Ищу Терморезистор

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
graf_g
Родился

Ищу Терморезистор

Сообщение graf_g »

Нужен терморезистор с характеристикой -
1. при охлаждении идет уменьшение сопротивления на каждые 20град - 100ом
2 Диапазон достаточно от +10 до -40

Даже незнаю что ище добавить.
Датчик должет работать совместно с двухконтурным котлом Бакси Эко4
Родной датчик используется QAC22
C уважением Глеб
Реклама
HolyMacaroni
Родился

Re: Ищу Терморезистор

Сообщение HolyMacaroni »

есть PTC термисторы и NTC термисторы, PTC-сопротивление повышается с ростом температуры и наоборот с падением уменьшается, NTC-сопротивление падает с ростом температуры и наоборот с падением увеличивается.
по первому пункту вам надо PTC термистор, а датчик QAC22, судя по даташиту NTC и имеет сопротивление при 0 градусов -1кОм и 575 Ом при 20 градусах(обычно для термисторов указывают сопротивление при 25 градусах).

получается если прикинуть QAC22 имеет сопротивление 468,75 Ом при 25

теперь вы можете сходить в магаз электронных компонентов и сказать что вам нужно:)), в каталоге чип и дипа я подобного не нашел самое близкое что есть это СТ1-17В терморезистор 330 Ом, но это далеко:)) Но так как термисторы линейные в рабочих температурах, и различаются только приращения сопротивления и сопротивлением в нормальных условиях, то можно сварганить аля делитель напряжения на сопротивлениях и подогнать эти два параметра.

ПС:надеюсь ничего не напутал
Реклама
graf_g
Родился

Сообщение graf_g »

HolyMacaroni писал(а):
есть PTC термисторы и NTC термисторы, PTC-сопротивление повышается с ростом температуры и наоборот с падением уменьшается, NTC-сопротивление падает с ростом температуры и наоборот с падением увеличивается.
по первому пункту вам надо PTC термистор, а датчик QAC22, судя по даташиту NTC и имеет сопротивление при 0 градусов -1кОм и 575 Ом при 20 градусах(обычно для термисторов указывают сопротивление при 25 градусах).

получается если прикинуть QAC22 имеет сопротивление 468,75 Ом при 25

теперь вы можете сходить в магаз электронных компонентов и сказать что вам нужно:)), в каталоге чип и дипа я подобного не нашел самое близкое что есть это СТ1-17В терморезистор 330 Ом, но это далеко:)) Но так как термисторы линейные в рабочих температурах, и различаются только приращения сопротивления и сопротивлением в нормальных условиях, то можно сварганить аля делитель напряжения на сопротивлениях и подогнать эти два параметра.

ПС:надеюсь ничего не напутал
Спасибо за столь полный ответ Но мне кажется вы ошиблись
При 0 град действит 1000 Ом но при -20град 900 Ом (575 это у QAC23)

Но мне надо - самое главное - наклон кривой т е 100 Ом на 20 град
А номинал не имеет значения (можно добавить постоянный резистор)

И мне нужно именно название т к вблизи от нашего поселка магазинов нет - одна надежда на покупку из интернета по почте

С уважением
HolyMacaroni
Родился

Сообщение HolyMacaroni »

да я ошибся, вот инфа по датчику:http://www.eneq.ru/prod_avtomatic/gauges/temperature_gauges/36/
то есть это PTC термистор(лучше все перепроверяете:)), и данный датчик при 25 градусах - 1125 Ом
ну например QAC22 0С-1000 ; 25C-1125
а что есть на руках 0С-300; 25C-500

позже допишу, чет мысль прервалась(и появилась в голове система уравнений :))) ), вообще подумайте, нужен ли вам такой гемор:)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
graf_g
Родился

Сообщение graf_g »

в том то и дело что нужен
Буржуям нашим нехочется платить 50$ за резистор!!! пусть даже термо
для других котлов датчик можно купить за 30р - вот и мне хочется тоже 30
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ищу...»