а):lamer1983, всего лишь загуглите со словами вроде high voltage LED driver, HV led driver - и обрящете тысячи оных. Ну, например.
битва с дураками проиграна, победители торжествуют. слава победителям!
- Реклама
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
lamer1983 писал(а):Здравствуйте нашёл схему светодиодного драйвера К1182кп6, но проблема у нас нет такой микросхемы в продаже подскажите другую

ЕЩЁ УМНЫЕ МЫСЛИ БУДУТ
Так а чего еще сказать? За Вас микросхему выбрать, что ли? Вам дали нужные ключевые слова, даже одну микросхему для примера. Гуглите, выбирайте по каталогам, в документации есть типовые схемы. Откуда мы знаем, что Вам подойдет? Микросхем-драйверов очень много.
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Самое простое - для 1 светодиода с напр. пит. 4В берем трансформаторный БП с мощностью в 2-3 раз больше мощности светодиода.
Далее выпрямитель - и стабилизатор тока на LM317. Проще, и главное доступнее - не бывает.
Можно вместо 317 поставить импульсник на lm2576 и оу lm358 (или не 358, не помню)
Далее выпрямитель - и стабилизатор тока на LM317. Проще, и главное доступнее - не бывает.
Можно вместо 317 поставить импульсник на lm2576 и оу lm358 (или не 358, не помню)
Ну уж, явно, HV9910 ей не товарищЪ.

Доводилось с подобной микросхемой в лампе - "аналоге" ЛБ-18 встречаться. Только кЕтайская эта микруха была. Пульсации 100Гц очень заметны глазу. Так как в "провалах" около нуля вольт ничего не стабилизируется и светодиод гаснет. В доке на Вашу микросхему дроссель нарисован по выходу с 10мкФ кондёром. Право же, не знаю, насколько он справится с пульсациями. Но, сдаётся, не оченно.
У уж на HV9910 и более новыми - только ленивый схем не делал. Думаю, и Вам надо либо свой вариант изобразить, либо повторить чей-то.
Результат Вам понравится.

Доводилось с подобной микросхемой в лампе - "аналоге" ЛБ-18 встречаться. Только кЕтайская эта микруха была. Пульсации 100Гц очень заметны глазу. Так как в "провалах" около нуля вольт ничего не стабилизируется и светодиод гаснет. В доке на Вашу микросхему дроссель нарисован по выходу с 10мкФ кондёром. Право же, не знаю, насколько он справится с пульсациями. Но, сдаётся, не оченно.
У уж на HV9910 и более новыми - только ленивый схем не делал. Думаю, и Вам надо либо свой вариант изобразить, либо повторить чей-то.
Результат Вам понравится.
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Уважаемые Радиокоты, нужен совет! Были у меня китайские ДХО, ну и ясное дело погорели в первый же месяц эксплуатации. Решил я было их восстановить, закупился светодиодами 3Вт 700мА, но забыл совсем про драйверы. Так собственно вот в чем вопрос, я буду соединять светодиоды параллельно по 5 шт. в две "фары".
Напряжение питания от 13.2 до 24 В. Стабилизированное!!
Подскажите какие драйвера мне использовать. Желательно без лишней обвязки, типа дросселей, конденсаторов и т.д. Спасибо!
Напряжение питания от 13.2 до 24 В. Стабилизированное!!
Подскажите какие драйвера мне использовать. Желательно без лишней обвязки, типа дросселей, конденсаторов и т.д. Спасибо!
Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю...
Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Это как?Напряжение питания от 13.2 до 24 В. Стабилизированное!!
Самое простое - диоды последовательно на нужное падение на них напряжения. Можно добавить резистор.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Хорошая у вас стабилизация, если напряжение может меняться от 13 до 24 вольт. Вы уточните напряжения питания, если как вы говорите стабилизированное.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Могу стабилизировать в этих пределах.
Самый надёжный драйвер.

Напряжение подстроить точнее по нужному току.
Напряжение подстроить точнее по нужному току.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- ZHUCHARA
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Согласен, но хочется что-то более живучее и маленькое, ибо схема соединения светодиодов, параллельная.Телекот писал(а):Самый надёжный драйвер.
Думаю на счёт этого драйвера NUD4001DR2G.
Видел схемы, где драйвер просто впаивается перед светодиодом, и все отлично.
Он до 500мА и имеет скромную мощность рассеиваемую, около 0,7 Вт, которую ему позволяет корпус SO8. 1,5 В падение при 500мА - и он перегреется.ZHUCHARA писал(а): на счёт этого драйвера NUD4001DR2G.
На счёт живучести резисторы как раз самые живучие из элементов (если наши).ZHUCHARA писал(а):что-то более живучее и маленькое
А вот на счёт размеров поищи. Ваша NUD4001DR2G может обеспечить ток только 500 мА.
В качестве ограничителя обычно используется LM317 с теплоотводом. Обвязка - один резистор, подобранный по току ограничения.
Для нормальной работы 317 нужен запас напряжения примерно 4 вольта. Так что мощность выделяемая микросхемой получится около 2 вт, нужен радиатор.
Да и зачем ему стабилизировать ток? У него напряжение стабилизированное, так что достаточно резистора и ток будет стабилен.
Да и зачем ему стабилизировать ток? У него напряжение стабилизированное, так что достаточно резистора и ток будет стабилен.