Не фотографирует

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
nikitoszs
Первый раз сказал Мяу!

Не фотографирует

Сообщение nikitoszs »

ФА Nikon coolpix l4. прошивка 1.1.Родаки его уронили на землю и у него выбило объектив, внешнюю шторку, закрывающую линзу, и собственно сам выдвижной объектив был пизанской башней). вчера вечером я решил заняться им. Разобрал полностью, достал обектив, руками вправил его. собрал(собрал не оч плотно что бы если что разбирать, фотик запустился, всё прекрасно, пытаюсь сделать фото: жму клавишу в состояние автофокуса, автофокус ОК, жму дальше(клавиша нажимается с большим трудом. дело было в плохом подгоне кнопки на корпусе и самого механизва на плате. Придавил фотоаппарат и он сделал мне первую фотографию после реперинга. Разобрал, упихал всё как надо, собрал: овтофокус идёт, далее жму что бы сфотографировать, щелчёк клавиши слышу а фотоаппарат видать не в курсе. в общем посмотрел на стол... забыл всунуть какуюто штуковину, которая подкладывалась около клавиши между корпусом пи платой. она состоит из губки или паралона обнотаного в тонкую металическую сетку. засунул я её на место собираю, при сборке внезаптно услышал звук разрядки конденсатора. как будто я его отвёрткой замкнул,но я работал руками и ничего не почувствовал. он как то закоротился о пластиковый, но хромированный, даже изнутри, корпус. собираю с той губкой в паралоне... пытаюсь сделать снимок... всё так же... автофокус и больше ничего...
если вы думаете, что кондёр испортился или он не заряжается, пробило трансформатор, то скажу, что эта клавиша неработает вообще. при просмотре фотографий её выполнялась обрезка. сейчас невыполняется. у кого есть какие идеи? кнопка напомню, щёлкает как должна.
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Не фотографирует

Сообщение SLvik »

nikitoszs писал(а):забыл всунуть какуюто штуковину, которая подкладывалась около клавиши между корпусом пи платой. она состоит из губки или паралона обнотаного в тонкую металическую сетку. засунул я её на место собираю, при сборке внезаптно услышал звук разрядки конденсатора. как будто я его отвёрткой замкнул,но я работал руками и ничего не почувствовал. он как то закоротился о пластиковый, но хромированный, даже изнутри, корпус. собираю с той губкой в паралоне... пытаюсь сделать снимок... всё так же... автофокус и больше ничего....
Это заземляющая фигня можно было бы и без неё обойтись.
Она вам замкнула и наделала столько бед.

А кнопка имеет 2 положения.
Полунажатая - фокус.
Нажатая - сделать снимок.
Нужно её проверить на работоспособность.
Вполне вероятно что она просто не замыкает на второе положение.
Или может шлейф не вставили или провод от неё оборвался.
:)
Реклама
nikitoszs
Первый раз сказал Мяу!

Re: Не фотографирует

Сообщение nikitoszs »

кнопка припаяна на второй плате, которая припаяна к основной плате под углом 90 градусов. шлейфов нет. как её можно проверить? кнопка имеет 5 контактов:два на одной стороне и 3 на противоположной. попробую замыкать там контакты опытным путём может вдрег реально кнопка сломалась.. но она щёлкает.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»