Помогите разобратся в конденсаторах

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
koiah
Первый раз сказал Мяу!

Помогите разобратся в конденсаторах

Сообщение koiah »

Помогите пожалуйста разобраться.
Решил я, всё таки, разложить по коробкам свои, несколько сотен выпаянных конденсаторов, что-бы можно было ими пользоваться. Но поскольку все они из совершенно разной аппаратуры то часто не понятно, куда ту или иную деталь отнести.
Я думал разложить:
Конденсаторы керамические (всё что есть) по ряду Е6, Конденсаторы пленочные (всё что есть) по ряду Е6, электролиты (но с ними всё понятно)
Но не могу понять: Полностью ли взаимозаменяемы конденсаторы керамические многослойные и дисковые или их стоит разложить отдельно.
По идее вот эти я относил к керамическим или я не прав?
1.Изображение2.Изображение3.Изображение
2. куда отнести эти? Вроде тоже керамические, но в другом корпусе
Изображение
3. Можно ли полностью совместить в одну группу пленочные конденсаторы разных производителей? Есть какие то немецкие wima и различные зелёные и коричневые.
ИзображениеИзображение
4. стоит ли оставлять себе пленочные конденсаторы из китайской техники (в основном зелёные)или они годны только для помойки?
Реклама
rmmp
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Помогите разобратся в конденсаторах

Сообщение rmmp »

koiah писал(а): 3. Можно ли полностью совместить в одну группу пленочные конденсаторы разных производителей? Есть какие то немецкие wima и различные зелёные и коричневые.
А какая разница как их сортировать?По ёмкостям разложи вот и всё.
wima это хорошие конденсаторы.
koiah писал(а):4. стоит ли оставлять себе пленочные конденсаторы из китайской техники (в основном зелёные)или они годны только для помойки?
Оставлять стоит.Пойдут в схемы,где не надо большой стабильности,точности и тд.
Реклама
koiah
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение koiah »

rmmp писал(а): А какая разница как их сортировать?По ёмкостям разложи вот и всё.
Когда они кучей навалены приходится каждый раз пересматривать есть ли то что нужно. Хотя может быть я не прав.
Света
Модератор

Сообщение Света »

Конденсаторы и резисторы лучше всего разложить по номиналам. Если раскладывать по ряду Е24, то уже будет больше сотни коробков. А если ещё и по типам... :shock:
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
koiah
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение koiah »

Света писал(а):Если раскладывать по ряду Е24, то уже будет больше сотни коробков.
Я думал разложить по ряду Е6 (вроде для моих задач вполне хватает) получается всего по 30 коробок.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»