Радиоуправляемые модели : made in China (Сделано в КНР) ...
- Doc
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Радиоуправляемые модели : made in China (Сделано в КНР) ...
Кто-нибудь распологает схемой китайских радиоупровляемых игрушек?
на сколько я их смотрел там плты во всех одинаковые , просто хотелось бы увеличить дальность действия врубив уселок и по возможности добавить комманды....
Может кто знает какой метод кадироваяни комманд? числоимпульсный ? или по выподающему импульсу?
на сколько я их смотрел там плты во всех одинаковые , просто хотелось бы увеличить дальность действия врубив уселок и по возможности добавить комманды....
Может кто знает какой метод кадироваяни комманд? числоимпульсный ? или по выподающему импульсу?
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Реклама
- Дмитрий О
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
У меня есть машинка, она однаканальная, кмеет ездить только вперед и взад-вправо
Схемы подробной дать не могу, но хочу сказать, что в манинке применен сверхрегенеративный приёмник, в передатчике - простой генер импульсов и модулятор на одном транзе. Дальность, думаю, можно увеличить, если применить П-фильтр для антенны, намотать удлиняющую катуху или поставить усилок с индуктивной связью.
aka Diamond
- Doc
- Открыл глаза
- Контактная информация:
как дальность увелиитья понимаю...
меня болье интересует кодер, потому как у меня две игрушки , (машинка и робот) так вот частота у них одинаковая, и передачик машинки одной колммандой пересикает приёмник робота
но цель вот какая , разобраться в микросхеме кодера/декодера (там одна микруха) и добавить туда комманд! ну там фары зажигать, габоритные огни, и т.д.
меня болье интересует кодер, потому как у меня две игрушки , (машинка и робот) так вот частота у них одинаковая, и передачик машинки одной колммандой пересикает приёмник робота
но цель вот какая , разобраться в микросхеме кодера/декодера (там одна микруха) и добавить туда комманд! ну там фары зажигать, габоритные огни, и т.д.
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Реклама
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
В общем, у меня проблема такая
.
Так сложилось, что сейчас у меня дома имеется 2 китайских радиоуправляемых джипа. Они брались для проведения соревнований
. Оба работают с частотой 27MHz (пульт каждого из них посылает сигналы частотой 27.145MHz)... Проблема в том, что, при попытке управлять с дистанционного управления одним джипом, автоматически начинает выполнять те же действия и второй...
Возможно ли как то поменять частоту одного из них или еще что-то сделать для того, чтобы каждый джип слушался "своего" управления?..
Заранее спасибо
З.Ы. В принципе один из них можно попробовать поменять, но...
ехать далеко, да и не факт, что найдется джип с такой же скоростью, но другой частотой передачи сигнала.
Так сложилось, что сейчас у меня дома имеется 2 китайских радиоуправляемых джипа. Они брались для проведения соревнований
Возможно ли как то поменять частоту одного из них или еще что-то сделать для того, чтобы каждый джип слушался "своего" управления?..
Заранее спасибо
З.Ы. В принципе один из них можно попробовать поменять, но...
ехать далеко, да и не факт, что найдется джип с такой же скоростью, но другой частотой передачи сигнала.
- Serega
- Говорящий с текстолитом
Ну конечно можно попробовать немного сместить частоту. Я так понимаю, что у каждого джипа свой пульт?
Вероятнее всего, частота задается кварцем. Причем кварц есть и на приемнике и на передатчике. Нужно просто поменять оба кварца, так, чтобы частота отличалась от текущей на несколько десятых МГц.
Вероятнее всего, частота задается кварцем. Причем кварц есть и на приемнике и на передатчике. Нужно просто поменять оба кварца, так, чтобы частота отличалась от текущей на несколько десятых МГц.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
Serega
В принципе у меня есть моделька, работающая с частотой 40 MHz, но она принимает только две команды ("вперед" и "развернуться"), в то время, как эти две модели принимают 4 команды... Подойдет ли кварц от этой модельки?
Кстати, у меня есть пульт, на одном из устройств платы которого написано "27,125 MHz". Так вот, оба джипа принимали и его сигналы
.
З.Ы.У каждого джипа есть свой пульт
А что такое этот самый кварц? Зависит ли от него количество команд? Опасна ли его замена для модельки?Вероятнее всего, частота задается кварцем
В принципе у меня есть моделька, работающая с частотой 40 MHz, но она принимает только две команды ("вперед" и "развернуться"), в то время, как эти две модели принимают 4 команды... Подойдет ли кварц от этой модельки?
Кстати, у меня есть пульт, на одном из устройств платы которого написано "27,125 MHz". Так вот, оба джипа принимали и его сигналы
З.Ы.У каждого джипа есть свой пульт
- Serega
Не, я ж сказал - надо брать кварц с близкой частотой, чтоб не перестраивать остальную ВЧ часть.
От частоты кол-во команд не зависит ни коим образом.
Кстати, у этого устройства, на котором написана частота, сколько лапок? Если две-то это кварц. Если больше - скорее всего генератор.
А на джипе есть такие фички? И какая на них частота (если есть)
От частоты кол-во команд не зависит ни коим образом.
Кстати, у этого устройства, на котором написана частота, сколько лапок? Если две-то это кварц. Если больше - скорее всего генератор.
А на джипе есть такие фички? И какая на них частота (если есть)
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
Устройства на которых написана частота присутствуют только на пультах всех 4 джипов (из них 2 одинаковых - нужных мне, остальные маленькие, на батарейках), они имеют крепкую железную оболочку, количество ножек можно определить, перевернув плату (две).Есть, есть. Такие микросхемки в металлическом корпусе
Также на чипах (черный, много ножек, насколько я понял) всех плат написано:
на платах пультов RX-2, на платах внутри джипов ТХ-2.
Так что же мне делать?
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
К сожалению негде взять, цифрового фотика (и даже встоеного в мобильный) нет. Можно, конечно попробовать завтра пробить но...Вообще, если есть возможность - хотелось бы взглянуть на фотки плат. С двух сторон.
Есть. Такой пластмасовый цилиндр, примерно на половину намотан медный провод. Из середины "торчит" "резинка". Кстати, на плате помимо конденсаторов и резисторов присутствует две зеленых "подушки", покрытых металом, лишь серийный номер указан на одной из них.Значит должна быть катушка
Итак, что нужно делать с котушкой?
- Serega
Если торчит резинка - эначит есть подстроечный сердечник. Надо взять отвертку, желательно - из немагнитного материала, и покрутить сердечник. Но это надо делать после замены кварца на передатчике.
Вопрос: как ведет себя джип при потере сигнала с передатчика?
От этого зависит как мы его будем настраивать. Например, можно держа нажатой кнопку передатчика крутить сердечник катушки. Как только джип среагирует на сигнал - значит настроились.
Вопрос: как ведет себя джип при потере сигнала с передатчика?
От этого зависит как мы его будем настраивать. Например, можно держа нажатой кнопку передатчика крутить сердечник катушки. Как только джип среагирует на сигнал - значит настроились.
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
На даный момент я располагаю передатчиками с частотами:Но это надо делать после замены кварца на передатчике.
27,125 MHz (установлен), 27,145 MHz (установлен на практически таком же пульте от другого более мал. джипа, его нужные джипы слушаются тоже), 40 MHz (как я понял, не подходит).
по-идее, останавливаетсякак ведет себя джип при потере сигнала с передатчика
З.Ы. А нельзя ли частоту передатчика пульта настроить тоже с помощью катушки?
Последний раз редактировалось Dert Пн янв 30, 2006 22:34:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Dert
- Первый раз сказал Мяу!
То есть должно получиться даже с таким маленьким диапазоном? Тогда я приступаю?..
З.Ы. Так пульт тоже можно настраивать таким способом?
З.Ы. Так пульт тоже можно настраивать таким способом?
Последний раз редактировалось Dert Пн янв 30, 2006 22:43:40, всего редактировалось 1 раз.