автоматическое включение Фар при работающем двигателе
автоматическое включение Фар при работающем двигателе
Здравстуйте!
Люди предложите супернадежное решение, поругайте мое:
Исходные данные (не обсуждаются, на моей машие только так..):
устройство подключается к некоторому выводу на генераторе, на котором всегда присутствует напряжение около 1,5в , при работающем двигателе оно становится больше 3х вольт, нагрузочная способность около 5-10 килоом, (нагружать более низким сопротивлением нельзя) реле должно включаться при увеличении переменного или постоянного напряжения выше 3-х вольт, хорошо защищено от помех и СУПЕРНАДЕЖНО!
Как эта схема защищена от помех?
Надежна ли TL
Температурная стабильность -40..+40 должна быть
Как сделать гистерезис (на всякий случай) может хватит конденсатора?
выход на генераторе сделан для какой -то электроники, точнее ничего не знаю..
Искать другую точку подключения, предполагающую что либо конкретно разбирать - не предлагайте!
Самое главное, включиться при неработающем двигателе реле НЕДОЛЖНО!!!
Люди предложите супернадежное решение, поругайте мое:
Исходные данные (не обсуждаются, на моей машие только так..):
устройство подключается к некоторому выводу на генераторе, на котором всегда присутствует напряжение около 1,5в , при работающем двигателе оно становится больше 3х вольт, нагрузочная способность около 5-10 килоом, (нагружать более низким сопротивлением нельзя) реле должно включаться при увеличении переменного или постоянного напряжения выше 3-х вольт, хорошо защищено от помех и СУПЕРНАДЕЖНО!
Как эта схема защищена от помех?
Надежна ли TL
Температурная стабильность -40..+40 должна быть
Как сделать гистерезис (на всякий случай) может хватит конденсатора?
выход на генераторе сделан для какой -то электроники, точнее ничего не знаю..
Искать другую точку подключения, предполагающую что либо конкретно разбирать - не предлагайте!
Самое главное, включиться при неработающем двигателе реле НЕДОЛЖНО!!!
Последний раз редактировалось ESWANT Вт янв 25, 2011 14:12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- Владислав Кузнецов
- Мучитель микросхем
Re: автоматическое включение Фар при работающем двигателе
Что-то я недопонял. Объясни что именно надо?
Успех! - Вот что создает великих людей!
-
kirushen
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ну наверняка речь идёт о дневных ходовых огнях? Если так, то по пдд необходимо отключение ДХО при включении габаритов-ближнего-дальнего света фар.
Всё кроме нас.
Сильнее в сотни раз.
Сильнее в сотни раз.
- Angelus
- Встал на лапы
При работе генератора на выводе "D" будет напряжение 13-14в сработает реле и включит фары...
- Вложения
-
- www.png
- простейшая схема
- (31.65 КБ) 426 скачиваний
Будет ли надежно работать моя схема (реле с порогом 3 вольта)?Владислав Кузнецов писал(а):Что-то я недопонял. Объясни что именно надо?
Или как её изменить добившись максимальной надежности?
- Реклама
можно повесить релюху поралельно реле контроля заряда акб(она выключает лампочку на приборном щетке в то время когда двигатель работает не ниже холостых оборотов)
можно есчё на релерегулятор повесить релюху
а лучше возьми схему по ваз 2108-9 там оч просто и надёжно всё сделано,габариты и моргающий дальний работают в любое нужное время ,ближний и постоянный дальний только когда двигатель работает
а лучше возьми схему по ваз 2108-9 там оч просто и надёжно всё сделано,габариты и моргающий дальний работают в любое нужное время ,ближний и постоянный дальний только когда двигатель работает
Я же писал - никакие други точки подключения не нужны.43й писал(а):можно повесить релюху поралельно реле контроля заряда акб(она выключает лампочку на приборном щетке в то время когда двигатель работает не ниже холостых оборотов)
Я прошу обсудить надежность моей предложенной схемы... пороговое реле: >3в - включено
<1.5в выключено
отвечаю на твой вопрос конкретно ,если ты не понял
1 напряжение в бортовой сети не стабильное так как в блоке питания,зависит от времени года ,количества потребителей,эксплуатации и самое главное от состояния акб и гены
2 из-за выше перечисленных(не всех факторов) конструкция которую ты задумал не надёжна.
оч тасто бывает что в машинах что то работает не так как нужно
1 напряжение в бортовой сети не стабильное так как в блоке питания,зависит от времени года ,количества потребителей,эксплуатации и самое главное от состояния акб и гены
2 из-за выше перечисленных(не всех факторов) конструкция которую ты задумал не надёжна.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Насколько высокоомно это реле неизвестно? Лезти кудато и портить провода не_айс!бабай писал(а):я делаю обычно то, чего купить невозможно
![]()
http://www.12v.ru/site.xp/050053049124057052055124.html
Автомобиль далеко не ВАЗ, хоть там и написано для иномарок...
Где и что замкнуть реле, чтобы все что мне нужно включилось - эта точка уже найдена, практически штатная.- ничего курочить не надо.
Выход для съема сигнала управления тоже найден - правда высокоомный.
по вопросу о нестабильности напряжения, я думаю при выключенном двигателе, на входе никогда не будет продолжительное время напряжение более 3х вольт... этот сигнал както наверно использует штатная электроника.
Последний раз редактировалось ESWANT Ср янв 26, 2011 12:09:00, всего редактировалось 1 раз.
А как тогда эту нестабильность побеждают штатные решения43й писал(а):отвечаю на твой вопрос конкретно ,если ты не понял
Там же доли вольта - пороги
Реле автоматического включения света 719.3777-01
Технические характеристики:
Номинальное напряжение, В 12
Напряжение включения, В 13,3±0,1
Напряжение выключения, В 12,8±0,05
Время задержки включения/выключения, с 5/3
Ток потребления, мА 4
Ток коммутации, А 20
Масса, г 20
Габаритные размеры, мм 40х28х25