подскажите схема на МК
подскажите схема на МК
Можноли оставить без нагрузки один из портов на котором висит усилок так в экспер-м варианте или надо всётаки установить резистор
- Реклама
И так объясняю я сейчас собираю две схемы параллельно одну я уже говорил таймер, и впринципе по аналоговой части всё понял, а второе устройство в прикреплённом файле. Если кто знает то эти обе схемы из книги Войцеховского про АВР-овские контроллеры. И вконце книги идут мне интересные для первой сборки устройства. В книге конечно даются описания програм и бла-бла-бла, но не совсем ясно объясняется аналоговая чпсть, а я как говорится полный чайник, в принципе (хоть этому чайнику и 18). Поэтому туплю с вопросами, но пока что яхочу прошить контроллер at90s1200, скачаль программатор под прогу IcProg. В описании на программатор говорилоссь о том, что у кого ХРюшка, то необходима прога userprog, скачал от туда же, запускаю лажа ясень пень, что прога чегото не видит, но где и как достать то что ей нужно я незнаю, непонятен и тот факт что будет если прошивать без userport.
Так что дальше, ах да люди покажите на фото окно программы userprog врабочем состоянии и для IcProg

Так что дальше, ах да люди покажите на фото окно программы userprog врабочем состоянии и для IcProg
- Вложения
-
- lock.png
- (3.86 КБ) 580 скачиваний
- Реклама
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Самое простое, если с UserPort'ом не разобрться никак, возьмите CVAVR (как Abakt говорил, ссылку тоже он давал... в каждой ветке, где есть слово "микроконтроллер", все ее уже наизусть выучили
), программатор "5 проводков" (ищите по форуму), да и зашейте спокойненько этот микроконтроллер.
Последовательность действий для прошивки в CVAVR'е найдется на форуме, или по ссылке Abakta, или спросите его в личке.
Если это единственный Ваш вопрос, стоило задать его здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=32
или почитать
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966
может, и вопроса бы не возникло.
И еще: переименуйте тему, а то я уже не знаю, что мы тут пытаемся выяснить. Будет нормальное, понятное название - перенесем в "Микроконтроллеры и ПЛИС", таи точно разберутся со всеми Вашими вопросами.
Последовательность действий для прошивки в CVAVR'е найдется на форуме, или по ссылке Abakta, или спросите его в личке.
Если это единственный Ваш вопрос, стоило задать его здесь http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=32
или почитать
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=966
может, и вопроса бы не возникло.
И еще: переименуйте тему, а то я уже не знаю, что мы тут пытаемся выяснить. Будет нормальное, понятное название - перенесем в "Микроконтроллеры и ПЛИС", таи точно разберутся со всеми Вашими вопросами.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
в начале написано что такое CVAVR.
Шаг 1. Скачайте всего две программы
- компилятор CodeVisionAVR (2 Мб всего)
Бесплатный DEMO до 2 кб кода, а полный CVAVR ниже на сером фоне.
- симулятор AVR и электроники VMLAB (4,2 Мб FREE)
Установите эти программы.
Теперь у вас есть качественное и удобное программное
обеспечение для ПОЛНОГО цикла разработки устройств
на МК (микроконтроллерах) AVR !
От интерактивного помошника для создания начального кода,
скелета программы - инструмент бесценен для начинающего !
До написания и отладки полной программы с постоянным контролем её
работы на всех этапах ее создания на компьютерной модели нужного
вам микроконтроллера AVR совместно с популярными электронными
компонентами подключенными к нему виртуально.
=========
CodeVisionAVR - имеет встроенный программатор для
загрузки готовой программы в реальный микроконтроллер.
Даже DEMO версия позволят прошивать прошивки любого размера!
Шаг 1. Скачайте всего две программы
- компилятор CodeVisionAVR (2 Мб всего)
Бесплатный DEMO до 2 кб кода, а полный CVAVR ниже на сером фоне.
- симулятор AVR и электроники VMLAB (4,2 Мб FREE)
Установите эти программы.
Теперь у вас есть качественное и удобное программное
обеспечение для ПОЛНОГО цикла разработки устройств
на МК (микроконтроллерах) AVR !
От интерактивного помошника для создания начального кода,
скелета программы - инструмент бесценен для начинающего !
До написания и отладки полной программы с постоянным контролем её
работы на всех этапах ее создания на компьютерной модели нужного
вам микроконтроллера AVR совместно с популярными электронными
компонентами подключенными к нему виртуально.
=========
CodeVisionAVR - имеет встроенный программатор для
загрузки готовой программы в реальный микроконтроллер.
Даже DEMO версия позволят прошивать прошивки любого размера!