1.Подскажите, пожалуйста, а от каких батареек вы запитываете микроконтроллеры? Какие наиболее распространенные методы питания по минимум цене/максимум кпд? Понижающий MC34063A стоит ли использовать или кренку?
2.Допустим, я хочу запитать моторчик от 12 вольтовой батареи, через мост, а также использовать эту батарейку для питания микроконтроллера через понижающий преобразователь. Насколько это плохо?
Питание от батареек
- Реклама
Re: Питание от батареек
я мерил сколько "жрет" сама 78L05 (это которая в маленьком TO-92 корпусе) получилось чуть меньше 3ма. если 3ма не жалко, то какие проблемы, питай на здоровье.
KIT
Вот спасибо! А есть где-нибудь статья обзорная про питание микроконтроллеров через преобразователи/стабилизаторы?
-
avrman
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
O-LED величину 3мА получили когда после кренки стояла нагрузка?, и какое напряжение было на входе?
boobonick какбы не возникло проблем с контроллером из-за помех, возникающих при работе моторчика, имхо питание в таких случаях использовать раздельное.
boobonick какбы не возникло проблем с контроллером из-за помех, возникающих при работе моторчика, имхо питание в таких случаях использовать раздельное.
Без нагрузки, просто в разрыв питания всунул амперметр. на входе было примерно 9вольт, после кренки - только керамика 0,1 мкф. был кстати приятно удивлен, по даташиту чтото около 8ма должно быть. может без нагрузки всегда столько......но с другой стороны контроллер разве это нагрузка , миллиампер 5 наверное, не больше потребляет.
KIT
- Реклама
- Zheleznjakov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Вариантов исполнения очень много, всё зависит от задачи.
Последнее что я использовал это повышающий преобразователь MAX1706 для питания МК и Аналога, хороший КПД при большом токе, схема включения встроенная, внешняя синхра.
Некоторые изделия питал напрямую от батареек.
Так что всё зависит от задачи...
Последнее что я использовал это повышающий преобразователь MAX1706 для питания МК и Аналога, хороший КПД при большом токе, схема включения встроенная, внешняя синхра.
Некоторые изделия питал напрямую от батареек.
Так что всё зависит от задачи...
С уважением, Денис Железняков aka ZiB
Мой блог: http://ziblog.ru
Мой блог: http://ziblog.ru