Инженерная графика
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Инженерная графика
Вот нужна помощь чертёжников.
Как на чертеже обозначить несколько фасок, угол которых не равен 45 градусов?
45* это понятно, там одно обозначение, просто пишем 3 фаски 2х45*, но для иных нужно два размера: угол и катет. Как в таком случае быть? Написать "3 фаски" на любом из размеров?
Как на чертеже обозначить несколько фасок, угол которых не равен 45 градусов?
45* это понятно, там одно обозначение, просто пишем 3 фаски 2х45*, но для иных нужно два размера: угол и катет. Как в таком случае быть? Написать "3 фаски" на любом из размеров?
- Реклама
Re: Инженерная графика
насколько мне помнится если все фаски имеют одинаковую геометрию, тогда указавается размер только на одной из них и указывается число фасок..
- IfoR
- Контактная информация:
Дык, млин, вопрос: где указывается?
И фаски, то не все, но несколько.
И фаски, то не все, но несколько.
выбираете одну из трех и и на выносной линии пишите 3 фаски 2х30*
- IfoR
- Контактная информация:
Ммм... Я наверно не правильно высказываюсь. Хорошо, вот - это обозначение одно из нескольких фасок (3 разных варианта):
Куда писать?
Ну а 2х30* писать не допустимо. Я бы и рад.
Куда писать?
Ну а 2х30* писать не допустимо. Я бы и рад.
- Реклама
- IfoR
- Контактная информация:
Ну так есть у кого какие идеи? В ЕСКД 2.307 (Если не путаю) этот момент так ловко обходится. Для 45 градусных фасок показали как чертить, а для иных нет...
вроде после размера просто пишется "3 фаски".
но не уверен.
но не уверен.
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Полка на размерной линии служит для надписей... сверху и снизу! Вверху размеры , внизу- как в вопросе.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Ёрш
Покажи чертёж где нужно указать фаски.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- IfoR
- Контактная информация:
Люди, посмотрите выше. Не-45-угольная фаска определяется 2 размерами: линейным и угловым, либо 2-мя линейными.
demson, Vasilii, это уже обсуждалось выше. "3 фаски" можно написать перед размером вида Nx45* (такая фаска определяется одним линейным размером, ибо катеты такой фаски одинаковы), либо под полкой. Но вопрос не о 45 градусной фаске.
- Ёрш
Какая разница 45 или не 45 градусов? Причём тут вообще это? Фаска - скошенная кромка и ничего более. 45 градусов это просто самая распространённая.
Покажи свой чертёж.
Покажи свой чертёж.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- IfoR
- Контактная информация:
Ну, например, деталь вращения:

Пусть слева и справа фаска одинакова и её длинна равна 5, а угол относительно вертикали 30*. Как обозначить?
Пусть слева и справа фаска одинакова и её длинна равна 5, а угол относительно вертикали 30*. Как обозначить?
В том, что фаска не дома напильником стачивается. Есть станок, которому нужно знать размер фаски и угол среза.Ёрш писал(а):Какая разница 45 или не 45 градусов?
- Вложения
-
- demochert.png
- (1.87 КБ) 2879 скачиваний
тебе по моему по любому ставить два размера - угол и катет - так вот там где ставишь катет ставишь выносную полку и на выносной полке пишешь размер а под выносной полкой пишешь 3 фаски, хотя на твоем чертеже - если деталь круглая - то две только
- Ёрш
Вот так и будет.
2х30 - 2 мм линейный размер и 30 угловой.
2х30 - 2 мм линейный размер и 30 угловой.
Тогда на чертеже будет 5х30 2 фаскиПусть слева и справа фаска одинакова и её длинна равна 5, а угол относительно вертикали 30*. Как обозначить?
- Вложения
-
- 1.jpg
- (21.52 КБ) 769 скачиваний
вот там где у тебя чертеж 51, рисунок Б
стоит угол фаски и размер - глубина - так вот у глубины и делай выносную полку
стоит угол фаски и размер - глубина - так вот у глубины и делай выносную полку
- Пухич
- Модератор
Может я чего не понял, но что мешает указать фаску два раза - то есть приписать возле каждой ее параметры? Вы же явно не на Ереванский завод чертеж делаете, уж сможете с технологом встретиться и пояснить. Или все же стоит цель - сделать жестко как положено?
Знание - сила!
он студент - а от них требуют - это как показатель того что он знает что можно писать сразу три а не каждую расписывать - да и места может не быть на чертеже
- IfoR
- Контактная информация:
Ёрш, ну я же говорю, по ЕСКД 2.307 недопустимо так писать. И, что характерно, это оправдано - по вашему обозначению не понятно: 30* это относительно вертикали или горизонтали?
ko666ka, ну что же, ваш ответ более в тему, возьму на заметку.
Пухич, писать два и более раза одно и тоже, при условии, что оно не отдалено друг от друга на значительное расстояние, не-ГОСТ-ЕСКД-тично. Не рекомендуется. Т.к. я только учусь, то да, надо всё жестко и как положено.
Пухич, писать два и более раза одно и тоже, при условии, что оно не отдалено друг от друга на значительное расстояние, не-ГОСТ-ЕСКД-тично. Не рекомендуется. Т.к. я только учусь, то да, надо всё жестко и как положено.
Последний раз редактировалось IfoR Ср апр 27, 2011 22:10:59, всего редактировалось 1 раз.
кстати а или б без разницы
- Ёрш
Действительно "недопустимо"IfoR писал(а):Ёрш, ну я же говорю, по ЕСКД 2.307 недопустимо так писать. И, что характерно, это оправдано - по вашему обозначению не понятно: 30* это относительно вертикали или горизонтали?
В таком случае для каждой фаски рисуй размеры