Нужен совет специалиста: надо разработать передатчик 66 МГц(дальность-200метров) и приемник. Посоветуйте, какие режимы по постоянному току лучше, какие транзюки выбрать , схемы включения и т.д.
Заранее благодарен откликнувшимся
Обычная ЧМ, для связиsvic писал(а):Вид излучения? Назначение?
Потому что понравиласьSmarTrunk писал(а):Почему выбрана частота 66 МГц?
Опыт есть небольшой. Вариант с микрами не подойдет т.к. у меня их нет, покупать придетсяsvic писал(а):опыт нужон
На такую частоту транзюки СВЧ с потолком больше гигагерца нужны, и у меня их тоже нетSmarTrunk писал(а):Потому что понравилась? Тогда уж лучше 666 МГц! Солиднее!
Буду бится до победного!.. Учиться делать приемники нужно. Опыт приходит во время работы.svic писал(а):Повторюсь - опыт нужон и не хилый! Ужо попьёть эта штучка кровушки...
для двусторонняей связи. Приемник и передатчик планирую в одном корпусе поместить.PICmaker писал(а):А для чего сия радиосистема? Для двусторонней связи? тогда собирай радиостанцию, можно и Си-Би. Можно и выше. Если делаешь проект расскажи нам конечную цель, дело пойдет быстрее.
Спасибоsoll2 писал(а):Во где куча схем ФМ передатчиков- http://vrtp.ru/index.php?act=categories&cat=1165
Кот ПофиG писал(а):но я хочу расчитать его сам, не используя уже созданные кем-то схемы
Ту, которая у вас получится лучше всего и будет работать стабильно и надёжно.Кот ПофиG писал(а):Какую схему ГВЧ лучше применить?
В Джеймс Бондов поиграть?Кот ПофиG писал(а):Здравствуйте радиокоты![]()
Нужен совет специалиста: надо разработать передатчик 66 МГц(дальность-200метров) и приемник. Посоветуйте, какие режимы по постоянному току лучше, какие транзюки выбрать , схемы включения и т.д.
Заранее благодарен откликнувшимся
dedika писал(а):В Джеймс Бондов поиграть?
Кот ПофиG писал(а):для связи
Я хочу самостоятельно спроектировать приемник и передатчик на 66 МГцКот ПофиG писал(а):я хочу расчитать его сам, не используя уже созданные кем-то схемы