комп вырубаеться после 5-30мин работы
комп вырубаеться после 5-30мин работы
подскажите что делать стаит винда (виста) жесткий разбит на две части на одной половине винда на другой мои файлы комп работает от пити до 30 минут с момента включения потом перезагружаеться, монетор не показывает а комп работает, изоброженния не выдает,начал переустанавливать винду а он один хрен даже при установки винды так делает что с ним такое несоображу помогите кто опытом богат
- Реклама
- Fasterpast
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: комп вырубаеться после 5-30мин работы
Самое распространенное - перегрев, разбери, посмотри мож там пыли тонна. Так же может быть блок питания и еще куча причин.
Причин может быть множество. Прежде всего обратить внимание на электролитические конденсаторы как на материнке, так и в блоке питания. Они не должны быть вспучены или потёкшими.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А ещё проверь оперативу. У меня как-то тоже вис, а это просто разъём окислился, почему так и не понял.
"Привет!" - соврал он.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Из-за точно таких же проблем(окисление) с ОЗУ, меня часто в синь (BSoD) кидало.
Иногда такое-же случалось и с видюхой. Картинка повисала или пропадала.
При перегреве обычно так-же в BSoDы кидает с соответствующим предупреждением.
Глючить может блок питания, кнопка RESET, БИОС, шлейфы от БП к материнке и сама мать (кондёры, плохая пайка, неконтакт под BGA чипами и прочий ужас)
Иногда такое-же случалось и с видюхой. Картинка повисала или пропадала.
При перегреве обычно так-же в BSoDы кидает с соответствующим предупреждением.
Глючить может блок питания, кнопка RESET, БИОС, шлейфы от БП к материнке и сама мать (кондёры, плохая пайка, неконтакт под BGA чипами и прочий ужас)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
- andrey-ret
- Первый раз сказал Мяу!
Недавно с подобным приносили комп.. Перегрев южного моста. Как потом уже стало ясно отвал онного из-за перегрева.. с обратной стороны мамки наклейка была как раз в районе моста, так она аж потемнела как будто её палили... Снял мост, перекатал и на место воткнул. Всё заработало... А перегрев возник из-за высохшей пасты. А уж про кол-во пыли в радиаторах я вообще молчу... 
Если проц разогнан опускай чистоту
с озу и видюхой так же как и с процом
в основном как уже сказали перегрев, посмотри плотно ли прижаты радиаторы и не мешало посмотреть температуру в BIOS
Посмотри шлейфы особенно у харда
причин множество....
с озу и видюхой так же как и с процом
в основном как уже сказали перегрев, посмотри плотно ли прижаты радиаторы и не мешало посмотреть температуру в BIOS
Посмотри шлейфы особенно у харда
причин множество....
Знакомый недавно вылечил такую же беду (комп перегружался от 10 мин до 2-х часов) заменой практически всех электролитов на матери, и вспученных не было. Паяльник Вам в руки и удача в помощь.
- WandererSc
- Друг Кота
В первую очередь ESR метр.stobot писал(а):заменой практически всех электролитов на матери, и вспученных не было. Паяльник Вам в руки и удача в помощь.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Знакомый недавно вылечил такую же беду (комп перегружался от 10 мин до 2-х часов) заменой практически всех электролитов на матери, и вспученных не было. Паяльник Вам в руки и удача в помощь.
Однако у вашего знакомого очень суровые методы лечения
А заменить блок питания проблема?
У меня была подобная история. Да ещё часто дохли модули памяти. Замена БП решила проблему.
Однако у вашего знакомого очень суровые методы лечения
А заменить блок питания проблема?
У меня была подобная история. Да ещё часто дохли модули памяти. Замена БП решила проблему.
-
Кариб
- Первый раз сказал Мяу!
"Замена БП решила проблему."...
Если кондёры на материнке "высохли", не поможет или поможет кратковременно. А БП менять чаще всего необязательно, можно разобрать почистить поменять кондёры, смазать подшипник вентилятора , будет как новый.
Если кондёры на материнке "высохли", не поможет или поможет кратковременно. А БП менять чаще всего необязательно, можно разобрать почистить поменять кондёры, смазать подшипник вентилятора , будет как новый.
R9FAO, LO88DA, PM-06
У меня старый компьютер при раскрутке компакт диска стал вырубаться, ясное дело что напряжение проседало в этот момент. Заменил во вторичной цепи блока питания конденсаторы на новые и всё заработало как надо.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня на работе тоже подобное возникло. На материнке ничего не греется. Вырубается сам по себе, где-то каждые 2-3 дня. Причём именно резко перезагружается, как будто RESET нажали. Пока тестером не лазил, так как это терминал контроля за охраняемыми объектами и надолго вырубать его не могу. На днях выдадут резервный комп. Поставлю его, а с этим буду разбираться.
чет странно... вот у меня тож такие глюки начались. На счет пыли - прочищу, хотя ее там нетак уж и много)
вощем симптомы теже - монь вдруг гаснет, вентиляторы крутят, клава на нам лок и капс не реагирует.
БП тут непричем - ему чуть больше полугода. Возможно как говорится - не контакт моня и видюхи(монь acer al1916). Либо видюха и мать..
Счас еще про диагностирую хард, он у меня тоже под сомнением....если он в норме, то тогда цепочка - шнурок моня-карта- слот материнки.
Мда и еще одно - если у меня частота колеблется - от 1800 до1805 мегагерц - следом и частота шины и оперативки - это нормально?
вощем симптомы теже - монь вдруг гаснет, вентиляторы крутят, клава на нам лок и капс не реагирует.
БП тут непричем - ему чуть больше полугода. Возможно как говорится - не контакт моня и видюхи(монь acer al1916). Либо видюха и мать..
Счас еще про диагностирую хард, он у меня тоже под сомнением....если он в норме, то тогда цепочка - шнурок моня-карта- слот материнки.
Мда и еще одно - если у меня частота колеблется - от 1800 до1805 мегагерц - следом и частота шины и оперативки - это нормально?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня на работе, что-то похожее. Хард через раз инициализируется.
Комп вырубается раз в 2-3 дня. В общем, на работе с начальством решили списать его, так как он проработал 4 года не останавливаясь, при положенных 3х годах. Хорошо, что я БД синхронизировал каждое утро и данные не потерялись.
Комп вырубается раз в 2-3 дня. В общем, на работе с начальством решили списать его, так как он проработал 4 года не останавливаясь, при положенных 3х годах. Хорошо, что я БД синхронизировал каждое утро и данные не потерялись.